바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 봄바람휘날리며 15.07.02 08:48 답글 신고
    소미~~
  • 레벨 원사 2 RWR 15.07.02 08:55 답글 신고
    위에 나왔었는데... 고우리 예쁘네요!
  • 레벨 일병 도쉬락 15.07.02 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 yaaho 15.07.02 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면안되는데ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 악트로포르테 15.07.02 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 랩퍼딱 15.07.02 13:44 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 작은차큰기쁨 15.07.02 09:07 답글 신고
    저도 고씨 입니다.

제 딸 이름입니다.

고가온

고씨가 참 짓기가 힘듦,,,,
  • 레벨 병장 시라닌 15.07.02 09:08 답글 신고
    소중한 아이이름을 이런곳에 아무렇지않게 지어달라니..부모로써.좀 이해불가네여.신중하게 집안어른이나 아님 작명소가서
    년.월 시를넣고 신중하게 생각해보세여..
  • 레벨 상사 2 나연아빠나연사랑 15.07.02 09:08 답글 신고
    시원 어때요 시워니 고시원
  • 레벨 소장 감전차 15.07.02 09:14 답글 신고
    고유미
    고유미 아이의 고유미(美)가 있다

Go you (&) me
    당신과 내가 함께 간다

장난스럽지만
    고아요
    아침의 요정 줄임말도 되고요 ^^:;
  • 레벨 병장 메론기념일TM 15.07.02 09:51 답글 신고
    고다정
  • 레벨 중사 3 손에사정인 15.07.02 09:54 답글 신고
    보배드림의 드림과 어감이 비슷한... 고드름(기억하기도 쉽네)
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.07.02 09:56 답글 신고
    저도 곧 태어날 둘째라 딸인데...미리 축하드리고요. 저라면 이런 인터넷 공간에서 일면식도 없는 사람들에게 내 자식의 이름을 물어본다는게 이해가 되질 않네요. 유게라 웃어 넘겨야하는건지... 각자 생각하기 나름이긴 하지만...부모님께 먼저 여쭤보시거나 아내분에게 여쭤보시는게 어떠실런지...
  • 레벨 하사 3 아방갸르도 15.07.02 10:04 답글 신고
    고가은 고가윤
  • 레벨 이등병 비누방울 15.07.02 10:05 답글 신고
    미운정 고은정
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.07.02 10:12 답글 신고
    고은솔
  • 레벨 하사 1 부모효도르 15.07.02 10:13 답글 신고
    고우리
    고 우리
    정말 이름 부를때 정겹습니다~ 우리~^^ 고우리
  • 레벨 중장 겨울파도 15.07.02 10:28 답글 신고
    유명인 이름은 일단 제외 시키세요,

자라면서 놀림 받습니다.
  • 레벨 상병 눈알뽀바 15.07.02 10:31 답글 신고
    저도 얼마전에 딸낳은 딸바보입니다
    고하랑 하랑이란 이름은 흔하긴 한데
    뜻이 좋습니다 함께사는세상에 훌륭한사람이 되라는 이름입니다 고하랑^^
  • 레벨 일병 사점이모타르 15.07.02 10:33 답글 신고
    소미 어때요?
    고소미;;;
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.07.02 10:43 답글 신고
    동감1인ㅋ
  • 레벨 중사 3 몽당연필 15.07.02 14:31 답글 신고
    고소미라는 과자는 맛있는데
    누군가 나에게 고소미를 시전하면 대략난감이죠
  • 레벨 훈련병 이젠백 15.07.02 10:35 답글 신고
    사주 : 생년 월 일 태어난시간 주시면 잘지어드릴니다
  • 레벨 하사 1 yaaho 15.07.02 10:40 답글 신고
    고기 고름 고비 고자
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 15.07.02 11:00 답글 신고
    릴라....
  • 레벨 하사 2 존토맥 15.07.02 11:30 답글 신고
    고 자
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.07.02 11:58 답글 신고
    고 은비
  • 레벨 중사 1 SexyDDance 15.07.02 12:08 답글 신고
    고은산기슭곰발냄새타령부인인사잘해~~
  • 레벨 병장 dsaf653 15.07.02 12:09 답글 신고
    고지아
  • 레벨 준장 미생 15.07.02 12:19 답글 신고
    고세경
  • 레벨 중사 2 증손주베이비로션 15.07.02 12:25 답글 신고
    고만해
  • 레벨 하사 1 나디아님 15.07.02 12:32 답글 신고
    블린
    도리
    등어
    구마
    릴라
    스톱
    고씽
    두심
    불암
    주봉
    고해
    무장갑
    무신
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.07.02 13:12 답글 신고
    ㅋ 여기서 찾으세요
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.07.02 20:15 답글 신고
    고클린
  • 레벨 원사 3 조카크레파스십팔색깔 15.07.02 12:45 답글 신고
    고우리 고아라 고윤지 고은비 고은별 고은지 고은빛 어?? 고은빛 이쁘네요...
  • 레벨 상병 전방에수류탄 15.07.02 12:52 답글 신고
    서윤 서연 서현 지민 지연 지우 지아 지유 하은 하연 하윤 하율 민지 민서 상미 은주
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.07.02 12:56 답글 신고
    고아라
    고서희
    고소미
    고소원
    고지온
    고마해
    고지홍
    고봄
    고담시
    고유아
    고임목
    고상
    고강희
    고혜라
  • 레벨 병장 마루치 15.07.02 13:05 답글 신고
    훗날 아이가 "아빠, 내이름 누가지어줬어?"
    "응~ 보배에서 아저씨들이 지어줬어~"
    이럼 이상하자나요
    요즘엔 작명소 갈필요도 없이 인터넷 무료작명사이트 많아요
    한자궁합도 다 나옵니다.
    한글이름 이쁜걸로 하나 정하시고, 궁합좋은 한자 찾아서 지으시면 되요
  • 레벨 일병 백딸이불여일씹 15.07.02 13:09 답글 신고
    고시루
    저도 고씨입니다. 전 아버지가 태몽을꾸셨는데 산신령같은 할아버지가 아이 이름을 시루라고 지으면 커서 대성할거라 하셨다는...
  • 레벨 대령 3 닉넴임 15.07.02 13:12 답글 신고
    내 첫사랑 고세라 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.07.02 13:12 답글 신고
    나래...날개의 방언입니다. 고나래~
  • 레벨 중사 1 랩퍼딱 15.07.02 13:46 답글 신고
    고 고 고!!
  • 레벨 상병 Genxy 15.07.02 14:17 답글 신고
    단미 - 달콤한여자 사랑스러운여자라는 우리말입니다
  • 레벨 일병 배보배보배보배 15.07.02 14:28 답글 신고
    고우리
  • 레벨 대위 1 ladder 15.07.02 14:33 답글 신고
    예영
  • 레벨 병장 개헐크 15.07.02 14:35 답글 신고
    고 은지!!
    고 은빈!! 갠적으론 온화할 은! 잘가추어질 빈!
  • 레벨 상사 3 찬이군 15.07.02 15:03 답글 신고
    추장, 려대
  • 레벨 소장 예진팔볼출 15.07.02 15:07 답글 신고
    고예준! 고다빈!
  • 레벨 하사 3 정몽구회장 15.07.02 15:15 답글 신고
    저두 고씨라 가끔 자식 나으면 이름을 뭘루 지을까 생각해보곤하는데요.ㅋ
    고혜우 어떠세요?
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 15.07.02 15:19 답글 신고
    방금 본 글중에 아름다운 우리말이라고 있습니다.
    가은누리 라고 뜻은 세상의 중심이되어 라는 뜻인데
    고 가은누리 이쁠듯 한데요?
  • 레벨 하사 3 오코너 15.07.02 15:23 답글 신고
    고성능
    고가용성
    고학력
    고소해
    고준희
    고아라
    고아성
    고마워
    고마해
    고만좀
    고은비
    고은별
    고릴라
    고등어
    고추참치

고려장
  • 레벨 대령 3 보매드림 15.07.02 15:44 답글 신고
    고소미
  • 레벨 하사 2 hg2097 15.07.02 15:56 답글 신고
    고두심
  • 레벨 병장 푸른밤님 15.07.02 16:14 답글 신고
    남자아이면 고 지후
    여자아이면 고 은
    추천해드릴게요 ㅎㅎ ^^ 행복한 신혼 되세요~
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션짱 15.07.02 16:30 답글 신고
    좀전에 누군가 올린 순 우리말에서 햇빛이나 달빛에 비치어 반짝이는 잔물결이란 뜻으로 윤슬을 봤는데...
    고윤슬 어떤가요..
    전 윤가인데 아이를 또 낳을 생각은 없지만 제 동생이 여자아이를 낳는다면 조카 이름으로 추천해주고 싶더군요..
  • 레벨 병장 Pico 15.07.02 17:03 답글 신고
    고은우 고민서 고선아
  • 레벨 소장 박팀장AMG 15.07.02 17:05 답글 신고
    인돌
  • 레벨 병장 전신수영복211 15.07.02 17:37 답글 신고
  • 레벨 중사 2 뻔뻔한벌레 15.07.02 17:51 답글 신고
    고것 참 인물이구나를 줄여서 고인물...
  • 레벨 하사 1 비와나그내 15.07.02 18:16 답글 신고
    반가워요~~저도 고씨라서..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 으랏차차1004 15.07.02 18:38 답글 신고
    우선 님들 너무 감사합니다 이렇게 많이들 관심 가져주실지 몰랐습니다
    답글들중에 정말 뜻좋고 부르기 괜찮은이름 정말로 이름으로 지어도 될정도로 좋은 이름들이 참.많았습니다
    정말로 감사합니다 제가 드리고싶은말은 간혹 이런데서 이름을 지어달라냐제정신이냐라는 글들이 올라왔는데요
    이해못하시고 이런글 올리는거에 대해 불쾌감드렸다면 죄송하구요
    단지 전 무조건적으로 여기올라온 이름으로 지을려고 글을 올린것은아닙니다
    그져 주위에 친구들한테 어떤이름이 나을까하고 묻는 정도의 글을 올린것뿐인데 불쾌하셨다면 죄송합니다 물론 사주를 따지고 작명소에 의뢰를 해서 이름을 받으면 좋을지 모르겠지만 저도 작명소에서 지은 이름인데 그게 크게 영향을 끼치는 건지는 잘모르겠구요..
    우리아이에게 좋은뜻의 순우리말 이름을 지어주고 싶었던 마음이 커서 주위친구들이나 여기 유게 회원님들의 의견을 여쭙고자 글을 올린것인데...그것이 불쾌했다면 다시 한번 죄송하구요
    좋은이름 진지하게 올려주신분들 정말 감사하고 이름짓는데 참고하겠습니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.07.02 23:25 답글 신고
    이름이란 부르기 쉽고 자꾸부르게되는 이름이 좋은겄입니다....저도 딸이 둘인대 첫째는 재가 옥편찻아서 지었고 둘째는 막내처남이 작명소에서 지었는데 별의미가 없더군요....그냥 성과 집안의 돌림자와 잘조화되면 그게 좋은 이름입니다....
  • 레벨 일병 Tofu 15.07.02 19:03 답글 신고
    간만에 또 욱하네 본인 자식이름을 왜 여기서 구하십니까? 작명소를 가시던지 집안 어르신들에게 자문을 구하던 하시지 진짜 인터넷이 먼지 .. 한심합니다 아직 아버지가 될 자격이 없는분인듯...
    자식이 나이가 차서 아빠 내이름은 어디서 지은거야? "인터넷에서 물어봐서 지었단다" 진짜 생각좀 하고 삽시다!!!
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.07.02 19:28 답글 신고
    고마음
    마음이 곱다.
    별명이 붙어봐야 고마움. 스트레스 받을일도 별로 없을듯
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.07.02 19:48 답글 신고
    해요
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.07.02 20:19 답글 신고
    고 소영
    고 추참지
    고 추성훈
    고 길동
    고 승덕
    고 등어
    고 로케
    고 아
    고 비
    고 용주
    고 환
    고 독
    고 득점
    고 홈
    --------
    고 한별
    고 희정
    고 미예
    고 미나
    고 정희
    고 초아
  • 레벨 소위 3 독소 15.07.02 21:45 답글 신고
    윤슬

얼마전에 어떤분이 순 우리말이라고 올려주셨는데 어감이 예쁜것 같아요.
  • 레벨 중장 마음만원빈 15.07.02 21:59 답글 신고
    라니
  • 레벨 이등병 시가1mm 15.07.02 23:15 답글 신고
    고 미윤

아름다울 : 미[美]
    깊고 넓을 : 윤[奫]

뜻은 해석하기에 따라 다르고, 개인차가 크지만 제가 생각하는 뜻은

'깊고 넓은 인성을 가진 아름다운 사람' 이라고 말씀드리고 싶네요

득녀 축하 드립니다 ^^
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.07.02 23:16 답글 신고
    둘째넘이 아들이라고 저희 어머님께서 작명소 가서 지어 오셨는데... 고2 인데..진짜

몽둥이로 맨날 패고 싶네요 ㅠㅠ 물론 작명소 가서 이름 지어서 좋게 된 사례도 있겠지만

.....
  • 레벨 하사 1 yaaho 15.07.04 09:55 답글 신고
    고기압 고급유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장