바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 15.07.07 10:10 답글 신고
    그냥 좋게 보시죠
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 15.07.07 10:18 답글 신고
    뭐눈엔 뭐만 보인다는 ㅋ ..
    걍 좋는 의미로 받아드려요 ㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.07.07 10:27 답글 신고
    공감합니다..

캐쉬슬라이드나 광고플랫폼 전환해야죠.. 머 .
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.07.07 08:41 답글 신고
    멋지다.
    구글처럼 멋지게 커 주세요~
  • 레벨 중사 3 뿡뿡빵빵 15.07.07 08:56 답글 신고
    멋지네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 깍꿍이 15.07.07 08:59 답글 신고
    걱정마세요!!! 대학졸업과 동시에 기업에 취직후 상인들 등꼴빼먹는 앱만들어낼테니깐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.07.07 09:05 답글 신고
    좋아..애들은 크게 될꺼야..ㅎ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.07 09:36 답글 신고
    나중에 사회나가서도 그맘 한결같기를
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.07.07 09:42 답글 신고
    아 이거 만들려고 했었는대... 이미 있군요.
  • 레벨 준장 띨폰 15.07.07 10:01 답글 신고
    추천.....
  • 레벨 대위 1 애희 15.07.07 10:12 답글 신고
    그래... 바로 이런거야...

win-win 하는게 오히려 뜯어먹기식보다 나중을 생각한다면 훨신 나은데...

제발 대기업들도 win-win 하는 전략을 말로만 하지말고, 행동으로 실천해줬으면 좋겠다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 방향지시등없는차 15.07.07 10:29 답글 신고
    선후관계가 조금 다른듯 합니다. 똑같은 앱을 부실대학 학생이 만들었으면 '부실대학 학생은 다르군요' 이렇게 안되죠. 비슷한 경우로 박종철 치사사건이 있죠. 건국대나 기타 지방대 학생들도 고문받아서 죽었은데 박종철이 서울대라서 제일 많이 부각되고 결국 6월항쟁으로 이어짐
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.07.07 10:37 답글 신고
    이쁜놈들 이쁜짓하네... 추천요..
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 15.07.07 11:32 답글 신고
    개인적인 생각이 지금 중소기업이나 중견,대기업에 들어가는 정부 지원금 제도 아주 폐지 해야 합니다.
    말만 연구소이 랩이니 조건만 맞춰놓고 심사하는 공뭔,교수들 로비해서 받아 쳐먹는 세금도 어마무시 하죠.
    무슴무슨 과제다 해서 중소기업으로 들어가는 비용 엄청난 낭비 입니다. 그 돈이 그대로 100% 순수 연구개발이나 인력채용에 쓰여지지 않습니다. 중간에 해쳐먹는 놈들 겁나 많죠.
    차라리 아직(?) 순수한 열정이 있는 대학생들의 수학비, 창업비를 확대 하는게 바람직 하다 생각 합니다.
  • 레벨 소장 시화호방부제 15.07.07 11:36 답글 신고
    말씀하신 문제가 한번 거론되어야 합니다만...
  • 레벨 중장 초코도리 15.07.07 12:00 답글 신고
    400번째 추천!!
    멋진 학생들 고마워요
  • 레벨 병장 공군502기 15.07.07 13:31 답글 신고
    학생들의 멋진 아이디어... 참 훌륭합니다. 그 어떤 기성세대들 보다 낫습니다. 무엇보다 그 열정을 높게 평하고 싶습니다.
    그런데... 말입니다. 제목이 좀 마음에 걸리는 군요.
    '서울대생들은 다르군요'... 라니요? 젊은 사람이 한 일로 칭찬해주면 안될까요?
    공부하는 학생이 배운 그대로 이웃과 함께 하려는 마음에 박수를 보내면 안될까요?
    칭찬과 박수가 필요한 상황에 서울대 운운하는 걸 보니... 마음이 안쓰럽군요.
  • 레벨 병장 턴썬 15.07.07 13:35 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 15.07.08 00:36 답글 신고
    아직 어려서 or 시간많은 청춘이라서 그랬겠지
    봉사정신

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장