바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (109) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 석쿠 15.05.25 15:55 답글 신고
    이건 뭐...확률에 대한 개념도 없고...ㅋ
    번개맞을 확률이란건 단순히 확률입니다...그만큼 희박하다는...
    오늘 누가 낙뢰맞고 내일도 다른 누군가 맞고 그런식으로 일주일이 지난다고 저 확률이 변할까요?
    그냥 그 확률이 정말 드물게 몰린것 뿐...저 확률 자체가 변하진 않아요~~
    로또도 마찬가지죠...우연히 이월이 연달아 될 수도 있고 지금처럼 이월되지 않을수도 있는데...
    그렇다고 수리작 확률이 틀린거고 조작이다 라 의심할 가치도 없을 뿐더러...

더 중요한건 확률대로 당첨받는데 허무맹랑한 소릴 한다는거...ㅋ
    예전에 몇 번씩 이월되는 특이 케이스를 정상케이스로 착각을하니 지극히 정상적인걸 조작으로 착각...ㅋ
  • 레벨 원사 3 수입산한우 15.05.25 16:49 답글 신고
    누가 그러더이다.. 로또 1등될 확률보다.. 당첨된 로또 들고 당첨금수령하러 가는길에 교통사고날 확률이 더 높다고
  • 레벨 중위 1 솥귀 15.05.25 17:04 답글 신고
    1등의 당첨확률은 1/8,145,060 입니다. 그런데 한 주에 평균 5천 9백만장이 팔려 나갑니다. 일등당첨자가 복수일 확률이 매우 높죠.
  • 레벨 대위 3 전조등24시 15.05.25 23:57 답글 신고
    헐..답글 단다는 것이...반대를 눌렀네요. 죄송..

복수가 될 확률은 높지만 확률대로 딱 나올 확률은 적죠. 우리나라는 그 확률대로 나옵니다.

이월될 확률이 높습니다.
  • 레벨 소장 용방신기 15.05.25 17:37 답글 신고
    나도조작가담인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등된나는뭐지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 프라프라크 15.05.25 21:04 답글 신고
    아는분이 직접 당첨되서 조작은 아닌것같네요. 노가다 하시는분인데.....3년만에 다시 노가다 하심. 심심해서.....돈은 더 많아지심
  • 레벨 소위 2 포도주 15.05.25 21:43 답글 신고
    8시에 추첨안하고 8시 45분에 추첨하는게 의심받는 이유다.
  • 레벨 하사 3 그것이알고섯다 15.05.25 23:08 답글 신고
    제가 생각하는 가설입니다.
    추첨을 할때 특정인물을 타겟으로 번호를 뽑는것이 아닌 5~10명 내외가 분포한 번호들중 추첨합니다.
    하지만 결국엔 1등 번호는 6개이며 잘하면 내 번호가 얻어걸릴수가 있기에
    내가 1등에 당첨될 확률은 확률적으로 변하는건 없습니다.
    결국 조작이긴 하지만 누군가가 1등은 되기때문에 내가 1등이 될 확률은 전혀 변하지 않게 되는거죠...
    이상 저의 소설이였습니다.
  • 레벨 대위 3 전조등24시 15.05.25 23:56 답글 신고
    저도 2등 됐었죠. 485회...ㅋ.ㅋ
    근데 조작은 맞아요. 당첨자 전체가 조작은 아니지만 항상 동일한 확률로 당첨자가 나올 확률은 거의 없죠.

미국 복권도 한참 해 봤는데 확률대로 나오면 거기도 계속 나와야 맞죠. 근데 메가밀리언이타 파워볼은 대부분 이월되죠.

그러니 3000억도 나오고 6000억도 나오죠. 우리나라는 400억 뒤로 항상 당첨자가 15억에서 30억 사이에서 나오죠.

제 생각에는 1~2명 빼고 대부분은 가상의 당첨자라는 생각이 듭니다.

DB만 건드리면 되거든요. 어렵지 않죠. ㅋㅋ

그래도 1~2명중에 내가 되면 좋긴 하겠더만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장