바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 강타인맥 15.06.15 21:33 답글 신고
    지 알아서 하지 뭔 말이 저렇게 많아 ㅎㅎ 근데 나쁜 조건은 아닌듯 한데
  • 레벨 중사 1 리니피스 15.06.15 21:34 답글 신고
    연봉 1억이면 혼수 작은거 아닌가 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 쩜되는구나 15.06.15 21:35 답글 신고
    김치년하고 다를게모냐
  • 레벨 대장 포카리거든요 15.06.15 21:35 답글 신고
    남자는 월래 저렇게 해오길 바라면서

여자가 저렇게 해오면 안되는가???

그나마 남자가 의사면 괜찮은데....
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.06.15 21:39 답글 신고
    남는 장산데 뭘 고민하지^^"
  • 레벨 병장 스리핑 15.06.15 21:39 답글 신고
    반대로 여자는 남자 연봉높아야 하고 집있어야 하고 차 있어야 하나고 하던데...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.15 21:56 답글 신고
    뭐가 꿀리다고 저렇게까지 해야하나.....이해불가종자....
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.06.15 22:02 답글 신고
    선생도 정규직은 아닌 것 같은데 글 쓴거보니까 선생이 아니거나 보조교사쯤 되는 느낌?
    뭐 어쨌든 고민할만은 한데 여자가 손해보는 장사는 아닌듯
  • 레벨 중위 3 제대로초보 15.06.15 22:13 답글 신고
    이해 안감...
    초등교사면 혼처가 5급부터 들오는는 갑of갑인데 의사에 목맬 이유가?? 더구나 혼수 해간다고??
    초등 여교사의 남자보는 순서는 남교사>>공무원>공사>사짜돌림>>대기업 순인데
  • 레벨 소위 1 JMK4300 15.06.15 22:15 답글 신고
    무슨 갑오브갑??? 그냥 교사일뿐입니다.
  • 레벨 중위 3 제대로초보 15.06.15 22:16 신고
    @JMK4300 물론 개인차는 있겠지요 ^^
  • 레벨 중령 1 영춘검 15.06.15 22:50 답글 신고
    선생이 무슨갑인가요
    나참 첨듣는소리네
  • 레벨 상사 2 오배선생님 15.06.15 23:34 답글 신고
    선생님 왜 이러세요?
  • 레벨 소장 Umut 15.06.15 22:25 답글 신고
    연애라면 남자쪽이 너무한 감이있지만
    결정사나 중신봐서 선본거라면 결국엔 '조건 대 조건'이죠.
    의사를 얻고 싶은 조건을 채우고 싶으면 의사가 요구하는 조건을 채워주면 됩니다.

전문의면 초등교사 월급의 4~5배는 가볍게 버는데, 연애결혼도 아닌데 남의사정 봐줄 필요는 없죠.

그리고 특히나 여자 초등교원들이 많이 착각하는데 '사'들어간 전문직과 본인들을 동급으로 보는데...
    현실은 여자집이 어느정도 재산이 있는게 아니라면 서로의 등급을 상당히 맞추기 어렵죠.

게다가 의료인들은 동종 의료인과 연애결혼 했을때의 시너지가 크기 때문에, 집이 어려워서 처가의 도움이 크게 필요한 사람 아니면 타직종 잘 안만나려고 해요.

저 남자분의 경우는 본인집이 못 밀어주니까 처가이 도움이 필요해서 그것만 보는데, 여자분은 본인에 초등교원이라는것에 너무 포커스를 맞추는게 촛점이 많이 어긋난거죠.
  • 레벨 중위 3 제대로초보 15.06.15 22:33 답글 신고
    초등교사들이 '사'짜를 동급으로 보는게 아니라 선호하지 않는다는거죠 일반적으로..
    나름 존심있는 피곤한 존재들이거든요 ㅠㅠ 남자한테 져줄 용의 없는...
    그래서 본문의 내용에 주변의 반응이 이해가 안간다는...정말 교직 주변인 반응이 맞나 싶은...
  • 레벨 소장 Umut 15.06.15 22:47 신고
    @제대로초보 여자들의 사회잖아요.위해주는 척 하면서 자기보다 잘될까봐 찍어 내리는ㅎㅎ

고교 친구들중에 저를 포함해서 의료인이 된 친구들이 좀 있고, 대학 동기들 결혼하는걸 봐도
    연애 아니면 조건 이 둘중 하나죠.
    그리고 결혼해서 남몰래 제일 후회하는 케이스가 간호사나 초등교원과 결혼 했을때구요.
    의치한 나온 커플이 쌍끌이로 벌면 상당히 치고나가는게 빠른데, 외벌이나 일반인과 결혼하면 내가 아무리 잘나도 동기들 사이에선 뒤쳐지는게 눈으로 보이니까요.
  • 레벨 대위 3 잘보구갑니다 15.06.16 02:51 답글 신고
    잘보구갑니다
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.16 09:44 답글 신고
    그지들 하소연 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장