바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 시급시급 15.06.04 15:23 답글 신고
    냠냠.?
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 15.06.04 15:23 답글 신고
    너불래기 통칭 꽃뱌암입니다
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.04 15:23 답글 신고
    꽃뱀이에요 독 있어요
  • 레벨 중위 1 포샵매니아 15.06.04 15:23 답글 신고
    유혈목이 일명 꽃뱀 독 없음
  • 레벨 대위 2 귀두 15.06.04 15:24 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 씨발라먹는수박 15.06.04 15:24 답글 신고
    꽃뱀 독 있는거로알아요 사람에겐 위험하지않을수준?
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 15.06.04 15:24 답글 신고
    독 있다는 설도 이써요 두꺼비 먹고 그 독을 축적한다는 썰...이빨 안쪽에 독샘이 있다 카등데...
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.06.04 15:24 답글 신고
    우앙 뱜이다 비얌 뱜
  • 레벨 중사 3 빼라 15.06.04 15:24 답글 신고
    주뎅이가 뽀죡하면 독있는거 뭉툭하면 없는거 뱀이는 그래 보믄 됩니다.
  • 레벨 대위 1 금연중인자 15.06.04 15:25 답글 신고
    대가리가 세모면 독사고, 둥글면 걍비얌?
  • 레벨 대위 3 마세타리드림카 15.06.04 15:25 답글 신고
    잘보았습니다.
  • 레벨 병장 그냥그런사원 15.06.04 15:26 답글 신고
    유혈목이(꽃뱀)같은디요.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 태권천하 15.06.04 15:27 답글 신고
    유혈목이 네요...일명 꽃뱀...
    어금니쪽에 독니가 있다고 합니다..
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.06.04 16:32 답글 신고
    정답
    독사는 앞니(송곳니)에서 독을주입하지만

유혈목이(꽃뱀)는 안쪽 사람으로 치면

어금니에 독이있습니다

고로 뱀입에 삼켜서 독을 주입을 할수는 있으나

사람처럼 큰 사물한테는 무용지물이지요
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 15.06.04 16:36 답글 신고
    정답~~^^ 예전에 티비에서 보고 알았네요
  • 레벨 하사 1 얼짱패왕 15.06.04 15:29 답글 신고
    밀매기 라고도 부르는데 독없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 눈팅만하자 15.06.04 15:30 답글 신고
    꽃뱀은 독있구요 독니가 앞니가 아닌 어금니쪽에 있어서 독없는 뱀으로 알려짐 실제로는 독있음
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 15.06.04 15:35 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 상사 1 나무아래탁탁관심보슬 15.06.04 15:57 답글 신고
    맞습니다 2
  • 레벨 상사 1 OTL 15.06.04 15:31 답글 신고
    독있어요.
    http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1132946&cid=40942&categoryId=32590
  • 레벨 대위 3 내차진주색 15.06.04 15:36 답글 신고
    대가리가 세모인거보니 독샤내요
  • 레벨 대위 1 스미스철스 15.06.04 15:37 답글 신고
    독있다고 나옴
  • 레벨 중사 3 비접촉 15.06.04 15:45 답글 신고
    독있어요 독니가 안쪽에 있어요
  • 레벨 하사 2 마스토르 15.06.04 15:48 답글 신고
    윗분말대로 유혈목이라는 뱀입니다.

보통 꽃뱀이라고도 하죠.

독은 있으나 일반 독사처럼 위험하지

않고 어금니쪽에 독이 나오기때문에

물렸을때는 어금니까지 깊이 물리는

경우는 희박합니다.
  • 레벨 병장 시킴이짝 15.06.04 15:48 답글 신고
    독사보다 강한 독이 있는 동종독사입니다. 독니가 안쪽에 있다고.. 촌놈인 저도 없는줄 알았는데 사십 근접한 몇년전에 알았던..
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.04 15:48 답글 신고
    동네에서 부르는 이름은 율매기
    일명 꽃뱀이라고 하며, 독을 가질 때는 따로 있습니다. 요즘은 그나마 적은 시기입니다.

가을에 강해집니다.
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.06.04 15:54 답글 신고
    유혈목이라는 독사에요 아무리 작아도 저놈신경독에 사망합니다
    병원에 가야 합니다
    예비군훈련받다가 저놈 잡고 장난치다 물렷엇는데
    독사라는건 나중에 알앗고 어금니에 달린 독니를 피햇더라구요
  • 레벨 중사 2 외로운존슨 15.06.04 16:02 답글 신고
    유혈목이. 꽃뱀. 독은 없으나 물리면 상당히 아프며 피까지 나고 낫는 동안에 겁나게 가려움....

그리고 아주 기생충이 겁나게 많음.
  • 레벨 준장 20년째초보운전 15.06.04 16:09 답글 신고
    독 있다네요 여기 형님들이요
    전 안물려봐서 잘 몰라서요 에구
    아 글고 유혈목 꽃뱀이래요 여기 형님들이요 ^^
  • 레벨 병장 하OOOO마 15.06.04 16:29 답글 신고
    헐 집이 시골이라 저런뱀 종종 나오면... 독없는줄알고 그냥 답석 잡아다 산에 던졌는데.... 뱀들 만지고나면 냄새가ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장