바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (218) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오니쯔 15.07.06 16:43 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/25425/2/3

2814 종군교 나왔습니다.

위 링크에 있는 차량이 부대에 2대씩 있어서 제가 관리하고...상병때부터는 직접 운행 나갔습니다.
    링크 게시물 댓글중 똥꼬밸라님은 06년도 군단급 FTX때 만났었음 +_+

그외에 부대에 1호차 제외하고 전 차량 운행...K-712 렉카로 이등병때부터 궤도 두돈반에 실어주는 영내운행 했었습니다.
  • 레벨 중사 1 f760 15.07.06 16:51 답글 신고
    육군 항작사 예하부대나왔습니다

주말엔 25인승 카운티 레토나 운행했구여
    거의 대부분은
    민수대형트럭 운행했습니다
    항공기급유차..헬기들어오면 옆에가서 JP-8 넣어주고요
    5,000갤런짜리 탱크도 장착되있습니다
    소방차..아마 대우꺼 8톤인가로 기억하네요
    이차는 가끔 훈련만하고..
    평일에 27사단이나 15사단 들어가서 하수구뚫어주러다녔네요
    수압이 쎄니까 변기나 막힌곳 뚫고다녔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 구라쟁이 15.07.06 17:04 답글 신고
    로얄xq 부터 프린스.쌀롱 각그렌져까지 다해봤습니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.06 17:56 답글 신고
    일단 충성!!!!!!!@@@ ㅎ

연세가 많으실듯?????? ^^

로얄씨리즈 부터 각그랜져면.. 80초~중? 년대 군번이실듯?
  • 레벨 이등병 Unnam 15.07.06 17:26 답글 신고
    저 질문있는데요 대부분 운전병 제대할때 그 자기기록부라 해야되나 몇키로 달렸는지 서류 발급받아서 보험들때 할인받고 하자나요 저는 원래 운전병였다가 중간에 다른 보직으로 바꿔서 나와 그걸 발급 못받았거등요 발급받을 방법었을까요?
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.07.11 17:04 답글 신고
    2년 안에만 가능해용~~
  • 레벨 하사 2 개구쟁이찌눙이 15.07.06 17:30 답글 신고
    우리의 자랑 무열대에~~
    높이 솓은 제2 수송교육단...ㅋㅋ
    2813 주특기 받아서 2819(대형버스 전용으로 들었습니다.)로 중간에 변경되었습니다.
    지금은 2819가 없는것 같습니다.
    근무는 기무사에서 제대하였습니다.
  • 레벨 상병 보이카 15.07.06 18:52 답글 신고
    ㅋ저도 제2수송교육단 ㅋㅋ2수교 ㅋ
    2811 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 포르텡 16.03.14 03:38 답글 신고
    으잌ㅋㅋ 오랜만에 2수교 군가를...ㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.06 17:50 답글 신고
    48 전차 일명 똥차 ㅎ운전햇시유 훈련나가다보면..꼭 우리 전차만 퍼짐. ㅠㅠ...ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

마음은. F14 고양이 운전하고 시픈뎁..ㅎㅎㅎㅎ

공사를 못간게 한....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 보이카 15.07.06 18:53 답글 신고
    저는 군수사령부에서 뉴ef소나타 몰았습니다^^

이병때까지는 밥차 레토나 레간자 등 몰다가 일병달고 호차병으로 승진해서 ㅋ
  • 레벨 일병 셀프세차 15.07.06 18:58 답글 신고
    3야수교? 2야수교? 잘기억이 나질 않네요^^ 20년도 넘은지라.ㅎㅎ 하여간 야수교 3주교육받고 다찌 부사수하다가 덤프1달.... 그리고 츄레라 차량 몰았어요.. 25사단 공병대대 전역했구요.
    매일 파견이라 편하게 군생활했던 기억이 나네요^^
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 15.07.06 19:33 답글 신고
    경자대 11.5톤 트라고 카고 몰았습니다. 1야수교 8군수지원단.
  • 레벨 상병 서현사랑이 15.07.06 19:35 답글 신고
    기마경찰대 5톤 트럭마차.봉고차..말등 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 서록 15.07.06 19:36 답글 신고
    파견 운전병은 군생활 꿀이라고 들었습니다
    2수교 본부중대 근무했구요 행정병출신 89년도에
    제대할때까지 군용차 2번 탄 기억밖에 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 오직그녀만이 15.07.06 19:52 답글 신고
    아씨..2814
    155mm 5톤 견인포차 운전병....ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.06 20:23 답글 신고
    92군번

2수교 11주 교육

자대와서 포니엑셀 부터 프린스까지 봉고(2번째 모델)부터 베스타까지 복사에서 타이탄

콤비 코러스 45인승 버스 대우꺼 2대 아시아꺼 한대 모델명 기억 까묵음

선수들 시합장 왠만한곳은 다 따라뎅김

그중에 재일은 대구~~~대구 줄리아나도쿄 나이트가 끝장이였음
  • 레벨 병장 툴먼 15.07.06 23:46 답글 신고
    618 정비병 조용히 숟가락 얹어 봅니다 ^ ^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장