바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.26 10:59 답글 신고
    부모님도 몸이 불편하시네...

그게 유전이 됐나보네 ㅜㅠ

잘 자라길 바란다.
  • 레벨 소령 3 118d 15.05.26 11:09 답글 신고
    이런거 볼때마다 맘이짠한..

현재의 내위치에 만족할줄알게되는...ㅠㅠ

넷째가 이쁘게자랐네요..
  • 레벨 중장 유비쿼터스 15.05.26 11:10 답글 신고
    몸이 불편한게 유전이 되었지마는 마음씨나 사랑도 유전 된 듯 하네요. 이뿌게 커라 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 밝은미소 15.05.26 11:58 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.05.26 12:28 답글 신고
    싱고
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 15.05.26 12:48 답글 신고
    그래도 최근래 동행 프로그램에는 예전 분들보단 조금 형편이 나으신분들이 계시네요. 3~4년전 동행에서는 정말 힘드신분들 많이 나오시던데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 겨울소나무 15.05.26 13:17 답글 신고
    마음 아파서 마지막까진 못읽었네요. 행복하게 잘 살길 바랍니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.05.26 13:19 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.05.26 13:39 답글 신고
    아. 행복하세요~
  • 레벨 중위 2 신일 15.05.26 13:50 답글 신고
    지적장애도 유전인가보네요 아 슬프다...
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.26 14:08 답글 신고
    행복하게 살기를 바랄뿐입니다..
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.05.26 14:28 답글 신고
    몸의 불편함보다 행복이 더 위에 있읍니다!
    늘 응원합니다!
    행복하게 해주셔서 감사드립니다!
  • 레벨 대위 3 상징적인그대 15.05.26 14:40 답글 신고
    현재의 제 위치에 만족하게 됩니다.
    신체의 건강이 최고입니다.
  • 레벨 상사 2 니나네나 15.05.26 15:02 답글 신고
    우리는 불쌍하다라고 측은해 하는데, 정작 본인들 얼굴은 항상 웃는 상이고
    힘들다 괴롭다 슬프다 이런이야기를 일체 하지를 않네요.
    과연 누가 더 행복한 사람일 까요. 저들은 저런 환경에서도 웃으며 살아가는데
    훨씬 더 가지고 풍족한 제 자신을 저들의 반만큼이라도 웃고 살고 있는지.
    주말에도 인상쓰고 아내와 안좋은 냉전을 겪은 저로서 참 많은 생각을 합니다. 생각이 욕심이 슬픔을 가져오는게 아닌지..
  • 레벨 준장 i서른 15.05.26 15:54 답글 신고
    공감합니다.. 속은 얼마나 힘들겠냐만은..
    밝은 모습에 저까지 기운을 얻게 되네요..
  • 레벨 일병 오돈카고 15.05.26 15:23 답글 신고
    아,,,로그인하게 만드네요,,,안타깝지만 또다른 눈으로 본다면 천사처럼 맑은 영혼을 가지신 분들입니다.
  • 레벨 상병 승연아부지 15.05.26 15:28 답글 신고
    저 친구들 지적 장애라고는 하지만...사회에 잘 적응하고 있네여...대견합니다...
    제 와이프도...지원센터 몇몇곳에서 지적장애아들에게...커피 교육을 하고있는데...첨에는..경계심이 들기도 했지만..
    1년이 넘은 지금은...그 친구들 하나하나가..소중한 교육생이라고 하네여......남들보다는...더딘수업이지만.....잘 따라온다고 하네여......기회가 없을뿐이지...열심히 사는 친구들입니다......
  • 레벨 대령 2 노을아빠 15.05.26 15:40 답글 신고
    가슴 한구석이 울컥하고 올라오네요...ㅠ.ㅠ
    그래도 행복하게 지내는것 보니... 보기 좋네요... 홧팅~!!
  • 레벨 병장 박쩡 15.05.26 15:44 답글 신고
    투덜되는 제 자신이 참 부족하게 느껴집니다...
  • 레벨 중위 1 FBl 15.05.26 15:50 답글 신고
    화이팅 힘내시기루 ㅜ!!!
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.05.26 16:24 답글 신고
    수경이 표정이 많이 어둡네요. 이런 가족에게 국가의 복지 혜택이 돌아가야 하는데... 부디 이들의 삶이 음지에만 있지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 15.05.26 16:27 답글 신고
    맘 아프다..
  • 레벨 대령 1 sjc489 15.05.26 16:35 답글 신고
    아니 몸도 그렇고 사는환경도 최악인데~
    왜 이렇게 많이나서 애들한테도
    고생일텐데
    요즘세상에 하나도 키우기 힘든데
    이해못함
  • 레벨 중사 1 화상에는 15.05.27 08:45 답글 신고
    오늘 이렇게 더운 이유중의 하나 입니다
  • 레벨 중장 초코도리 15.05.26 16:40 답글 신고
    마음이 아프네요...
    그래도 가족끼리 끈끈함이 있어 좋네요..
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.05.26 16:58 답글 신고
    행복이 뭔가 한번더 생각하게 됩니다..
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 15.05.26 17:20 답글 신고
    힘내 애들아!
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 15.05.26 17:29 답글 신고
    어여 추천들 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.05.26 17:38 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 이등병 말디검둥이 15.05.26 18:09 답글 신고
    추천 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 야동스닝 15.05.26 19:01 답글 신고
  • 레벨 원사 2 지사불굴 15.05.26 19:10 답글 신고
    웃음 잃지 않는 모습이 보기 좋습니다 화이팅!!!
  • 레벨 소장 mitch 15.05.26 19:59 답글 신고
    '일하려면 자신감이 있어야 한다... 자신감 없으면 못한다'
    너무 당연한 말인데 자꾸 잊네요... 희망을 가집니다.
  • 레벨 소위 2 도막사라무 15.05.26 20:36 답글 신고
    항상 행복하세요♥
  • 레벨 이등병 Car빠 15.05.26 20:42 답글 신고
    넷째딸이 제일 이쁘고낫네
  • 레벨 원사 3 람보르기Ll 15.05.26 21:32 답글 신고
    추천 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.05.26 21:48 답글 신고
    나를 돌아보게 만들어주는 천사들...행복하길 바래요..
  • 레벨 상사 3 2gogi 15.05.26 22:07 답글 신고
    마음이 아프오
  • 레벨 소장 좌회전할땐왼손을들어 15.05.26 22:07 답글 신고
    조금만 도움을 주면 저 아이들이 바르고 예쁘게 잘 자랄것 같아서, 돕고싶네요....
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.26 23:54 답글 신고
    빈익빈 부익부 사회가 사라지기를.. 진짜 저도 돕고싶네요..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.27 00:20 답글 신고
    이런거 볼때마다 느껴진다..

신은 없다라는것을..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.05.27 01:31 답글 신고
    무상복지가 답이아니고 이런분들에게 더 투자해야하죠....
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.05.27 04:09 답글 신고
    행복해보여요~
    공공기관에 장애인분들 고용하는 커피숍 간적이 있는데 1,500원 주고 맛있게 마신 기억이 있네요
  • 레벨 상사 3 UFO시승기 15.05.27 05:03 답글 신고
    저런가족들이 로또 당첨되야하는데..
  • 레벨 병장 하늘과태양 15.05.27 09:17 답글 신고
    열심히 살아라...ㅠ.ㅠ....
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 15.05.27 09:50 답글 신고
    제 삶에 만족 못하고 사는 제가 더 불행한거라는 느낌 ㅜㅜ 오늘부터 더 힘내서 긍정적으로 살아볼께요
  • 레벨 원사 1 달려라렉쓰 15.05.27 13:34 답글 신고
    어려운 형편에서도 밝아보이니 좋네요~ 앞으로 좋은 일만 있기를....
  • 레벨 중사 2 하도뤼 15.05.27 15:33 답글 신고
    우리집보다 행복해 보이네요...
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 15.05.27 18:25 답글 신고
    아 짠하네.....
  • 레벨 소장 abg 15.06.05 14:46 답글 신고
    힘냅시다...더 열심히....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장