바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 꺄루 15.07.02 19:24 답글 신고
    봉와직염때문에 발이 심하게 부었는데 쓰레기 병장새끼 한명이 의무대가면 몇일입원하는거 보기싫다고 칼로 내다리 째서 고름 다짜줌 ㅎㅎ 무슨 람보 찍는줄알았음 제발 한번만 내눈에 띠어라
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.07.02 19:30 답글 신고
    병장이 천사네요 ㅎㅎ 직접 치료도해주고
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.07.05 09:50 답글 신고
    예전엔..내무반에서 그렇게 치료 했엇습니다..

입원하는게 보기싫어서..
    그런 이유가 아니엇을겁니다.
  • 레벨 중사 2 인동훈남 15.07.02 19:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ군대와서 고혈압,당뇨생김 근데 모든훈련 열외없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.07.02 20:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 진한밤꽃향기 15.07.02 20:09 답글 신고
    96년 일병때 어금니 두개 치과신경치료 마취도 없이 받았네요 ㅜㅜ
    군의관 새끼가 좀 아플꺼야하더니 그냥 막 치료 ㅜ ㅜ 계급만 아니었다면 멱살 잡을뻔했네요
    치료후 담배하나 피우는데 눈물이 주루룩 ㅠ ㅠ
  • 레벨 준장 까칠한어르신 15.07.02 20:10 답글 신고
    저도 경험자 입니다. 어금니 잇몸에 염증이 차서 발치해야 하는데 고통이 극심하여
    청x국군병원으로 새벽에 긴급이송됬습니다. 해주는것 없이 링거맞고 다음날 군의관이 엑스레이 찍어보더니
    이거 발치해야 되는데 염증도 긁어내야 하고.. 잘못하면 한쪽얼굴 신경 마비될수 있다고 하였습니다.
    저보다 먼저 같은 증상으로 발치받은 병사에게 물어보니 발치후 염증긁어낼때 고통이 어마어마하다고 하여
    전 정기휴가를 미리 쪼게서 밖에서 휴가나와서 발치 하기위해 종합병원 치과를 갔습니다.
    치과원장에게 군의관이 이러이러 한다더라 말해주니 치과원장이 하는말이 가관입니다.
    "그 군병원 어디요? 계급이랑 이름 말해보세요.. 어디 알지도 못하는게 풀뜯어먹는 말도 안되는 소리를 해요?"
    그냥 발치만 하면 된다더군요.. 그래서 그냥 발치만 하고 휴가복귀 후 잘 지냈다는... ㅜ.ㅜ
    군의관들 전 안믿습니다
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 15.07.02 20:23 답글 신고
    마루타된다캅니다
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.07.02 20:35 답글 신고
    이명박 정부와
    박근혜 정부 만큼

군대를 요리조리 피해서
    고위직에 오른 인간들이

많았던 적이 단군이래 있었던가요?
  • 레벨 병장 gogoline 15.07.03 21:32 답글 신고
    새누리도 그렇지만 민주당 알아보시면 더 놀라실건데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Odie 15.07.02 20:49 답글 신고
    여기 미필들 있을텐데 진짜 군대가서 다치지 말고 아프지 않게 관리 잘해야함. 앞에 서지도 말고 뒤로 처지지도 말고 가운데에서 안다치게 잘 지내야함.
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.07.02 21:04 답글 신고
    군병원믿는인간들이 있나?ㅋㅋ전부돌팔이 양아치들뿐임 개.새끼들
  • 레벨 원사 1 마르더 15.07.02 21:19 답글 신고
    대학병원 전공의가 전문의 따고 군의관으로 가는 것임. 군의관 못 믿겠다는 분들 대학병원 의사는 어떻게 믿는다는 건지.
    중위 군의관은 예외
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.07.02 22:26 답글 신고
    대학병원 의사는 제가알기로 큰수술은 과장급인가??가하고 인턴들은 맹장같은수술만 하다가 점점 배워가는걸로알고있는대요
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.07.05 09:52 답글 신고
    대학병원 전공의가 전문의 따고 군의관 간다구요??ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 조명a 15.07.02 21:19 답글 신고
    이런글올라오면 안가는게최고다

막상 안가면 쓰레기라고 욕함
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.07.02 21:19 답글 신고
    답답합니다.
  • 레벨 중위 2 손나이쁘네 15.07.02 21:19 답글 신고
    최근 군전역자로서 요즘군의관들 다 돌팔이임.상병되면 상병건강검진이란걸 하는데 대충묻고 괜찮다고만 하고 그냥보냅니다.
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 15.07.02 21:20 답글 신고
    후달릴때 태풍 복구작업가서 닷지 뒷문에 발이 빠졌는데 봉와직염와서 다리 붓고 고름차고 해서 의무대 입원하니까 주사 바늘로 고름빼서 아직도 그자리 움푹 들어갔네요ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 빅토르 15.07.02 21:25 답글 신고
    안아프면 좋지만 한번 아프면 면역력 증강은 군대만한데가 없음..
    자대배치후 감기 심하게 앓고 하루 누웠더니 꽤병아니냐 소근소근...
    그후로 15년간 감기 두번 걸렸네요 ㅎ
  • 레벨 상병 이번이마지막차 15.07.02 21:37 답글 신고
    88년도에 군입대해 상병3호병쯤 편도비대증으로 원주병원에 가입실했으나 년말이라고 부산에서 수술하라해 부산으로 후송
    부산통합병원에서 베드대기중 공급계가 같은 대대라고 자기는 제대하니 나보고 맡으라해서 3개월 맡아하던중, 편도 수술을 받음. 문제는 편도수술을 받았는데 마취를 주사가아닌 바르는 마취제로하고 군의관이 30분내로 끝난다고했으나 50여분이 지나도 수술이 끝나지않아 결국 마취풀려 그냥봉합
    다시 3개월간 공급계로 있던중 의무사령부 감사예정이니 수술한번 더 받고 병원에서 만기제대하라고 군의관이 제의했으나
    1차수술때 마취풀린 고통이 생생히 기억나 도저히 재수술받을 용기가안나 자대복귀희망....
    지금은 세월이 많이흘러 그날의 고통이 기억안나지만 한가지 분명히 기억나는건 마취풀리고 수술받은 15~20분이란 시간이 무척이나 길고 두렵던 시간인건만은 기억합니다
  • 레벨 상사 2 옹알웅알 15.07.02 22:39 답글 신고
    저는 왼쪽다리 옆쪽에 종기가 엄청크게 나서 군병원갔더니 군의관이 마취도 안하고 수술용메스?로 3센치 째더니 찢긴 종기를 양쪽으로 벌려서 핀셋에 소독약바른 솜을 넣어서 마구휘지었던게 기억나네요.. 죽는죽알았습니다.ㅠ 눈물이 나더군요.
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 15.07.02 21:58 답글 신고
    저도 결핵늑막염으로 두쪽폐가 거의 물다찼는데 아프다가니칸 연병장 2바퀴뛰고와바 숨넘어갈듯가니 꽤병부리지마. 그렇게 3번빠꾸. 광주통병 가니 엑스레이 찍어보자 이상하네 다시찍자. 왜냐.폐가물이다차 사진이 안나옴. 상무대 내 군의관 씹쏭구리 소송걸라다 집안서말려 지금은잘지내지만.군에서 아프면진짜 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 오직카스 15.07.02 22:00 답글 신고
    오바마는 군병원가는데 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.07.02 22:18 답글 신고
    저는 하도 뒷꿈치가아파서 국군수도병원갔는대 의사가보기엔 아킬레스건염증 이라고하더군요 그래서 그때 엑스레이인가 ct인가를 찍고 사진확인후 저를 부르더라구요 그래서 이야기를 듣는데 의사왈"흠. . 잘봐 염증이있으면 여기에흰색부분이보여야하는대 보이질않아 없어"이말하면서 사진을 한장씩보여주더군요 그러다 제가 흰색부분이보이길래 여기있는대요?? 그러니까"어. .어. .? 그러내 . . . "이ㅈㄹ어이없어서 그이후로 절대 않믿었었습니다. 군대가서 얻은건 뒷꿈치 아픈거와 닭병만걸려서 왔죠 그리고 전에 뉴스보니까 총알관통된건가??그거수술할수있는의사는 한명 뿐이라는걸본거같은대. . 그리고 거의 인턴들이 장교지원해서 의무대로배치받고가지않나요?? 유격때 군의관인가 고놈이 환자들 뻐처!!이지랄하고 발로대가리 깠다가 어떤놈이 찔러서 ㅂ2ㅂ2했는대ㅋ
  • 레벨 상사 2 옹알웅알 15.07.02 22:35 답글 신고
    15년전 군대있을때 선임한테 구타당해 꼬리뼈가 아파서 군병원에 갔더니 군의관이 엑스레이 찍어보자... 이상없음 꾀병부리지말구 약처방해줄테니 가라... 같이 있던 중대고참 팔이 아파서 갔던 약이랑 같은약... 고참이 내가 처방받은 약이랑 똑같네 버려라...하는말에 바로 쓰레기통으로 버림 아프지만 다리쩔뚝되면서 한달버티니 회복됨~ 이병때 후임한명이 고참들 구타와 괴롭힘에 팔이 아프다고 꾀병으로 병원으로 도망감..장기입원후 병장달고 부대복귀 멀쩡한팔 임상해부용으로 마루타당했는데 팔ㅂㅅ되서 돌아옴.. 이게 군병원에 실체입니다. 진짜 의사가 아닌 의대다니다가 군대가야되니 군의관으로 지원해 와서 사병들을 마루타용으로 이용됨.앞으로 군대가셔야하는 회원님~군대에서 아프면 휴가나와서 사비털어 사제병원가서 진료받으세요
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.07.02 22:46 답글 신고
    30조라고해도 장교 부사관 병사들 월급주고나면 얼마나 남을까요?
  • 레벨 병장 하얀마음백수 15.07.02 22:48 답글 신고
    아 이얘기 보니까 아팟던 이가 생각나네요.
    군대에서 충치로 이가 아팟는데 마취도 안하고 신경치료 하데요.
    죽는줄 알았습니다. 아프면 손들라더니 손들으니까 옆에있던 의무병이 누르더군요.
    휴가나가서 치과갔더니 어떤X이 이렇게 해놨냐고 치과의사가 난리칩디다.
    엉망진창으로 깍아놔서 답이없다고 결국 제대할때까지 조심해서 씹어라 잘못하면 깨진다 깨지면 뽑아야하니 조심해라.
    그이후론 군병원 절대 안갔었죠.
  • 레벨 소령 2호봉 거북현우 15.07.03 13:22 답글 신고
    우린 군의관이 산부인과전공였네요
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.07.03 16:16 답글 신고
    연노랑 캅셀...
  • 레벨 원사 3 미실이 15.07.03 21:51 답글 신고
    윗분들에 비하면 전 약과내요.
    내성 발톱으로 엄지발톱 3번 뽑았는데 한번도 마취 한적 없내요...
    군위관 왈 와 너 참을성 억수로 좋다 신음한번 안하냉...이지랄
  • 레벨 소위 1 인델리 15.07.04 12:36 답글 신고
    00군번 9사단 나왔는데 이병때 소변볼때 통증이 와서 국군벽제병원 외진갔더니 군의관이 의무병한테 너한번해봐 하니 의무병 장갑에 젤바르고 와서 엎드리라고 함 그때까지 아무것도 모르고있었는데 쑥집어넣더니 존나 눌러됨 5분이나 그지랄하더니 안되니 다른 의무병 투입 그놈도 그러다 실패 결국 군의관출동 존나 휘적거리길레 난 영문도 모른체 죽겠습니다 이게 뭐하는겁니까?하니 군의관왈 군인정신으로 버텨라! 이지랄 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 김씨찌게 15.07.04 13:05 답글 신고
    전경 시절 맞아서 이빨 깨지고 신경치료 하는데 4달걸린 기억이 있네요...양쪽 어금니 깨져서 앞니로 밥씹어 먹다가 도저히 안되겠어서 치과 보내 달라니까 짬도 안되는것이 빠져서 아프냐고 말하던 부대장이 생각납니다.....
  • 레벨 대장 nickyy 15.07.04 22:37 답글 신고
    튼튼한 여자가 많은 시점에 여자도 의무로 군대 가야 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장