바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.05.31 03:33 답글 신고
    카더라 통신인가요?
  • 레벨 중사 3 거주자우선주차구역 15.05.31 03:34 답글 신고
    이래서 통제가 필요하죠... 실제 전염병 통제뿐만 아니라 인터넷 전염병 통제도..ㅋㅋ
    인터넷에도 하도 떠들고 공포분위기 조성하니,, 격리치료 병원 보기를 무슨 방사능 유출지역 보듯이 보니까 병원들은 타격 받을까봐 메르스를 환자를 안받거나 의심가는 사람이 보여도 발견해도 쉿하고 넘어갈 것이고,, 그렇게 격리치료가 늦어지고,, 환자 스스로도 그런 사회분위기 때문에 숨기려고 하고,,,
    그렇게 애국자처럼 걱정하는 사람들이 결국 상황만 더 악화시키는 것을...
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 15.05.31 04:04 답글 신고
    완전격리가 되었다면 문제될건 없습니다...

오히려

잠재적 보균자들이 더 문제죠...

쉬쉬하는건 전염병에 있어서 아주 나쁜 것입니다~

다 알리고 까발려야 합니다~

단, 과장되거나 괴담의 형태가 아니라 있는 그대로...까발려야 막을 수 있습니다
  • 레벨 중위 2호봉 ALT 15.05.31 04:15 답글 신고
    힘없는 전북이라... 피해의식 죽이네.

사건사고에 전라도지역만 발언해도 지역비하니 지역감정이니 드립쳐대면서 이런글엔 어찌그리 전북이 쉽게 나올까?

이거 완전히 호남분이네? 호남분? 욕인가?

섭씨600도에서도 균이 죽지않고 걸리면 치사율이 100% 라는 광우병에는 어찌 그리들 잘견뎠을까?

선동들 진짜 죽이게 한다.
  • 레벨 준장 kor 15.05.31 05:04 답글 신고
    사사건건 발끈하여 달려들지 말고 차분히 그냥 읽어주면 될 거 같네요.
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.05.31 07:04 답글 신고
    전북낙후된거맞는데
    타지역에비해일자리도없고요
    박그네씨가전북에공약한것두하나도안지켜짐
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 15.05.31 07:57 답글 신고
    광우병 잠복기가 일주일인줄 아시나보네 공부 좀 하세요
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.05.31 05:15 답글 신고
    청와대 응급실이 가장 좋아보입니다. 명분도 좋고, 걸려도 좋고...
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.05.31 05:34 답글 신고
    전북대 근처 금암동 삽니다
    조심해야겠네요....
  • 레벨 소위 3 톱기어 15.05.31 06:45 답글 신고
    힘없는 전북이란다
    참 한심한 사고방식이네
  • 레벨 중령 2 kenjikorea 15.05.31 08:25 답글 신고
    ㅈ까네 ㅅㅂ 힘없는전북? 개염병드립치지마라 ㅅㅂ넘아
  • 레벨 소위 3 아니님이그걸왜먹어요 15.05.31 08:53 답글 신고
    힘없는전북ㅋㅋㅋㅋㅋ경북에도 왔습니다
    지역감정은 없지만 이런거보면 한심하네요
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 15.05.31 10:56 답글 신고
    이런게 찌라시 아님? 어디서 괴담 유포하지마세요. 각 지역마다 격리병원 지정해서 운영중입니다 그리고 전북대병원에 확진환자 없습니다
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 15.05.31 12:26 답글 신고
    한다네요.. <-- 법적인 책임까지 준비되신건지 궁금합니다. 어제 네이버뉴스에서도 봤습니다.

괴담유포자 강력한 법적처벌한다고 기사떴습니다.
  • 레벨 상사 1 천상의세계 15.05.31 20:09 답글 신고
    허참..조심하시라고 퍼온게 난리도 아니군요..전라도 있다고 그걸 난리치다니 존재가 한심스럽네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장