바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.06.22 13:04 답글 신고
    뭔 개솔이야...

바꾸네 시집가는 소리하고 있네!

이거 이거... 미필인증인가요???
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 15.06.22 15:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 15.06.22 13:04 답글 신고
    전쟁나면 도망갈기세시네
  • 레벨 중사 2 y2858 15.06.22 13:04 답글 신고
    저는 운동했을것같은데요?
    맨앞에서요
  • 레벨 소장 음흉악동 15.06.22 13:05 답글 신고
    하... 자랑이십니다 씨불 갑자기 화가난다
  • 레벨 원사 3 납특이 15.06.22 13:06 답글 신고
    일제시대 신라면 안성탕면 이런건줄 알았네
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.06.22 13:06 답글 신고
    친일파야 아닐지 몰라도 숨죽이고 살수도 있었겠죠

하지만 그런데도 양민들 학살하고 그 죽음을 피할 수 없었다면요? 당연히 항거하겠죠

독립운동가분들과 독립군분들이 존경받아 마땅한 이유를 님이 잘 설명해주셨네요

그렇게 생각하는 님같은 사람도 있었는데 그 대단한 일을 하신걸 보면 말이죠
  • 레벨 중사 3 매너서 15.06.22 13:06 답글 신고
    솔직히 목숨걸고 운동할 사람 없다고봄
  • 레벨 원사 3 뭐루할까 15.06.22 15:47 답글 신고
    너같은 사고방식만 가지고 있다고 착각하지마라...나이가 몇살 처먹었는지 모르지만 의식 좀 개조해라...
    일본놈들한테 쪽팔리지도 않나?
  • 레벨 원사 3 납특이 15.06.22 13:07 답글 신고
    아...그럼 친일파 안하면 다 굶어죽었답니까? 먹고살기위해 한게 아니라 나라 팔아먹고 잘살라고 그런거지 생각좀합시다~
  • 레벨 소장 Umut 15.06.22 13:08 답글 신고
    저는 죽창들고 친일파놈들 뱃가죽에 공기구멍 뚫으러 다녔을것 같아요.
  • 레벨 병장 고든08 15.06.22 13:09 답글 신고
    이 세상에는 꼭 필요한 사람, 있으나 마나한 사람, 있어선 안되는 사람이 있는데
    님은 어느쪽??
  • 레벨 준장 노무현 15.06.22 13:10 답글 신고
    대표적인 친일파는 도요타 다이쥬가 있죠.
  • 레벨 원사 3 안서는데하고는싶다 15.06.22 13:10 답글 신고
    친일파가 뭔지 모르나?

친일파세끼들이 짓거리는 일반화를 논리랍시고 장난치나...

왜, 이북애들 부산까지 내려왔다갔으니, 부산빼고 다 빨갱이라고도하지?
  • 레벨 원사 3 kakaxo 15.06.22 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.06.22 13:15 답글 신고
    난 자를수있는것은모조리자르고 운동한다
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 15.06.22 13:18 답글 신고
    친일을 하던 독립운동을 하던 그에따른 상벌이 확실히 없었다는게 더큰 문제이다.
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 15.06.22 13:20 답글 신고
    뭐 이딴글이 아직도 살아있어 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 1차밴더 15.06.22 13:22 답글 신고
    이분법적으로 보시지 말고...그냥
    평범하게 소시민으로 살다
    나라도울일 있으면 돕고 그렇게 살면되요...
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.22 13:41 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.06.22 13:43 답글 신고
    독도뺏기 후원기업

도요타 닛산 롯데 데쌍트 미즈노 아식스 미쯔비시 헬로키티 유니클로 니콘은

그래도 이나라에서 불티나게 팔립니다

일본놈하는짓과 일본제품은 별개라서

괜찮답니다

그래놓고 독도도발얘기나오면

입에 거품물고 키보드만 애국자됩니다

일본이 우릴 만만하게 보는데는

이유가 다 있죠

속국에서 벗어날 수 없음
  • 레벨 중사 1 넥하눋꼬 15.06.22 13:44 답글 신고
    일제시대때 라면 인줄알고 들어왔더니 뭔 뻘글이...
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.06.22 13:56 답글 신고
    재벌기득권 빨아대는 새누리당 추종하는 애들은 거의 친일파가 되겠죠...
    게네들마인드가
    김일성과 다까키마사오 두명의 독재자가있는데 다카키마사오는 경제살렸다고 반신반인으로 보잔아요...
    747 고기반찬주나해 오사카태생 군면제 전과 14범도 대통령으로 찍어대는 양심을가진것들인데
    당신 선진기술경제력을 가진 일본이 지배하는데 섬겼을 놈들이 새누리추종친일파들이죠...
  • 레벨 준장 노무현 15.06.23 20:32 답글 신고
    도요다 다이쥬는????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 파사삿 15.06.22 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래의 친일파세끼
  • 레벨 일병 수신여부 15.06.22 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머지 이사람? ㅋㅋㅋ
    그냥 지금부터 친일파하세요
    일본가서 한국 싫다고 운동하시고 그러시면되겟네요

한국에는 뭐하러 사나요? 참 조상님들이 노하시겠네

한국에서 일 해서 한국돈 뭐하러 벌어서 한국에서 씁니까? 일본가서 써요ㅕ
  • 레벨 준장 추월이 15.06.22 14:21 답글 신고
    몽주니어 연승중 입니다.
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 15.06.22 14:25 답글 신고
    이런글은 혼자 마음속으로만 생각하시는게
  • 레벨 병장 기름앵꼬 15.06.22 14:33 답글 신고
    목숨걸고 독립운동 하지않는다고 친일파가 되는건이니지요
  • 레벨 대위 3 이유찬아빠 15.06.22 14:59 답글 신고
    친일을 해야지 먹고 사나?
    말같은 소리를 해야지.....
  • 레벨 훈련병 동물만세 15.06.22 16:55 답글 신고
    눈팅만 하다 내참 하도
    개좆같은 글이 있어서 댓글 남겨보네요
    찢어죽여버리고 싶네요
    아 물론 이완용을
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 15.06.22 19:06 답글 신고
    당신이 그런 생각 한다고 다른 사람들도 그럴 것 이란 생각은 버려요~
    관종이라면.... 성공했음
  • 레벨 일병 꼬추야미안해 15.06.22 20:44 답글 신고
    누굴 욕하겠니. 그런 나라에서 태어난 잘못이지. ㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장