바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 보배드림김사장 15.06.01 21:42 답글 신고
    학교다닐때 반에서 10등안에 들었나요?
  • 레벨 중장 피아노선율 15.06.01 21:42 답글 신고
    인증...아... 아닙니다 ^^
  • 레벨 대장 야동스님 15.06.01 21:43 답글 신고
    첫사망자가 나왔네요 어떻게 생각 하시는지????????
  • 레벨 소장 Umut 15.06.01 21:44 답글 신고
    아...
    내일부터 낙타타고 클럽가려고 신상 안장도 주문해놨는데...

그냥 고속도로 1차로에서 안개등켜고 양발운전으로 정속주행이나 해야겠다
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.06.01 22:00 답글 신고
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.06.01 22:03 답글 신고
    워셔액도 뿌리면서다니세요
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.01 22:09 답글 신고
    보복운전도
  • 레벨 대위 3 어킹데드 15.06.01 22:27 답글 신고
    사이드 미러 접고 달려주세요.. 그리고 선루프에 애기 앉혀 놓고 보조석에 아이를 안고 밸트를 메어주면 보배드림에서 나온 문제들 종합 버전이 되어 베스트에 가실겁니다.. ^^
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.06.02 16:07 답글 신고
    시이드미러에 장바구니 걸어주는 센스까지
  • 레벨 준장 호의가권리냐 15.06.02 18:28 답글 신고
    여의도랑 삼청동으로 가셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팀킬하는거 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 보아도리 15.06.01 21:44 답글 신고
    의사면 학교다닐때 반에서 1등한 횟수가 그렇지 않은 경우보다 많을 듯
  • 레벨 대위 2 skyooc 15.06.01 21:52 답글 신고
    조카 인턴인데 꼭 1등만하구 다니지는 않던데
    근데, 머리는 1등이상인듯
    공부 겁나 안하는데
    수업시간에 들은걸로만 시험치니. . .
  • 레벨 대령 3 마력대령하드용량 15.06.01 22:03 답글 신고
    반반 입니다... 지인중에 옛날 지오디.....팬클럽지역 부회장 했는데....영상의학과 전문의입니다
  • 레벨 원사 3 aliveking 15.06.02 11:38 답글 신고
    죽으라고 공부해서 만날 1등만 하다가 의사된 사람도 있고

머리가 좋아서 수업만 듣고 밤마다 나이트가서 DJ하다가 설대의대 간놈들도 있고
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.01 21:46 답글 신고
    맞는말입니다. 부디 개업은 지방에서~
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.06.01 21:56 답글 신고
    그쵸.. 아직 모르는게 많은데... 정부에서 너무 안일하게 짧은 시간안의 관찰 결과로 얻은 결론을 금과옥조처럼 믿어버려서 일이 커지지 않았나 생각되네요. 지금으로써는 개인위생 철저히 하면서 어떻게 진행되는지 유심히 관찰하는게 최선일 듯 합니다.
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.06.01 21:54 답글 신고
    14년에 WHO에서 해당 바이러스때문에
    긴급회의소집까지 했다는 기사가 있던데요??
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.06.01 22:06 답글 신고
    2013년 2월에는 WHO에서 가볍게 본게 사실이고 2013년 5월부터는 "전세계를 위협할 수 있다"고 태도를 바꿨습니다. 2014년껀 찾아봐야 겠네요. CDC에서는 인간 대 인간 감염에 대해서는 부정적인 태도를 보였는데 이번 한국의 사태로 아마 태도를 바꾸지 않을까 생각되네요.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.06.01 22:13 신고
    @건스미스 2014년 미국에서 2명의 환자 발생 그 2명다 사우디에 살았었고 의료계통쪽 종사자들이였습니다 후에 미국에 돌아와서 감염사실을 알았고 그 후 미국에만 약 500명정도 의심 감염자가 있었지만 500명 모두 음성판명 그리고 감염자 2명도 완쾌 되었습니다. 미국이 에볼라처럼 난리를 안피우는 이유가 있는거죠 물론 변종이라면 문제니 좀 더 지켜보는걸 수도 있구요
  • 레벨 원사 3 개봉지 15.06.01 21:57 답글 신고
    낙타눈섭 사용하면 안되나요??
  • 레벨 병장 보아도리 15.06.01 21:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그건 아마 괜찮겠지만 찝찝해서... 피하는게 상책인듯 해요
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 15.06.01 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.06.01 21:58 답글 신고
    의사도 아프면 병원가나요?
  • 레벨 병장 보아도리 15.06.01 22:01 답글 신고
    의사는 아니지만, 중이 제 머리 못 깎는다고... 아프면 가야겠죠 별 수 있나요? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 좌회전할땐왼손을들어 15.06.01 22:05 답글 신고
    미용사도 제 머리는 못 깎습니다요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뚜버기해꾸 15.06.02 18:38 답글 신고
    저도 피자랑치킨 장사하지만 퇴근하면 피자치킨 사먹어요....
  • 레벨 중위 3 다이쥬참시 15.06.02 19:21 신고
    @뚜버기해꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 좌회전할땐왼손을들어 15.06.01 21:59 답글 신고
    멋지시네요.....정보 감사합니다...
  • 레벨 대위 1 맥라렌21 15.06.01 22:13 답글 신고
    제 생각에도 전세계 의료계가 우리나라를 주목하고 있을듯합니다. 일단 감염 속도나 사망율 등 얼마나 감염되고 어떤 변종이 생기고 얼마만큼 죽어나가는지 흥미롭게 지켜볼거 같네요...완전 마루타 나라될듯...쩝...걸리면 디진다..라는 그 전 졸았을때 하던 수학쌤 말씀이 생각나네요.....일단 조심합시다...
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.06.01 22:19 답글 신고
    WHO 공식 발표는 http://www.who.int/csr/disease/coronavirus_infections/mers-5-february-2015.pdf?ua=1 에 들어가시면 볼 수 있습니다. 보시면 알겠지만... 잘 모르는거 투성입니다. 이번 한국 사태가 소중한 자료가 될 듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 15.06.01 23:14 답글 신고
    아놔 링크따라갔는데 영어네ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.06.02 11:22 답글 신고
    좋은 내용이네요
  • 레벨 중사 1 폭스바겐세일러문 15.06.02 18:17 답글 신고
    잘보았습니다
  • 레벨 원사 1 안티고나 15.06.02 20:00 답글 신고
    잘봣습니다
  • 레벨 준장 추월이 15.06.01 22:28 답글 신고
    근데 선상님

왜 진료할때 증세이야기 하면

토룡체로 휘갈겨 쓰느데요?

도통궁금합니더~
  • 레벨 원사 3 마트알바 15.06.02 17:37 답글 신고
    복통 구토 설사 이렇게 쓰면 없어보이잖아요
  • 레벨 대장 춘보녹쇠추자파석 15.06.01 22:33 답글 신고
    졸라 의사다운 의학적인 정보네. 졸라 고맙네.
  • 레벨 소장 좌회전할땐왼손을들어 15.06.01 23:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 장판봉 15.06.01 23:14 답글 신고
    깔끔하게 정리해주시넹 감사함당
  • 레벨 대위 1 누리똘망 15.06.01 23:19 답글 신고
    우리나라 정치인들 뭐하나 제대로하는게 있나
  • 레벨 하사 1 스카잔 15.06.02 10:22 답글 신고
    역시 갓한민국!! 자랑스럽다 세계인들은 한국인들이 얼마나 죽어갈지에 대한 귀추가 주목되겠군!
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.06.02 10:27 답글 신고
    닝기리...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 김종훈윤지현 15.06.02 14:23 답글 신고
    향후 추세에 대해 관심을 놓지 말아야 함.
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 15.06.02 17:56 답글 신고
    결론적으로 한국인들이 실험 대상으로 된다는 얘기인데... 미국 기사들 찾아보면 치사률이 30~40%이라는데.. 어찌해서 위험한게 아니라시는건지...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.06.02 18:10 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.02 18:20 답글 신고
    하...ㅜ
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 15.06.02 18:23 답글 신고
    치사율이나 감염확률보다 예방책이 더 중요하지 않을까 싶네요 한국 특성상 밀집인구가 높다보니 전염병이 한번 터지면 피해가 클수밖에 없을것 같네요 손자주씻고 밀집지역에서 마스크쓰는등 개인위생에 신경쓰는게 답인듯 해요
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.06.02 18:39 답글 신고
    결국 한국은 베타테스터가 되는거네.
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.06.02 18:56 답글 신고
    첫째는 정부에서 삽질을 해준덕분이고 둘째는 이 바이러스가 알려지지 얼마돼지 않아서 더 긴장돼는거죠.. 사실 2명의 사망자가 나왔지만 메르스로인해 직접적으로 사망하지않고 원래 병이 있어서 면역력이 약한상태에서 메르스에 감염돼 사망한거 같더군요. 첫째 사망자가 아마 천식때문에 병원에가서 메르스에 감염된걸로 아는데... 최소 발병일로부터 한달은 지켜봐야 정상인에게 얼마나 영향력이 있는지 알지 않을까요?
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.06.02 18:59 답글 신고
    사람이 많이 모이는 백화점 , 마트, 놀이공원 다 막아야 합니다.. ........ 진짜 위험하다면... 영화관까지 다 폐쇄 해야 합니다. 메르스가 사라질때까지.. 다 막아야 합니다. 특히나 밀폐된 공간은 아주 위함할듯..
  • 레벨 원수 equus2012 15.06.02 21:06 답글 신고
    많은 사람들이 모이는 곳이 어디 저기뿐인가요? 우선 학교, 그리고 출,퇴근 시간에 지하철..자칫 이러다 우리나라 모든게 잠시 마비될듯..ㅡ
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.02 19:01 답글 신고
    마루타 시즌 2 군요...!

박통 시즌 2 처럼;;;;
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.02 19:02 답글 신고
    이글...

클럽 죽순이 죽똘이 들이

싫어라 합니다... ㅋㅋ
  • 레벨 병장 석쿠 15.06.02 19:35 답글 신고
    이게 정상적인 의료진의 자세죠...
    발견한지 5년도 채 안된 새로운 바이러스에 치료제도 당연히 없는데
    전염성이 낮다, 3차 감염은 보고된바 없으니 걱정하지마라...
    대체 이 바이러스에 대해 아는게 얼마나 있다고 저리 장담들 하시는지...
    지금까지 이 바이러스 걸린 사람이 채 만명이 안되는것 같더만요, 아까 뉴스서 각국 발병자/사망자 보니...
    전혀 모르는 바이러스에 채 만여명 좀 안되는 케이스로 장담하는거...생명이 걸린 일인데 만용이 아닌가 싶습니다
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.06.02 19:39 답글 신고
    코에다가 바세린 바르면 좋다는데 구라죠? 그 쓰벌년이 바세린장사하려고 지랄한거요?
  • 레벨 원사 2 무적고감도 15.06.02 21:46 답글 신고
    어떤놈은 순대국 좋다고 순대국 많이 먹으라던데 아마 순대국 사장놈이겠죠
  • 레벨 상사 3 이승탈출넘버원 15.06.02 20:09 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2호봉 알8베베 15.06.02 20:11 답글 신고
    어제일자 동아 사이언스에 실제 치사율은 한자릿 수란 기사 읽어보세요. 추천 드리고 갑니다. 나라를 왜 이리 혼란스러운지 ... 원
  • 레벨 원사 3 휘비 15.06.02 20:25 답글 신고
    의사가 아니더라도 이정도의 상식은 다 알고있다는;;
  • 레벨 병장 휸다이만세 15.06.02 20:57 답글 신고
    님, 의사 맞아요? 치사율 40프로인 질병이 이전에 있었나요? Who 가이드 라인 어디에 이 질환이 위험하지 않다 나와았습니까? 그리고 이미 3차 감염자 나왔어요. 헛소리 마세요.

이미 방역엔 실패한것이고, 이젠 국민 개개인의 면역력에 달려있습니다. 개인위생에 신경쓰시고, 사람많이 모이는곳에 당분간 가지 마세요

건스미스님, who에선 우리나라 행태보고 에어본 전파 가능성에대해 조사할곳을 권고하였습니다.

양상이 너무 달라요. 어제 약대교수 하나 3차감염없다 단정하다 개쪽 당했습니다.

현재의 팩트만 보세요. 예측하지 마시고요. 그게 우리가 할일입니다.
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.06.02 21:55 답글 신고
    치사율 40퍼센트는 어디서 내린 결론인가요? 혈청학적으로 증명된 사람들 중 사우디 아라비아에서 40프로였고 카타르에서는 20프로 였지만 위에 댓글에서 언급된 것 처럼 selection bias에 의한 결론은 성급한 듯 하며 감염자중 상당수가 가벼운 감기 증상만 앓고 지나갔을 거라는 예측도 있기 때문에 실제 치사율은 아직 알 수 없다는게 지금까지의 결론입니다. 감염자의 20퍼센트 정도는 아예 증상없이 지나갔을거라는 얘기도 있습니다.

그리고 님이 하신 제가 한 헛소리라는 부분은
    제가 쓴 글에 제가 전혀 언급하지 않은 이야기를 님의 상상력으로 제가 한것이라고 결론내고 헛소리라고 비난을 하시는 군요. 죄송하지만 그
    비난의 대상은 님의 상상속의 인물이고 저는 아닙니다.

분명 저는 이 병은 지금까지 알려진 것이 아직은 잘 모르는 단계이며 그래서 조심해야 한다고 말씀드렸습니다.
  • 레벨 대위 3 마세타리드림카 15.06.04 03:34 답글 신고
    잘보았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장