바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 15.07.07 13:57 답글 신고
    비매너죠...
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.07 14:07 답글 신고
  • 레벨 병장 빨간새우 15.07.08 16:07 답글 신고
  • 레벨 병장 천상연가 15.07.08 19:18 답글 신고
  • 레벨 원수 han태극 15.07.07 13:57 답글 신고
    제가 배달한다면 해드릴것 같아요 근데 저는 시키지는 않습니다
  • 레벨 상사 3 일생의염원 15.07.07 13:57 답글 신고
    안시키는게 맞다에 한표입니다. 배달왔다 가는김에 쓰레기좀 버려주세요... 이거랑 매한가지
  • 레벨 중장 남자는FM 15.07.07 13:57 답글 신고
    당연안되죠 무개념인듯 친해도 그건 안됨
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.07 14:07 답글 신고
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.07.07 13:57 답글 신고

갑질이라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 대위 15.07.07 13:58 답글 신고
    말 그대로 부탁입니다. 거절한다고 불쾌하게 생각하시면 곤란하죠.
  • 레벨 대장 스턴건 15.07.08 19:18 답글 신고
    명답이십니다.
  • 레벨 병장 천상연가 15.07.08 19:19 답글 신고
    명답이십니다.
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 15.07.07 13:58 답글 신고
    야 보배하는김에 야동좀 올려라
  • 레벨 원사 1 ssipsunbi 15.07.07 13:58 답글 신고
    왜해줘야해요;; 심부름대행업체도 따로있구만
  • 레벨 병장 천상연가 15.07.08 19:20 답글 신고
    심부름 대행업체는 돈줘야 하자나요.. 돈 아깝자나요.. 그게 이유이지 않을까요? 내 돈과 시간은 아깝고
    타인은 해줄수도 있는거 아니냐? 라는 생각인듯 한데...
  • 레벨 중사 3 까망커피 15.07.07 13:58 답글 신고
    내가 부탁을 받으면 해줄순 있지만
    남을 시키는건 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.07.07 13:58 답글 신고
    자 신 도 번 거 롭 고 귀 찮 은 데

타 인 은 오 죽 할 까 요 !

음 식 물 만 배 달 시 키 는 게

당 연 하 지 말 입 니 다 .
  • 레벨 중장 당돌한그놈 15.07.07 13:59 답글 신고
    아니라고봄
  • 레벨 소위 2 돈있슴차를사자 15.07.07 13:59 답글 신고
    절대 네버 말이그냥 안되
  • 레벨 대위 3 삼십세끼 15.07.07 13:59 답글 신고
    치킨시키고. 담배 시킨면. 미짜인지 아닌지어케안다고. 사다줘요
  • 레벨 상사 3 형님들 15.07.07 13:59 답글 신고
    담배 4700원 사고 심부름으로 만원 받으믄 할만한것 같은디
  • 레벨 원사 3 김우빈 15.07.07 14:00 답글 신고
    잠시나마 음.. 니생각도 일리는 있군 이라고 생각한 제가 부끄럽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 김보리 15.07.07 14:00 답글 신고
    저희 가게에 가끔 전화오는데요 안해드립니다.
    미성년자들도 가끔 시키려고 합니다.
    벌금 영업정지 처분 받는곳도 심심치 않구요 그 손님 끊기면 어쩔수 없는거죠
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.07.07 14:00 답글 신고
    부탁해도되지만공짜로는힘들다에한표
    최소한 1000-2000원의수고비는
    드려야한다고봅니다.
  • 레벨 원사 1 메르스종주국 15.07.07 14:01 답글 신고
    배달 주문하는김에 내일꺼 모레꺼까지 한번에 다 시키지
  • 레벨 중장 뭐래니 15.07.07 14:01 답글 신고
    심부름 하는 시간만큼 다음에 배달갈 곳은 그만큼 늧어지는거죠
  • 레벨 원사 3 심각한보배중독 15.07.07 14:02 답글 신고
    담 배 나 술 심 부 름 은 ... 커 피 시 킨 후

다 방 레 지 한 테 나 통 하 는 거 임

보 통 사 람 은 음 식 시 킨 후

부 탁 자 체 를 안 해 욧.
  • 레벨 원수 equus2012 15.07.07 14:02 답글 신고
    음식 배달만으로도 충분하지 무슨 담배 심부름을.. 참 개념없구나..
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 15.07.07 14:04 답글 신고
    왜~오는길에 여자한명도 소개시켜 달래요~
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.07 14:05 답글 신고
    그 친구랑 멀리 하셔야 할듯요.....분명 님 인생에 문제를 일으킵니다.
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 15.07.07 14:05 답글 신고
    배달 업종 점장입니다.

오는길에 사다줄수 있는거 아니냐?
    절대 아닙니다.
    가는길에 조금 돌아서 슈퍼 들러서 오토바이 세우고 헬멧벗고
    담배 달라고 한다음에 돈내고 거스름돈 돌려받고 다시 헬멧쓰고 오토바이 시동켜고 출발해야 합니다.

그런건 친한친구한테만 부탁하는거죠.

영업이익- 주문을 미끼로 부탁아닌 부탁을 하는것이죠.
    영세 업자 사장님들은 매출이 달린문제라 어쩔수 없이 해주는것일뿐.
  • 레벨 중령 1 이도한 15.07.07 14:06 답글 신고
    그러면 안됩니다..
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.07.07 14:08 답글 신고
    저는 자주 시키는 치킨집이 있습니다 배달만 하는 곳이고 주류판매는 안되는 곳이지요
    집에서 걸어서 5분거리라 자주 시켜먹습니다 맛도있고 제 번호 뜨면 늘 먹던거로 가져다주시죠 ㅎㅎ 사장님도 친절하시구
    가끔 시켜놓고 집에 소주맥주 없을때 전화해서 부탁드립니다 치킨집에서 편의점까지 걸어서 10초거리구여
    편의점 구입시 1300원 소주나 맥주를 배달시 부탁하면 병당 3천원씩 계산해서 드립니다 담배같은경우 2500원 할땐
    5천워으로 계산해드리고 지금가격에선 5천원... 사장님께서 늘 웃으시면서 대해주고 저도 늘 웃으면서 반겨주기에
    이래도 되는가 싶었는데 이 글을 읽고나니 삼촌뻘인 분에게 염치없는 부탁을 했었네요 ㅠㅠ..
  • 레벨 중장 내사랑쏠 15.07.07 14:17 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.08 14:01 답글 신고
    저겨 소주나 맥주 부탁은 계속 하셔도 되는데요.
    그 정도면 부탁이 아니라 운임 주는 배달인데요.
  • 레벨 소장 음흉악동 15.07.07 14:08 답글 신고
    기본 시민의식이 잡혀있다면 그게 얼마나 무개념적 행동인지 알텐데.. 아무리 예의있게 부탁해도 그건 좀 아닌것같다는 생각이 들텐데? 싸가지없다고 생각할듯
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.07.07 14:09 답글 신고
    야식 시킬때는 담배 부탁 합니다.

그 외 배달음식에는 안 시킵니다.
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 15.07.07 14:10 답글 신고
    기본상식선에서 생각해보세요
  • 레벨 원사 3 베테랑 15.07.07 14:12 답글 신고
    아주몰상식한행동임돠
  • 레벨 대위 3 GIGGS 15.07.07 14:12 답글 신고
    이건 아니죠 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 15.07.07 14:17 답글 신고
    전 0번이요..
  • 레벨 병장 비맞는거지 15.07.07 14:18 답글 신고
    너무나도 당연한 얘기를...
  • 레벨 소령 1 안전30Km 15.07.07 14:22 답글 신고
    요즘 해주세요 인가? 그 심부름 배달해주고 돈 받은것 있지 않나요?? 해주고5000원 더 받으세요 배달료 최소배달료가 5000이고 물건이 늘어나면 금액을 어떻개 하던데 그건 모르겠고 ...
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.07.07 14:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 당연한걸... 찬반이 될수있나요??? 차 출고시킨뒤에 가져다 주는김에 튜닝도 해서 가져다주세요 이래도 할말없겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 피로회복제 15.07.07 14:23 답글 신고
    당연히 안되죠 그게 말이되는얘기인지;;; 매상올려줬다고 심부름시키다니... 갑질이라는건 정말 사소한거에서부터 시작하는겁니다
  • 레벨 소장 체어맨리무진 15.07.07 14:26 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 단나 15.07.07 14:26 답글 신고
    아니지 이건
  • 레벨 하사 2 양갱이어라 15.07.07 14:39 답글 신고
    전형적인 갑질이네요~ 그거 배달하면 배달하는사람 한200원 받으려나? 200원 주고 마치 종놈 부리듯... 정몽주니어 또 1승 추가 ~ 사장이 회사온김에 구두좀 닦고가라 그럼 어떻겠소? 얼마 안걸리는거니 해주시려나~
  • 레벨 이등병 천안sm6 15.07.07 15:07 답글 신고
    와 이걸 부탁하는 사람이 있네..
    사람마다 다 다른가 보네요. 청소년이 담배 하나 사다 달라고 할까봐 무서워서라도 안해줄듯.
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.07.07 15:10 답글 신고
    정중하게여쭈어보고오케이하면상관없다고생각되네요시킨거계산할때알바한테고맙다고팁?챙겨주면애들도돈더받으니좋아할듯요
  • 레벨 일병 407km 15.07.07 15:12 답글 신고
    배달월급 보통이 250 넘어요 베테랑은 300가까이받아요
  • 레벨 중사 2 아이나르제 15.07.08 23:39 답글 신고
    월급을 얼마받는것과 심부름 시키는거랑 무슨 상관이 있을까요?
    250을 받든 300을받든 그분들이 정당하게 배달음식을 배달해주는것으로 돈을 버는것인데..
    그와중에 심부름을 시켜서 그분들의 정당한 노동시간을 뺏는것이 당연시 되는건 아닌것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.07.07 15:27 답글 신고
    안된다.
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 15.07.07 15:30 답글 신고
    해줘도 됩니다.

다만 반드시 댓가를 지불해야 합니다.

배달 = 시간과의 싸움. / 시간 = 돈 ok? ㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 15.07.07 15:43 답글 신고
    친구란 사람 초등학교도 안나왔죠?
    도덕 공부좀 해야 할 듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 양시안동 15.07.07 15:57 답글 신고
    그런건 배달업체에 부탁
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.07.07 16:09 답글 신고
    배달음식에 침 들어가는 소리 들리네요
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.07.08 13:30 답글 신고
    이런걸 갑질이라고 하지

땅콩항공만 갑질이라고 하겠습니까?

해줄수 있지가 아니라 개념 밥 말아 먹은 생각이라고 생각 합니다.
  • 레벨 소위 3호봉 멈멈멈 15.07.08 13:35 답글 신고
    내가 귀찮아서 안하는거면 남은 더 귀찮은 법입니다.
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.07.08 13:54 답글 신고
    이건 아닌디...ㅡㅡ;;
    에효..
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.07.08 13:56 답글 신고
    에이, 이건 부탁해도 안되죠잉~~~
  • 레벨 대위 2 알거없다 15.07.08 13:57 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 15.07.08 14:02 답글 신고
    이건 정말 아니라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.07.08 14:08 답글 신고
    단 한번도 시켜본적 없고 생각해 본적도 없다는.
    무한 이기주의 및 그 분들을 없이 생각하는 것같네요.
  • 레벨 중사 1 대명제네 15.07.08 14:29 답글 신고
    예전에 야식배달 해본경험자로써...이게 담배까지 사러가면 시간이 더 걸린다거나 귀찬다거나의 문제가 아니라..
    그당시 저는 머 20대였지만 같이 배달하시는분중엔 40~50대 분들도 계셨는데
    야식시킨사람이 만약 한창어린 사람이라면 기분이 좀 않좋을거같단 생각이 들더군요..
    야식배달일 하면서 사장님께 담배배달까지 우리가 왜 해야되냐 따졌지만 돌아오는 답변은 니가 이해해달라는 말뿐..에휴
  • 레벨 중사 2 예나아부지 15.07.08 14:32 답글 신고
    거기는 음식 배달하는 곳이지 심부름하는곳이 아니에요
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.08 14:41 답글 신고
    개념이없네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 kkurt3 15.07.08 15:31 답글 신고
    본인은 한번 시키는거지만 하는사람은 하루 몇건을 배달가는데요 그런부탁다들어주면 일 못합니다 뭐 물론 배달하는사람 맘이지만 이건 아니라고 생각합니다
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 15.07.08 15:36 답글 신고
    시키지않음
  • 레벨 소장 이강소지 15.07.08 15:59 답글 신고
    매너 여부를 떠나서 시키면 안되죠!
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 15.07.08 17:26 답글 신고
    음식점과 심부름센터 구분도 못하는????
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.07.08 17:27 답글 신고
    내가 귀찮으면 남도 귀찮은거예요. 그 잠깐 들리는 시간에 음식은 식고 그 잠깐 들려서 사는 순간에 그 배달원은 또 다른 모멸감을 느낄 수도 있습니다. 사람이 많이 배우고 안배우고를 떠나서 기본적인 인성은 중요한겁니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.07.08 18:06 답글 신고
    몇번? 그런건 생각해 본적도 없는데요.
  • 레벨 중장 활기차 15.07.08 20:33 답글 신고
    개념없는거지
  • 레벨 원수 KIA 15.07.08 22:01 답글 신고
    시킬려면 심부름센터에 시켜야죠 저걸 배달원한테 왜 시키는겁니까

두가지 시킬려면 심부름센터에 음식이랑 담배 배달해달라 하면 될껄
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 15.07.08 22:15 답글 신고
    와.... 진짜... 쓰레기입니다.
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.07.08 22:24 답글 신고
    뭐지 이런 병맛 질문은
    한번쯤 거꾸로 생각해보면 답이 나오겠죠.
    편의점에 배달복장으로 담배사러가는 분 아직 본적은 없는데 그런 일을 시키는 게 있긴 있나보네요.
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 15.07.08 23:26 답글 신고
    저도 시켜본적은 없지만
    저희동네는 동네도 좁아 터졌는데도 10곳이 넘어 경쟁이 심한데
    안내책자에 편의점심부름이나 간단 심부름도 해준다고 나와있더군요..저야 담배를 안피니까
  • 레벨 원수 세상여행 15.07.08 23:40 답글 신고
    말이 부탁이지. 저건 속칭 갑질이에요. 진정 부탁이라면 거절에 대한 것도 받아들어야 하기에 보기 2번의 반응은 떼쓰고 갑질하는 것으로 봐야죠.
  • 레벨 중장 CRDi16V 15.07.09 00:09 답글 신고
    배달일도 최대한 주문 하나라도 더 받으려면 배달 시간이라도 아껴야 하는데
    저건 정말 최대한 약한 표현으로 써도 개념이 없는거죠
    아무래 자기돈으로 뭐 시켜먹는다고 해도 담배 심부름까지 해줄 돈을 내는건 아니잖아요?
    부탁은 자기가 아쉬워서 하는건데 거절 당한다고 기분나빠하면 생각을 안하고 사는거나 마찬가지죠
  • 레벨 병장 꼴통보수 15.07.09 00:49 답글 신고
    음식점에다가는 시켜본적은 없음 예전에 다방 오봉 배달할때 담배도 사오라고 하면서 오봉거 필요 한것 까지 같이 사라는 말함 아님 담배값 정도 그냥 준적도 있음
  • 레벨 중사 3 톨톨이 15.07.09 01:24 답글 신고
    왜 우리나라사람들은 부탁을 하면 항상 긍정의 답을 원하나요. 부탁은 부탁일 분 거절 할 수도 있는겁니다. 부탁을 했는데 긍정의 답을 원한다면 그건 그 순간부터 부탁이 아닌 강요가 되는 거지요. 부탁을 할 수는 있습니다. 다만 거절 하면 쿨하게 넘어가세요. 뭘 복잡하게 시켜도 된다 만다 갑질이네 마네 따집니까. 부탁 하세요 다만 거절 하면 거절 할 수도 있는거지요. 들어주면 좋구요. 인간관계에서도 똑같습니다. 부탁을 하면 거절 할 수도 있는거지 거절했다고 삔또상하는건 뭡니까 참.
  • 레벨 대위 3 the한 15.07.09 05:06 답글 신고
    친구 이야기 라지만 그것을 공론에 올리는거 보니...
    오는길에 심부름 해주는게 대수냐.?? 그런 마인드 같은데...
    아닙니다... 절대 아닙니다...
    혹시 그거 심부름 해줬을때 팁이라도 줘 보셧나요.? 음식 그릇 설거지 라도 해줘 봤나요.?
    공짜 너무 바라지 마세요... 머리 벗겨져요..
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.07.09 10:15 답글 신고
    가능한 부탁 안하되, 정말 어쩔 수 없이 하게되면 합당한 수고비를 드려야 하는게 정답일듯
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.07.09 10:35 답글 신고
    친한 단골집이면 또 모를까요... 기본적으로 비매너입니다. 음식점 배달은 음식을 배달해주는 서비스를 제공하는거지 심부름 꾼 취급 받는거 굉장히 불쾌할꺼 같네요.
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.07.09 10:56 답글 신고
    부탁할수는 있는거지만, 말그대로 부탁인거니 거절한다고 말다툼할건 없는거죠
  • 레벨 준장 좆선명탐정 15.07.09 11:08 답글 신고
    부탁은 네 맘인거고 그걸 들어줄 지는 상대방 맘인거고...
    부탁할 때 상당히 정중하게 이야기해야 하는 거고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장