바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.07.06 14:08 답글 신고
    100만원씩 받고 있음
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 15.07.06 14:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.06 14:09 답글 신고
    월 80~100은 드리셔야 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.07.06 14:09 답글 신고
    100은 드려야할껄요

애보는거

장난아니죠
  • 레벨 원사 2 수산물 15.07.06 14:10 답글 신고
    우리 어머니 애기보다가 지쳐서 10년 늙음...

다시는 애못보겠다하심... 장모님이 나이좀있으시면 더드리셈.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 달려라민군 15.07.06 14:10 답글 신고
    보통 다들 100만원씩은 드리더라구요 많이 주는 집은 150드리고 저는 현재까지 한달에 30도 제댜로 못챙겨드립니다 목고 살기가 너무 힘들다보니 현금이 없어요 정말 못난 사위거든요 늘 장모님께 감사하죠 그래서ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 삼숑 15.07.06 14:10 답글 신고
    110만원드려요 맡기는거보니 맞벌이이신거 같은데 그정도도 많은액수가 아니라 ,,,
  • 레벨 중장 마눌킹 15.07.06 14:11 답글 신고
    15년전 150 드렸는데 두달만에

장인어른과 아예 귀향하시더군요

지금까지 시골서 잘 사십니다...
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.07.06 14:12 답글 신고
    하루 일당 7만원
    주 5일 35만원
    4주 140만원
    140까지 드리면 부담스러우실 수도 있으니 100~130 사이, 혹은 100 + 현물선물
    좀 많아보이긴 하지만, 애 봐주는 거에 대한 댓가를 아끼려들면 가족관계도 틀어지고 애착도 안 생깁니다. 돈이 있는 곳에 마음이 있다는 말이 어느 정도 사실이기도 해요~
    그리고 어차피 그렇게 많이 드려봤자 다시 애기한테 다 리턴백 됨..
  • 레벨 상사 2 불후의명기 15.07.06 14:13 답글 신고
    100은드려야됩니다.
  • 레벨 중사 3 red9911 15.07.06 14:14 답글 신고
    저도 100씩 드렸는데 장모님께도 말씀드려서 서로 상의를 해보시는것도 좋습니다

100을 말씀드렸는데 적게 느끼실수도 있고 많게 느끼실수도 있으시니

장모님께서 형편에 맞게 생각해주시지 않을까요?

빠듯하겠구나 하시면 그냥 얼마만 다오 하실수도 있구요 정답은 없지만 일단 많이들 책정하는 100정도 생각하시고

말씀드려보세요~지금은 어려서 보시는 시간이 길어서 돈이 조금 들수는 있지만

좀커서 어린이집을 가게되면 보통 9~10시에 맞겨서 4시정도 찾아도 되니 그땐 와이프 분이 어머니께 말씀드려

줄이는 방법도 있구요
  • 레벨 병장 투심 15.07.06 14:16 답글 신고
    100으론 부족하죠 사실
  • 레벨 중령 3 개포군주 15.07.06 14:17 답글 신고
    성의껏 이요
    소득대비 너무 많이 드려도 부담스러워 하실거 같은데요
  • 레벨 소위 3 조개사월경스님 15.07.06 14:19 답글 신고
    단위를 정하는것도 좀 그렇네용 ㅠㅠ ~
  • 레벨 병장 뽀로로자전차 15.07.06 14:30 답글 신고
    저희는 100드리고 나머지 애기한테 들어가는 거는 사드리고요...그렇다 해도 100드리는거에 애기한테 절반은 쓰시는 듯 ㅠㅠ 죄송할 따름이죠
  • 레벨 대위 1 휴지아껴써라 15.07.06 14:31 답글 신고
    최소 150이상은 드리고 건강보조식품은 따로 챙겨드려야죠 홍삼같은거..
  • 레벨 대위 3 피드짱 15.07.06 14:32 답글 신고
    부모마음에 애만 보겠습니까? 집 지저분하면 집청소와 딸,사위 퇴근할때까지 계시다가 식사까지 챙기시겠죠...

직접 키우세요
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.07.06 14:37 답글 신고
    기본이 80 대부분 100 넉넉지면 150
    쿨매 200도 봤네요 ㅜㅜ 전 어쩌죠 이제
    집마눌님이 이번달 말부터 출근 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 닉슨a 15.07.06 15:28 답글 신고
    다들 멘크 감사합니다 100은 생각하고 있어야 겠네요 ㅎ....
  • 레벨 하사 2 보고래 15.07.06 15:52 답글 신고
    와....다들 얼마씩 버시길래....
  • 레벨 대위 2 아이어오 15.07.06 15:57 답글 신고
    와이프 월급에 절반. 와이프가 직장 가서 120버는데 100드리려면 그냥 맞벌이 안하는게 좋음. 월 300이상은 예외. . .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장