바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 GTA파주 15.06.29 16:51 답글 신고
    역시 굳!
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.06.29 16:52 답글 신고
    오목은 안처줌?
  • 레벨 중장 에터미 15.06.29 19:20 답글 신고
    님 쵝옵니다
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.06.29 21:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 최양락 생각나네요
  • 레벨 중장 페라리FXX 15.06.29 22:38 신고
    @식사는합시다 최양락은 알까기 아닌가요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.06.29 21:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.06.29 23:35 답글 신고
    삼삼 없음.
  • 레벨 대위 3 선녀와나눴꾼 15.06.30 10:22 신고
    @김굽다불낼년 쌍삼
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.06.29 16:53 답글 신고
    멋진 아제
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.06.29 16:54 답글 신고
    멋지네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 15.06.29 16:56 답글 신고
    우와...
  • 레벨 하사 3 질러스 15.06.29 16:57 답글 신고
    제자인 이창호씨도 완전 괴수였죠
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.06.29 17:02 답글 신고
    통쾌하네요

중간에 환장하다...나만 웃긴가 ㅎ
  • 레벨 소장 원조SKY 15.06.29 17:03 답글 신고
    컴대전으로 체스는 이기기 힘들다는데 바둑컴대전은 거의 휴먼족이 이기는듯 하옵니다
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.30 15:46 답글 신고
    그것도 옛말이라 체스는 이미 스마트폰 정도에서 돌아가는 프로그램도 인간 그랜드 마스터급 반열에 들어섰고... 바둑도 가정용 고급PC에서 돌아가는게 이제 아마추어 6단정도 기력 찍었습니다. 5~6년전만 해도 아마추어 1급~1단 정도였는데...
    하긴 이제 가정용 PC성능이 예전 그 딥 블루와 근접할 정도니까요.
    신기한건 초강력 슈퍼컴급 체스PC보다 인간+보통급 체스PC가 강하다고 하더군요. 단순히 컴대 인간으로는 발린지 한참 되었는데도 말이죠.. 아직 컴퓨터가 잡을 수 없는 무언가가 있기는 한가 봅니다.
  • 레벨 대위 1 자동회전문 15.06.29 17:07 답글 신고
    저 노인이 조훈현이 병역 문제로 귀국하자 유서 쓰고 자살했다는 그 스승?
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 15.06.29 17:08 답글 신고
    대단한줄 알고있었지만 이렇게 대단할수가.
  • 레벨 병장 하울의움직이는짤 15.06.29 17:14 답글 신고
    대단하십니다~ㅎ
  • 레벨 중사 1 킨센 15.06.29 17:17 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 중사 3 바람주의보 15.06.29 17:30 답글 신고
    신의한수 재미있게 봤는데 바둑두는 사람들 대단한듯요
  • 레벨 중령 1 볼에드림 15.06.29 17:32 답글 신고
    알까기는 안처줌?
  • 레벨 중장 에터미 15.06.29 19:21 답글 신고
    님도 쵝옵니다
  • 레벨 소장 무빵오빠 15.06.29 17:38 답글 신고
    플랜카드 환장하다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.06.30 09:09 답글 신고
    [환] "장하다" [영] 입니다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.06.30 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 어쿠스틱라이프 15.06.29 17:38 답글 신고
    멋지네요!!
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.29 17:49 답글 신고
    인생에도 적용되는 말같네요 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 예진진우애비 15.06.29 18:11 답글 신고
    역시 한국인이 최고지요!!
  • 레벨 중사 1 대명제네 15.06.29 18:12 답글 신고
    바둑의 'ㅂ'자도 모르지만... 신의한수 영화보고 바둑을알고있는 상태에서 봤더라면 좀더 재밌지 않을까 생각해봤었음 ㅋ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.29 18:14 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 15.06.29 18:24 답글 신고
    웹툰 ''미생' 에서
    첫화 부터 최종회까지 한수 한수씩 다루 었던
    바둑이 이 대회 결승전 바둑이었던 걸루
    기억합니다
  • 레벨 중사 3 칼its마 15.06.29 18:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.29 19:39 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.06.29 19:51 답글 신고
    굿~~~~
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.06.29 21:07 답글 신고
    멋지내요 추천 쾅!!!
  • 레벨 중사 1 금들내 15.06.29 21:16 답글 신고
    조훈현 이창호 사제지간이였군요 첨 알았습니다
    요즘 바둑 열풍이 한풀 껵였나요 기사화가 안돼서 그런가 소식이 없든데
    조훈현 이창호 정점을 찍을 땐 방송 언론에서 난리가 났던 기억이..
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 15.06.29 21:31 답글 신고
    대단하시고 멋진 분이네요..
  • 레벨 중령 2 GTA탄현 15.06.29 22:13 답글 신고
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.06.29 22:25 답글 신고
    굿 추천 쾅
  • 레벨 소장 Premiers 15.06.29 22:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 jamsjo 15.06.29 22:48 답글 신고
    장기도 재밌다.카카오 장기고수들 수두룩함
  • 레벨 중위 1 1hg300lpi 15.06.29 22:55 답글 신고
    조훈현 이창호 이세돌 누가 바둑역사상 최고로 기록될까여? 바둑잘모르지만 위 세분은 압니닷...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.06.29 23:09 답글 신고
    현존 최고가 사상최고죠. 룰이 안바뀌는 게임에서는 현존 최고가 젤 잘하는 사람입니다. 끝
  • 레벨 대령 1 일지매32 15.06.30 12:30 답글 신고
    역사상 최고는 조훈현입니다.
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.06.29 23:02 답글 신고
    지금 알았어. 신은..이 일국을 히카루에게 보여주기 위해 나에게..천년의 시간을 헤메이게 한거야
  • 레벨 중위 2 급식걸 15.06.30 09:55 답글 신고
    코노메 키미노메니 우츠루도유나모노모
    미키와메테미세루요 시우지츠오
  • 레벨 원수 36기통방구 15.06.30 10:31 신고
    @급식걸 오..노래방즘 다니신듯,,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.06.29 23:07 답글 신고
    청출어람
  • 레벨 대위 1 애희 15.06.29 23:12 답글 신고
    마지막 문장....명언이네요...

시키는 대로만 해서는 절대로 최고가 될 수 없다.
  • 레벨 준장 산야로 15.06.29 23:20 답글 신고
    이런 글 참 좋으네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.06.29 23:28 답글 신고
    배웁니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.06.29 23:38 답글 신고
    찾아보니. 한국인은 2명이네요. 조치훈 이란는 한국 사람도 있었으나. 일본 프로바둑에서 활동하고 있었기 때문에. 한국리그?? 대표는 조훈현 하나라 한국인 대표는 하나라고 하네요.
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.06.29 23:43 답글 신고
    제목보고 이순신장군이야기인줄
  • 레벨 대위 2 Odie 15.06.30 00:13 답글 신고
    조훈현씨 아들이 고등학교 동창임.. 정말 똑같이 생겼어요. 바둑은 잘 못둠.. 학업도 바닥이지만 절대 그 아들은 아버지에게 무언가를 강요받은 적이 없다고 했습니다..
  • 레벨 중위 3 시가륭미리 15.06.30 00:32 답글 신고
    조훈현아저씨 젊을때 사진 볼때마다 느끼는건데...존박닮은듯
  • 레벨 소장 최키라우 15.06.30 03:37 답글 신고
    오목도 이겨본적이 없는데.....
  • 레벨 이등병 제스테리온 15.06.30 07:25 답글 신고
    좋은글 잘보고 갑니다
  • 레벨 중장 피로회복제 15.06.30 07:46 답글 신고
    네웨이핑은 유해진씨 닮았네요ㅎ 조훈현9단은 눈빛장난아니었네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.06.30 10:16 답글 신고
    바둑 만화 주인공처럼 생겼다는.
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.06.30 18:39 신고
    @아일톤세나 조훈현씨를 보고 만화를 그렸을수도
  • 레벨 준장 골고루들한다 15.06.30 08:03 답글 신고
    최고입니다 최고~~
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.06.30 08:10 답글 신고
    바둑에 대해 무지하지만 존경스럽습니다.
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.06.30 08:25 답글 신고
    이창훈의 계보는 지금 이세돌이 자연스럽게 이어가는중 이세돌도 시크한 인터뷰하고 은근 멋짐
  • 레벨 소령 3 양원리 15.06.30 15:48 답글 신고
    이창훈이 아니라 이창호고 이세돌 국수님도 이제는 연세 때문에...
    박정환 구단이 잇고 있는데 중국 스웨한테 조금 밀리더라고요
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.30 09:24 답글 신고
    추쵼...
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.30 09:45 답글 신고
    대단햇죠
  • 레벨 하사 2 행복지수상승 15.06.30 09:55 답글 신고
    멋찜멋찜
  • 레벨 이등병 빵터진놈 15.06.30 09:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 최실장님 15.06.30 10:04 답글 신고
    젊으셨을 땐 외모도 우월하셨네요~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 친절한최군 15.06.30 10:19 답글 신고
    최고의 글입니다.
  • 레벨 중장 참다운 15.06.30 10:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.06.30 10:32 답글 신고
    우왕..추천
  • 레벨 대령 1 알라온 15.06.30 11:41 답글 신고
    굿 추천 ~
    시키는 대로 하면 절대 최고가 될수 없다. 극공감 ^^
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.06.30 11:59 답글 신고
    다시 보아도 멋짐...^^
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.06.30 12:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 고양아 15.06.30 12:11 답글 신고
    -세계 최강의 기사는 누군가?

이창호 ,조훈현,요다 정도겠지.(요닼ㅋㅋㅋㅋ)

(기자가 당시 자리에 앉아있던 마샤오춘을 끼워넣자, '아! 마샤오춘은 빼주세요.'<- 다들 경악함 )

-그대 자신은?

물론 내가 최고다.

-마샤오춘의 바둑은?

놔보지 않아서 모르겠다.(마샤오춘 능욕)

-오청원의 바둑은?

공부해보지 않아서 모르겠다.

-차세대 중국의 유망한 기사는?

그들의 이름도 잘 모르는데 바둑을 어이 아나?(중국 능욕)

-중국음식은 잘맞나?

너무 기름져서 입에 안 맞다.

-한국에선 안티 이세돌 사이트도 생겼다던데?

나를 좋아하는 팬들에게도 신경을 못 쓰는데 그들에겐 당연히 신경 끈다.'(쿨하네...)

그 외 어록들

“어떤 각오로 대국을 시작하느냐고요? 무조건 이긴다고 생각하지요.”

“아, 싸울만 해서 싸워요. 수가 보이는데 어쩌란 말이에요.” (자신감 쩌넼ㅋㅋ)

“큰 누나가 빨리 시집을 가야 할텐데? 보낸다고 가나요? 자기가 알아서 가야지.”

“나도 여자 친구가 없는 걸 보면 인기가 없나봐요. 큰일이에요.”

“비금도(이세돌의 고향) 인구 수 잘 몰라요. 내가 뭐 면장도 아니고.”

“중국에서 열리는 대회인데 내가 우승해서
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.06.30 12:17 답글 신고
    나이든 윤종신 보는듯한...
  • 레벨 중장 활기차 15.06.30 12:41 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.06.30 13:46 답글 신고
    멋지다!
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 15.06.30 15:48 답글 신고
    멋지네요~! 전신! 젊었을때 사진의 눈매와, 삐친 머리카락이 정말 전신의 모습처럼 섬뜩할정도로 당당하네요
  • 레벨 대위 2 skyooc 15.06.30 16:07 답글 신고
    같은 민족임이 자랑스럽네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장