바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.26 18:07 답글 신고
    평소에 안쓰시던 근육쓰시는거라 그런거 같은데요. (15년전에 사회인야구 접은사람 -0-)
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.05.26 18:09 답글 신고
    엉덩이에도 힘이들어가는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.26 18:11 신고
    @초짜유부남 오른손잡이시면 맞는거 같은데요.
    투수폼으로 던지면 왼쪽 궁뎅이 무릎위쪽근육으로 버텨야되니까요.
    실제로 공 던지고 팔로스로우 할때 오른쪽발로 차면서 왼쪽다리 저 근육으로 전반적으로 몸 들어올리니까요.
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.05.26 18:15 답글 신고
    역시...해보신분이라 잘 아시네요ㅎㅎㅎ
    사회인야구하고싶은데 정기적인 참석이 힘들어서 ㅜㅜ그냥 캐취볼 . 회사형들과 투구연습.
    동네 빠따연습장가서 빠따질로 위안중입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.26 18:16 답글 신고
    요새는 잼있게들 하시나봐요.
    저 할때는 80%이상이 선수출신들이라 분위기가 좀 그렇고 따라가기도 힘들고
    모 이런저런 사정땜에 관뒀는데 .... 무슨 사회인야구를 학원야구처럼해서 -0-;
  • 레벨 소위 3 백마hg 15.05.26 18:17 답글 신고
    ㅎ그쵸..평소 쓰지않던 근육에 무리가 간거죠..
    저도 연휴에 놀러가서 야구 베팅 4게임 60번 배트 휘둘렀는디 지금 어깨가 쑤셔요..
    인체는 정말 신기합니다~~^^
  • 레벨 중사 2 연우아부지 15.05.26 18:24 답글 신고
    캐치볼이라도.. 스트래칭을 충분히 하고 던지세요,.. 햄스트링 올수있습니다..
  • 레벨 소장 Umut 15.05.26 18:31 답글 신고
    투구시 왼발의 방향이 공이 날아가는 방향으로 향하는지 보세요.
    본인 기준 1~3시 방향으로 발이 향하면 몸을 비틀어 던지는 동작에서 둔근과 이상근 같은 근육들이 갑자기 당겨지니까 통증이 유발되죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장