바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ourfarm 15.06.03 21:43 답글 신고
    냄새 날때마다 밀대같은 걸로 천장을 퉁퉁 계속쳐보세요
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.06.03 21:44 답글 신고
    아..담배냄새가 1번이고요..

걸어다닐때마다 뒷꿈치로 걷는지 층간소음도 어마어마합니다..
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 15.06.03 21:43 답글 신고
    환풍기를 켭니다.
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.06.03 21:45 답글 신고
    환풍기켜도...도찐개찐이네요...
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 15.06.03 21:43 답글 신고
    가장 좋은 방법은 현 상황을 직접 대면식으로 대화로 풀어가는건 어떨까요?

환풍의 개념은 꼭 윗 집이라 단정할수 없는 문제도 있습니다...
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.06.03 21:45 답글 신고
    네ㅜㅜ 근데 윗집은 100%확실합니다...
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.06.03 21:43 답글 신고
    자기집에서맘대로한다는데 뭐라고하긴 좀 그렇지만
    남생각안하는 무뢰한이 너무많음
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.06.03 21:46 답글 신고
    답이없네요..정말
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.06.03 21:44 답글 신고
    오피스텔....화장실에서 담배피면 주변세대로 냄새 장난아니게 퍼지죠....근데 집안에서 피는걸 제재할수있는지는 모르겠네요
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.06.03 21:49 답글 신고
    답답할따름입니다
  • 레벨 상사 2 불타는란닝구 15.06.03 21:44 답글 신고
    직접 얼굴보고 따끔하게 이야기해주시져
    라며 물을 열었는데..밑에분께 패스
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.06.03 21:47 답글 신고
    여자네

이뻐....

밑에분께 패스
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.06.03 21:49 신고
    @담배사면호구 부부가살아요...방문도해봤습니딘
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.06.03 21:45 답글 신고
    까놓고

그사람 입장에서는 월세 내고 내집에서 피는걸로 님이 얘기하면

지금 님이받는 스트레스 만큼 그사람도 받을듯
  • 레벨 소위 1 사랑가 15.06.03 21:48 답글 신고
    층간 소음 생각해 보세요!
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.06.03 21:48 답글 신고
    그럼 집에서 쩌렁쩌렁 떠들어도되나요??

적어도 남에게 피해는주지말아야 되는거아닌지...

너무 개인주의+이기주의아닐까요...
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 15.06.03 21:46 답글 신고
    전 밤장사 하는사람입니다
    매번 아침에 일끝나고 집에가면 떡치는소리...
    환풍기에서는 담배냄새 등
    여러가지 스트레스를 주더군요
    그래서 술 이빠이 먹고 아침에 문다 발로 걷어차면서 담배좀 작작피고
    떡좀 적당히치라고 했더니 쉬쉬 하더군요..

믿거나 말거나입니다..
  • 레벨 소장 Umut 15.06.03 21:49 답글 신고
    적극적 대응이 안통하면 스트레스 받지말고 이방법 써보세요.

락앤락 큰것을 하나 사서 바닥을 뚫고 환풍기구멍에다 대놓고 실리콘이나 글루건으로 붙여버리세요.

내가 환풍기 쓰고 싶을때만 뚜껑열어서 사용하면 냄새역류 없습니다.

출처:보배 유게

링크 참고하세요.
    http://m.blog.naver.com/himpel_story/220063308689
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.06.03 22:06 답글 신고
    그럼 저희 아랫집이 피해봅니다...
  • 레벨 원사 2 부전동휘발유 15.06.03 21:49 답글 신고
    이문제는 계란이 먼저냐?
    닭이 먼저냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.06.03 22:07 답글 신고
    윗집 화장실에서 담배피면 화장실내 환풍기를통해
    아랫집인 저희집 화장실 환풍기로 냄새가 들어옵니다...
  • 레벨 중사 1 Jeen 15.06.03 21:52 답글 신고
    담배안핀지 9개월 됐는데요. 최근 창문을 열면 아래집에서 담배 냄새가 스물스물 올라와서 메마른땅에 단비처럼 받아마시고 쭉 잘참고 있어요 ㅋ 왜 이렇게 맛있는 냄새처럼 느껴지는지..
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.06.03 22:00 답글 신고
    솔찍히 집자체의 구조 문제라 봅니다..
    자기집에서 맘놓고 담배도 못태우는 안타까운현실이네요..
    이웃집에 말씀하시기보다는 본인의 집 환풍구 덕트를 개조하시는편이 좋습니다..
  • 레벨 소위 1 K5난공불락 15.06.03 22:01 답글 신고
    저도 그런적 있습니다
    윗집에서 아무래도 화장실에서 담배를 피워서 그러는거 같네요~
    계속말해보는게 좋을거 같습니다 기본적으로 화장실에서 담배를 안피면 70%이상은 해결될듯합니다
  • 레벨 일병 305 15.06.03 22:02 답글 신고
    댐퍼 검색해보세요
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 15.06.03 22:04 답글 신고
    님 심정 충분이 이해합니다
    아주 예~~~전에 제가 층간소음 담배 글올린거 한번 보세요

전 불도 났었어요 ㅠㅠ 다행이 그 미친 싸이코가 역시..싸이코였어 ㅋㅋ
    마누라랑 이혼하고 이사갔어요ㅋㅋ 그래서 한동안 잠잠했었어요

그러다 어느날 이사를 왔는데...
    담배는 않피는데 층간소음이.... 집에 강아지를 키우는데 강아지 뛰는소리까지..

뭔 강아지 뛰는 소리까지 들리냐 하겠지만 그 강아지 겁나 큰 개에요...
    화딱지 나서 올라가서 소음 너무 심하니 부탁드린다 했더니

고맙게도 전 윗층 사람들 하고는 틀리게 죄송하다고 온집안 바닥을 매트로 다 깔았더라구요
    그리고 미안하다고 먹을것도 가져다 주고 ㅋㅋ

전에 있던 싸이코랑은 비교도 않되고 ㅋㅋ
    암튼 말이 길었네요 올라 가셔서 좋게 좋게 잘 말씀드려 보세요
  • 레벨 하사 3 괴니 15.06.03 22:19 답글 신고
    전 윗층 층간ㅁ소음 때문에 집에서 안폈는데 요즘#베란에서 핍니다 몇번 올라가서 얘기 했더니 핑계만#댑니다
  • 레벨 대위 3 朋友 15.06.03 22:20 답글 신고
    역류방지 유닛을 환풍기와 환풍기 주름관 중간에 끼우세요. 외부공기 유입을 막아 줍니다.
  • 레벨 소위 2 ch어맨 15.06.03 22:28 답글 신고
    양해구해서 밖이나 베란다에서 피우면 어떠냐...
    는식으로 한번 말해보고
    안되면 윗윗집으로 이사가세요 ㅋ
    그리고 방방하나 마련하시면 됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.06.04 00:31 답글 신고
    이해는 하지만서도.. 집에서 조차 피우지 못하게 하는건....환풍기 구조 문제라고 느껴지네요..여튼
    흡연자는 웁니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 15.06.04 02:41 답글 신고
    이래서 돈 많이 벌어야 합니다.

윗집 아랫집 담배 냄새 졸라 짜증나니깐 돈 많이 벌어서 단독주택 살아야죠 뭐~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마세타리드림카 15.06.04 03:54 답글 신고
    잘보았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장