바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 득도한곰 15.07.05 21:26 답글 신고
    솔찍히 한국
    살기힘듬
  • 레벨 소위 3 두루몽실 15.07.05 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 토순이2008 15.07.05 21:29 답글 신고
    하나 더 물가 생각안하고 10년전 가격 생각함ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 15.07.05 21:29 답글 신고
    우리 가게 다녀가셨음..??

저 알아요?? 너무 정확해서 소오름.....
  • 레벨 대령 2 거세맨 15.07.05 21:29 답글 신고
    이영돈ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 정의는죽었다 15.07.05 21:30 답글 신고
    조리사 경력 12년차
    대기업 급식업체 근무...
    일식수 7천명 사업장 운영...
    테이크아웃등 12가지 메뉴 제공...
    아래에 조리사 3명 여사님 60명 통솔중
    매출 단가 인건비 소모품비 메뉴 인력관리 등등 달달...창업을 꿈꾸고 있슴 하지만 요즘 같은 불경기에 창업...엄두도 못냄;;;하지만 식당 창업 한다고 뛰어드는 사람들 보면 너무 안타까움...태반이 무경력...그냥 버틸만큼 버티시길...최소 5년간은 경제상황 이대로 유지...희망이 안보임 전혀!!!
  • 레벨 원사 3 마트알바 15.07.05 22:48 답글 신고
    이런분도 엄두를 못내는데 ㅠ 근데 어쩌겠어요 당장 먹고 살아야하는데
  • 레벨 이등병 우짤시구리 15.07.06 13:55 답글 신고
    대기업 급식업체에서 들어와 급식중인 사업장임. 1끼 4000원 정도.
    질이 워낙떨어져, 일반 식당같으면 아예 발을 끊었을 텐데.. 울며 겨자먹기로 먹음.
    대기업 급식업체들 대부분 계열사나 패밀리, 연줄에 따라 왠만한 규모의 사업장은 얘들이 장악하고 있음.
    대기업 급식업체에서 일하는 분들... 호강하고 있다고 생각하면 됨.
  • 레벨 하사 2 송곰 15.07.06 20:44 답글 신고
    현대차계열사라 그른가 현대그린푸드 들어와있는데
    진짜 개판임... 옆에 타 공장은 아워홈 인데
    차이가 굉장히 많이나더라구요.
    궁금한건.. 그 여사님들이 음식하고 간도보고 하는건가요? 그 50~60여사님들
    진짜 고집도 장난아니고 불친절하고..
    영양사와 남자직원들만 고생하는듯하데요..
  • 레벨 하사 1 골로간다 15.09.07 23:32 답글 신고
    회사에서 일하다.. 지방에서 배달밥장사10년째인데...!
    내가 그때 왜 회사 그만 두었는지 후회할때가 한두번도 아님,,!!!
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 15.07.05 21:38 답글 신고
    이X돈 피디에섯 실소를....;;
  • 레벨 원사 3 쑤렌토 15.07.05 21:39 답글 신고
    현재는
    숨은돈
    즉 퇴직금 연금이 바로 현장에 나와서
    풀어져야 경제가 그나마 유지됨..
    다시말하면
    퇴직금을 사회에 (딴놈들 주머니)에 베플어야함
  • 레벨 대령 1 바라쿤 15.07.05 21:39 답글 신고
    1.우리집이지만 괜히 장사했나 고민중 월세라도 받을껄
    2.주위에 같은 종류 음식점 또 생김..ㅠㅠ
    3.4.5 아직은 안당해봄
    6. 저희랑 같이 출근 퇴근같이하는 손님도 있었음
    7.다행이 퇴근후 들어와서 잡음
    8.두번경험 차사고 났어요 이러고 끝. ㅠㅠ
    9.기져귀 테이블 안에다 버리고가는 분도 있어요.
    10. 이새끼 피디님 방사능하고 고래회충 ㅋㅋㅋ
    그래도 먹고사네요..ㅠㅠ 간신히 밥만
  • 레벨 대위 3 우리의주적은김여사 15.07.05 21:42 답글 신고
    1번이면 그래도 희망이 있는거죠. 제일부러운사람이 자기아버지건물에서 장사하던가 시댁아는사람이 그쪽에 들어와 장사하던가... 그러면 부럽죠... 그렇지 않은사람은 이래저래도 못하고... 그냥 죽쓰고 건물주한테 주는거죠.
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 15.07.05 22:34 답글 신고
    1.저도 우리집이지만 괜히 장사했나 고민중.ㅋ
    2.주위에 식당들이 하나둘씩 생기면서 메뉴가 하나둘씩 겹치기 시작함.
    3.4.5 저도 한번도 안 당해봄
    6.최고기록 해장국집인데 4명이 아침에 와서 오후에 나감.술도 안먹고 이바구만하면서..ㅡㅡ
    7.도둑놈 두번 들어왔는데 못잡음..그후 건물주위부터 가게 안까지 cctv설치..근데 얼마전 가게밖에 도자기에 야생화키우는거
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 15.07.05 22:40 신고
    @핸젤과그랬떼 훔쳐가서 빡돌아 cctv추가설치.도둑놈은 잡음
    8.백숙 4마리 예약해놓고 음식 다될때쯤 한번 캔슬당함.그후 1주일간 백숙을 밥으로..ㅡㅡ
    9.애들 뛰는거 똥귀저기는 기본 밥먹다말고 그자리에서 병에다가 오줌 싸게하는 부모도 있음 어떤부부는 지애가 다른테이블에서 시끄럽게 떠들고 하는데도 지들 밥만먹음..심지어 다른 테이블에서 그애는 밥도 먹음.ㅡㅡ
    10 가끔 타격받음.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.07.06 06:14 답글 신고
    예약은 먼저 선금 30%입금...아니면 말고식으로...
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 15.07.05 21:42 답글 신고
    8번같은경우는 예약시 예약금 받는데... 파토나도 예약금은 반환불가
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.07.05 21:45 답글 신고
    이영돈에서 GG
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뽀글이빠글이 15.07.05 21:58 답글 신고
    1번은 이제 못함....ㅋㅋ 법이 생긴걸로 알고 있어요 ..올려도 20 %인가 인걸로 아는데
  • 레벨 소장 chin9beer 15.07.05 22:15 답글 신고
    법 생겨도 결국은 임대인 승.
    만기되고 재계약은 싫다 시전......결국은 임차인만 좆됨
  • 레벨 간호사 안산소서리스 15.07.05 22:03 답글 신고
    이영돈피디가 잘못된 일을 하고 있군요. 모르고 그냥 더럽고 잘못된 음식을 먹는게 맞는거라 생각하나봐요.
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.07.05 23:21 답글 신고
    그건아닌데 만두 하번 다루면 만두집 좃망
  • 레벨 대령 3 냉장고를부카케 15.07.06 02:29 답글 신고
    이영돈이 정말 무서운 사람이죠. 작정하고 한 명 매장시키려고 조작방송으로 파탄나게 해놓고 나중에 걸렸는데도 사과도 없이 종편으로 줄행랑, 먹거리가지고 장난질하여 또 한번 재기를 노리다 결국 지 무덤 지가 파고 끝. MSG=백해무익, 나쁜, 손님을 병들게하는 독약처럼 묘사하여 99% 이상의 식당들을 자기 멋대로 나쁜 식당이라 치부함. 한마디로 개새끼, 두마디로 인간쓰레기.. 라고 아는 사람들이 얘기하더라구요..
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.07.06 02:53 답글 신고
    잘못된 음식 아닌데 조작으로 이슈거리 만들 궁리만 하자나요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.07.06 06:17 답글 신고
    저도 먹거리x파일에서 착한식당이란걸 보는데요...msg를 넣으면 착한식당이 아니다??그건 아니죠...얼마나 청결하고,원산지 안속이고,친절하고.음식재사용안하고....이런겄이 되어야 착한식당이지...msg들어간다고 아니다???그건 아니죠...
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 15.07.05 23:27 답글 신고
    아 공감합니다
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.05 23:37 답글 신고
    공감합니다....
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.07.06 02:27 답글 신고
    더하기....

내가 건물주가 아닌데 소방법 들이대는 공무원....
    목탁 두드리는 천원짜리 삥 들이대고...
    돈 한푼 투자 안하고 온 직원들이 갑이 되어간다......
  • 레벨 상병 민여랑 15.07.06 10:20 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 더하기
    음식먹구 다처먹구 지머리카락 들어간걸 환불.
    다른사람 다맛있다는데 지혼자 맛없다며 환불.
    둘이 와서 한개 시키고 양 적다고 더달라하고.
    포장해서 상온에 오래두고 있다가 나중에 상했다고 환불.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.07.06 03:09 답글 신고
    월천만원넘게 매출찍고 정말 60만원남는적도 있어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 benze350 15.07.06 03:17 답글 신고
    미친 개념없는 일부 알바들... 완벽하게 노동자의 편에있는 노동부 법...
  • 레벨 중사 3 레미제트스키 15.07.06 03:42 답글 신고
    계산할때 옆에서 얻어 처먹고 놀거다논색기가 왜리 많이나왔냐며 깎아달라고 훈수두는 잡것들 불쌍함 딸랑딸랑
  • 레벨 상사 1호봉 박근혜 15.07.06 06:22 답글 신고
    대공감
    꼭 계산안하고 뺀질거리고 딴짓하는 년놈들이 돈 왜이렇게 많이나왔냐하면서 지랄함 코에 오백원짜리 넣고싶음
  • 레벨 중사 3 nannom2002 15.07.06 18:41 답글 신고
    계산은 다른사람이 현금으로 하고 그색기가 현금영수증 끈어 달라함!
  • 레벨 중사 1 금들내 15.07.06 04:08 답글 신고
    모두가 폭풍 공감 되기는 오랜만인 듯합니다 대한민국 자영업하는 분들 화이팅입니다
  • 레벨 중장 [피터팬] 15.07.06 04:51 답글 신고
    다른 업종의 일을 하지만 1번은 임대차보호법의 보호를 받을수 없었다는.. 보증금 500만원에 월세 100만원이였는데 임대차보호법의 보호를 받을수 있는 5년이 딱 지나가니 보증금 3000만원에 월세 275만원을 내라고 그 가격에 들어오려는 사람이 넘친다고.. 보증금 1000만원에 월세 100만원인곳으로 옮긴후 지나다니면서 보니 약 1년동안 가게가 비어있더라는..
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.07.06 05:49 답글 신고
    어이고 힘들다 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 미칭 15.07.06 06:20 답글 신고
    맛집맛집거려서 찾아가보면 맛있는음식없음.. 줄서서먹는게 이해안감..
  • 레벨 일병 촌카 15.07.06 07:38 답글 신고
    화장실에 똥싸고 변기막히게 힌다음 도망....맨날 코끼리똥싸고감.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 매연품은쏘랭이 15.07.06 08:03 답글 신고
    가게에 손님 많다싶으면 먹고 배탈났다면서 '다른 손님중에 먹고 배탈난 사람없어요? 저 먹고가서 밤새도록 설사하고 응급실가고....' 주저리주저리 떠들어서 사과하고 보험가입되있으니 보험처리해드린다고하면 보험처리하지말고 병원비하고 위로금, 음식값만 돌려줌됨을 시전! 오히려 보험처리하면 더 깔끔하다고 회유를 하다하다안되면 보건소 위생과 신고넣음. 역학조사해서 아무것도 안나오면 보상일절없음. 겪어본바로는 진짜 고생한사람들은 오히려 보험처리해주는걸 더 좋아라함.(병원비, 일당계산, 약값, 입원비등등 보장받음) 꼭 가게주인 뜯어먹으려고 덤비는것들보면 직접 합의보자고 덤빔. 암튼 일한지 8년째인데 20년 넘도록 장사하신 부모님 존경스러워짐.
  • 레벨 원사 3 사미v 15.07.06 09:46 답글 신고
    블로그 운영하는 사람이 와서 밥먹고 나 이런사람이다. 블로거에 올려줄테니 밥 공짜로 해달라 아니면 블로거에 맛없고 불친절하다고 올릴꺼다 이럼요..
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.07.06 12:38 답글 신고
    젤 유명한 파워블로거지가 전주 블로거지입니다.

전주 사는데..아는형이 유명한 삼겹살집에 있다고 해서 갓는데..

배불럿어도 맛집이라 먹어보려고 고기 시켰는데..배불러서 몇 점 먹지도 않았는데..

주인이 돈 다 받으려고 햇다고 글올린 거지 놈 ㅡㅡㅋ...

나중에 주인 반박글 올라 왔는데..고기 다쳐먹고 자기가 네이냔 맛집 파워블로그인데 돈 받으랴고 하느냐

부터..몇 점 먹지도 않았는데 왜 돈을 내라고 하느냐 ㅡㅡㅋ..온갖 진상은 다 떨고..

음식 맛 없더라..서비스 마인드 쓰레기더라..등등..

지 유리한 대로 블로그에 글 올렸다가 ..역관광 당하고 블로그 폐쇄 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 활기차 15.07.06 09:47 답글 신고
    끝판왕....ㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 15.07.06 10:04 답글 신고
    참 먹고 살기 힘들죠....추천
  • 레벨 대위 3 방앗간부인 15.07.06 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.07.06 10:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 15.07.06 10:14 답글 신고
    저희부모님이 시장에서 참기름장사하는데 이영돈 저사람이 먹거리x파일이서 시장서파는참기름 벤조피렌검출된다고 방송해서 한동안 장사엄청안됐어요 협회서 주기적으로 벤조피렌검출되는지 검사싹다하는데 모든사업장이 저런거마냥 방송해서 엄청타격입음
  • 레벨 일병 다리님 15.07.06 10:16 답글 신고
    장사잘되는곳은 잘되던데..
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.07.06 10:18 답글 신고
    북한에도 잘벌어처먹는놈들은 많아요
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.07.06 10:17 답글 신고
    마저는 아직 버틸만해서 그런지. 코리아산개진상 인간쓰레기가 가장힘드내요
  • 레벨 이등병 GodBeckham 15.07.06 10:28 답글 신고
    오픈하자마자 와선 개업수건하고 우산 왜안주냐고 뭐라하는인간도있음
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.06 10:32 답글 신고
    체험 삶의 현장 대한민국.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 죽도록 힘든데..

메르스로 두번 확인사살..... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쪼꼬팬더 15.07.06 12:41 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.07.06 10:52 답글 신고
    공통점..더러움..좀 청결하게 음식만들자..설겆이도 잘 좀하고..
  • 레벨 중위 2 할딱고개 15.07.06 10:54 답글 신고
    장사는 안하지만 공감가네요
  • 레벨 소위 2 HecTor 15.07.06 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천요
  • 레벨 중위 1 피오라노 15.07.06 11:29 답글 신고
    장사를 한적도 없는데 격하게 공감이 가는건..참 씁쓸함다..
  • 레벨 하사 1 벤틀리GT 15.07.06 11:41 답글 신고
    공감가는말도있지만 안되는말도많네여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.06 11:44 답글 신고
    이영돈 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레드불72 15.07.06 12:08 답글 신고
    파워블로거지ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Chimera 15.07.06 12:28 답글 신고
    추가요~! 공무원들 외상 장부 걸어놓고, 자기 팀 옮기면 모르쇠 일관! 새로온 사람도 나는 모르오 일관!
  • 레벨 대장 위지천하 15.07.06 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 신쿱 15.07.06 13:03 답글 신고
    파워블로거지에서 추천꾹
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.07.06 13:40 답글 신고
    사실 이영돈이 착한식당도 많이 찾았으나... 그 반대 경우 정말 망한집도 많을 것 같음...
  • 레벨 원사 3 착한걸 15.07.06 13:49 답글 신고
    아이고 스님 여기서 삥 뜯으시면 아니되옵니다..
    가뜩히나 힘든데..
  • 레벨 원사 3 빅토르 15.07.06 13:52 답글 신고
    결론은 맛없고 사장 인상 안좋으면 폐업 ㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.07.06 14:26 답글 신고
    슬프네용...
  • 레벨 중령 1 세쫑 15.07.06 14:35 답글 신고
    공감 합니다..슬픈현실 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.06 14:45 답글 신고
    파워블로거지....요 잡것들 제눈으로 서너번 봤습니다요. 손님 많은 집에가서 시켜 먹기도 전에 물어 보지도 않은 자기 소개를 주저리 주저리..... 해서 쥔장이 글좀 잘 남겨 달라하니 자기넨 워낙 유명해서 2장은 주셔야 한다고...엑! 퉷!!!
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.07.06 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 yaaho 15.07.06 14:54 답글 신고
    9번은 반성좀해라
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.06 15:01 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.07.06 15:46 답글 신고
    저도 건물주횡포때문에 손해많이봤습죠ㅎ
  • 레벨 준장 애쓰던마틴 15.07.06 15:54 답글 신고
    겨우 겨우 겨우 돈 몇푼 남았다 싶으면 어김없이 날라오는 세금고지서~
    받지도 못한(?) 부가세는 번돈이라고 10% 떼가고, 매입계산서엔 10%씩 부가세 더 주고 사와야함
    그나마도 대부분 인정 안해주니 울며 겨자먹기 식으로 다른 방법을 쓰는데
    걸리면 탈세범 취급해서 벌금왕창
    어떻게 계산했는지 그와중에 소득세까지 나옴
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 15.07.06 15:54 답글 신고
    못살던 나라라서 그런가 거지근성인간들이 상당히 많음.
  • 레벨 소장 15.07.06 16:22 답글 신고
    4 - 5 : 이거 먹으려고 부산에서 왔심니데~!!
  • 레벨 중위 1 라오니 15.07.06 16:38 답글 신고
    애새끼들~ 그부모들.. 개념은 어디로~
  • 레벨 중사 3 요리하는남자 15.07.06 16:48 답글 신고
    이것저것 다 해결되서 장사 좀 되면 세금폭탄
  • 레벨 병장 정육통일 15.07.06 17:24 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.07.06 17:28 답글 신고
    mㅡ.ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 그랜져HG330 15.07.06 17:51 답글 신고
    10번...
  • 레벨 중사 2 대검 15.07.06 18:08 답글 신고
    9번은 먹는 장사 아닌 저도 개공감
    보통은 부모님이 엄하게 커트하지만 가끔씩 맹~한 부모들은 그냥 신경도 안쓰다가 좀 심하다 싶으면 제가 조용하고 나지막하며 강하게 한마디합니다.
    애가 잘못하면 부모탓 맞습니다. 가르치세요 좀 이뻐만 하지말고
  • 레벨 중사 1 GSP 15.07.06 18:14 답글 신고
    먹는집에서 개진상 피는새끼들은
    기본적인 인성부터가 잘못된새끼들
    좆같으면 그냥 조용히 안ㄱㅏ면됨..
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.06 18:28 답글 신고
    열심히 노력해서 가게 살려 놨더니
    건물주 아들이 갑자기 실업자가 되어 나타남
  • 레벨 병장 거누봇 15.07.06 18:35 답글 신고
    건물주차장 다른데가는데 주차하고 주차하면 안된다니하는말
    1.여기자주오고하는데 주차하면 안되요?
    2.왜 세우면안되요 다른가게앞인데
    3.초보라서 이렇게 주차하는것도 힘들게주차한거라 세우면안될까요?
    저기갔다가 여기와서 밥먹을테니 주차하면안될까요??
    1시간넘게 머리 자르고와서 그냥 차타고
    안먹고튐
  • 레벨 대위 1 애희 15.07.06 20:05 답글 신고
    ;;;;;;;
  • 레벨 소위 2 포도주 15.07.06 20:36 답글 신고
    이엉돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 쥴리엣 15.07.06 20:41 답글 신고
    11. 장사 안되는 이유가 나에게는 전혀 없고 국가와 정책이 잘못됐다는둥 모두 외적인거에 대해서 불평불만만 해대는 거
  • 레벨 하사 1 골로간다 15.09.07 23:50 답글 신고
    일년에 배달장사집 세금계산 해보니 총 250만원 정도 내더라...씨ㅍ 이게 말이 되낭...!!!
    오토바이 3대보험비만 일년에 150만원 할말이 없다...!!!
  • 레벨 병장 영계 16.03.11 16:49 답글 신고
    사람덕에 장사하지만 그 사람때메 망하는 게 흔하디 흔한 식당 개업. 근데... 그런 어려운 사람에게 친절하면 대대로 또 흥한 게 우리나라. 3대째 가게하시는 분들은 다 나름의 비법들이 있다는 거 . 그중 으뜸은 인간 존중!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장