바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.05.31 15:43 답글 신고
    거 무좀약 독하다는거 시골병원이나 어디 쌍팔년도 의사때 이야기임둥..
    요즘은 걍 보름만 약 먹어도 완치됩니다 'ㅅ'................ 부작용도 거의 없어여.
    가까운 피부과에 가서 상담받으세요.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 15:45 답글 신고
    아 옛날 이야기군요..ㅎㅎ
    보름이라.. 그리 힘들지 않겠네요!
    답변 감사합니다^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 15:46 답글 신고
    오호.. 피부과 진료가 최선이군요! ㅎㅎ
    역시 무좀은 치료도 치료지만 이후 관리가 더 중요한가봅니다.
    답변 감사합니다!
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.31 15:48 답글 신고
    전 라이타로 무진장 지져요 약바르고
    며칠 반복하면 아예 없어지더라구요
    참고로 고통을 조금 참아야해요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 15:49 답글 신고
    으..... 너무 고통스러울 것 같네요...
    그래도 경험담이시니 참고하겠습니다..ㅎㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 훈련병 날쌘돌2 15.05.31 15:48 답글 신고
    저도 심했는데 바르는 약은 소용없는것 같구요 약처방 받고 일주일먹고 낳았어요
    3년 달고온 무좀을...
    저도 간에 않좋을까바 물어봤더니 피검사해서 간수치 검사후 처방해준 약먹으니깐 바로 직빵으로 낳더라구요
    먹으면서 몸에 이상한점은 없었는데 먹고나면 위가 따뜻해지는듯?한 느낌은 들더라구요
    쎄긴 쎈듯...
    그리고 제가 듣기로는 깨끗한피가 발끝까지 못가서 병균하고 싸워서 이기지못해 생기는 병이니깐 혈액순환 잘되게 운동하라고 해서
    안마베개사다가 목하고 종아리 쉴때마다 했더니 어느날 깨끗해졌습니다
    저는 참고로 왼쪽발만 무좀이 있었어요ㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 15:51 답글 신고
    오.. 저도 지금 왼쪽발만 무좀이 있고 오른쪽발은 지금 막 옮기려는 낌새가 보이는 상황입니다.
    3년간 달고 계셨는데 일주일만에 나으셨다니 귀가 쫑긋해지네요!
    아 이 무좀도 혈액순환과 관련이 있는 것이었군요..
    어쩐지.. 제가 혈압이 평균수치보다는 조금 높거든요. 이것도 영향이 있겠네요..
    피부과가서 빨리 상담 받아야겠습니다.
    소중한 경험담 들려주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중장 욕하는스님 15.05.31 15:52 답글 신고
    10년도 훨씬 더 된 얘기네요.. 누가 알려줘서 했던 방법..
    식초에 정로환 넣고 발 담그면 좋다길래 했었는데 문제는 너무 오래 담갔는지 밤새 화상입은거 같이
    뜨겁고 고통스러워 방바닥에 발을 내리지도 못하고 울다가 잠든적 있슴..ㅋㅋ
    암튼 그 이후로 무좀이 어떻게 생긴건지 기억도 안남..
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 15:55 답글 신고
    오호.. 민간요법으로 완치하셨군요..ㅎㅎ
    좋은 경험담 참고하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 왕복백키로 15.05.31 16:47 답글 신고
    저랑 같은 방법을! ㅋ
    저는 날마다 한 십분씩 담구었던 것 같은데 오래된 일이라
    기억이 가물가물~
    암튼 그 이후로 무좀 모르고 살아요,대신 발가락 사이에
    티눈이 ㅠㅠ 티눈은 답이 없어용 에휴....
  • 레벨 상병 율리티스 15.05.31 15:52 답글 신고
    저는 다른분들과 반대 의견인데요 군대가서 양말 잘못신어서 무좀걸려서 10년넘게 고생했는데
    약국에서 무좀약도 발라보고 목초액사서 한달동안 담궈봣는데 목초액은 처음에는 없어지는듯하다가
    발바닥에 무좀이 발 잠기는 끝부분 발목에 집중되서 나타나더군요 그리고 목초액 안쓰니까 다시 발바닥이
    완전 뒤집어 졌습니다 목초액은 쓰지 마시길 권장하고 도저히 안되겠다 싶어서 피부과에서 2주분 처방받앗는데
    일주일 복용하자마자 속이 안좋고 극심한 두통으로 일주일 고생했는데 끊으니까 증상 사라졌습니다

그래서 포기 하고 있다가 집에서 무화과 덜익은 열매(하얗게 생김)를 구해와서 즙을 바르면 낫는다길래
    3일정도 무화과 열매를 반으로 잘라서 발바닥 발가락 사이사이 발랏는데 신기하게도 일주일뒤에는
    발바닥이 깨끗하게 무좀이 다 없어졌습니다 지금 2년지났는데 하루종일 구두에 양말신고 있어도
    전혀 가렵지 않아요 완치된거같습니다 속는셈 치고 한번 발라보세요 저는 물집생기는 무좀형이었습니다
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 15:56 답글 신고
    병원 치료에 실패한 케이스이시군요.
    저도 선천적으로 속이 좀 안좋은 편이라 약 부작용이 걱정되는 부분이긴 하거든요.
    무화가 덜익은 열매라.. 시중에서 쉽게 구할 수 있나요?
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.05.31 15:56 답글 신고
    라미실원스 짱
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 15:56 답글 신고
    비싸게 주고 사서 발라봤는데 전혀 효과가 없더라구요..ㅠ
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 15.05.31 16:02 답글 신고
    하루에 몇번씩 틈나는대로 꼼꼼히 씻고 말리시면 낫습니당
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 16:07 답글 신고
    발바닥이나 발 사이는 꾸준한 관리로 완화가 되기도 하는데
    발톱무좀은 이런 방법으로는 치료가 어려운 걸로 알고 있습니다..ㅠ
    답변 감사합니다
  • 레벨 병장 어구래두 15.05.31 16:03 답글 신고
    부럽네요 완치되신분들. ㅠ ㅠ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 16:08 답글 신고
    그러게요..ㅠ 저도 저렇게 후기 남길 수 있는 완치자가 되었으면 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 MEGAphone 15.05.31 16:06 답글 신고
    라미실 좋던데요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 16:08 답글 신고
    흠.. 저한테만 효과가 없던걸까요..ㅠㅎ
  • 레벨 원사 2 수산물 15.05.31 16:06 답글 신고
    치질이면 자세히 완치법 갈켜드릴수잇는데... 아쉽
    부디 님께 설명 들을 일이 없기를...ㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 장수코뿔소 15.05.31 16:08 답글 신고
    무좀이란게 세균 때문에 생기는거자나요
    그 세균때문에 냄새나는거구요
    베이킹소다 가루를 신발에 뿌려보세요
    베이킹소다가 화학적 작용으로 세균을 죽이는걸로 알고잇습니다 그리고 외출하고 집에오시면 베이킹소다탄물로 족욕하시구요
    저도 이렇게해서 완치햇습니다
    매번 하시지 말고 어느정도 호전되면
    중단하다가 냄새가 난다싶으면 다시하세요
    베이킹소다는 인터넷에 검색하시면 싸게구입할수잇습니다
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 16:09 답글 신고
    오호.. 베이킹소다라..
    집에 이미 충분히 있는 놈이라
    한번 해봐야겠습니다
    감사합니다!
  • 레벨 병장 장수코뿔소 15.05.31 16:14 답글 신고
    요리용으론 안될겁니다
    베이킹소다도 성분비가 천차만별입니다
    인터넷에서 원액가루를 추천드립니다
  • 레벨 병장 장수코뿔소 15.05.31 16:16 답글 신고
    http://m.storefarm.naver.com/rainbowshopco/products/121802663
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 16:32 답글 신고
    아하 그렇군요~! ㅎㅎ
    사이트링크까지.. 감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 18:15 답글 신고
    오호.. 복용중이시군요
    저도 피부과 가서 상담받아봐야겠네요 약을 먹어도 되는건지 ㅎㅎ
    답변 감사합니다
  • 레벨 소령 1 안전30Km 15.05.31 17:26 답글 신고
    무좀은 좀만 신경쓰면 요즘 약들이 좋아서 금방 낫지만 사후관리를 안하면 재발..제발 재발 않기를...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.05.31 18:15 답글 신고
    그러게요.. 치료도 치료지만 사후관리가 가장 중요하죠 ㅠ
  • 레벨 일병 마이콜17 15.05.31 17:36 답글 신고
    무좀 약이 독한건 사실이죠
    그라고 간에서 주로 대사가 되기 때문에 간에 무리가 가는 것도 사실이고
    술도 간에서 해독 되는데 간에 이중적으로 무리가 가니깐 술 먹지 말라고 하는 거구요.
    그래도 약 먹는게 최고죠...
    그렇겠죠? 병에는 약이 최고이긴 하겠지요 ㅠㅎㅎ
  • 레벨 준장 무좀은불치병 15.05.31 18:04 답글 신고
    간만에 로그인 하게 만드네요..
    아...눈물이...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 다부진나무 15.05.31 19:45 답글 신고
    일단 발가락양말신어보세요
    저도무좀때매 발가락양말신은지 4년 다되어가는데
    발가락사이 땀 없고 냄새안납니다
    그리고 저거 발 필링? 약품넣고봉지씌워서 일주일뒤에
    껍데기벗겨지는거 그거한번하시고 발가락양말신으세요
  • 레벨 중사 1 페람포조아요 15.05.31 19:50 답글 신고
    저도 군에서 무좀이 굉장히 심하게 겔렸었어요
    전역후 집에서 식초에 정로환 열알정도 넣고 발가락 잠기게해서 두시간정도
    있으니까 담날 허물이 한번 벗겨지더라구요 두번정도하니까 20년 이상 지났지만 아직 재발안됨
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 15.06.01 00:39 답글 신고
    무좀은... 저는 아주 뜨거운 물에 발을 담궈 놓으니까, 저절로 없어지던데요... 한번만 하지말고 여러번 하셔야하고, 물을 좀 뜨겁게 해서 족욕하듯이 하면됩니다... 지들도 세균인지라, 뜨거운 건 견디기 힘들겠죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장