바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 프럭션 10/27 04:10 답글 신고
    인천쪽도 괜찮으시다면 간석동에 이모션 카오디오 살포시 추천드려 봅니다.
    120정도면 패키지 작업으로 괜찮은 소리 들으실수 있을듯하네요.
    꼭 패키지만 찾으려 하시지 마시고 중고 기기등도 생각해 보시고요.
    글쎄 120만원으로 저라면
    데크 9255또는 D1
    앰프 괜찮은 4채널앰프
    우퍼 12인치로 1발
    프런트 스피커 듣는 장르에 따라서 중고로 구입.
    기초 선재및 방음에 돈좀 들더라도 투자좀 하시고요.
    그럼 얼추 120선에서 조금 올라갈수도 있겠지만 작업 가능할거 같네요.
    저는 샵에서 작업할때 가격도 가격이지만 얼마나 성실히 작업하느냐를 먼저 보거든요.
    방음지 한장한장 붙일때 배선깔면서 테잎으로 촘촘히 고정하는거 피스 하나하나 박는거 그런거에 좀더 신경쓰는 스타일인데 위샾은 작업비 지출하는게 아깝지 않더군요.
    전화번호 올려도 되는지 모르겠는데 032-428-9255 아님 032-429-9255 두번호중에
    하나입니다.
    저도 전화번호는 확실히 기억이 안나네요.
    일단 샾에 가시면 그샾 데모카 보다도 손님들 차량 먼저 한번 들어보시고 작업 결정하세요.
    샾마다 추구하는 스타일이 있고 네바퀴님께서 추구하는 스타일이 있을거니까요.
    샾작업차량 몇대 타보시고 결정하시는게 제일 좋을듯하네요.
  • 레벨 이등병 네바퀴굴림 10/27 06:26 답글 신고
    프럭션님 감사합니다~
  • 레벨 병장 멋진영훈 10/27 08:24 답글 신고
    인터넷이나 카오디오 월간지 등을 참고하시어 마음에 드시는 몇 군데를 직접

다녀보시고 선택하시는게 좋을 것 같습니다. 한 곳에서만 상담하지마시고 몇 군데를

직접 다니시면서 믿음이 가는 곳인지 스스로 판단하시는게 좋습니다.

프럭션님 말씀처럼 고객들의 차량을 청취해보는 것도 좋은 방법이구요...^^;

좋은말씀 많이 해주셨네요...

본인의 스타일에 맞는 인스톨러와 스타일을 찾으시면 됩니다. ^^;

중고기기를 사용하시는 것도 비용을 줄이면서 좋은 소리를 만들 수 있는 방법이기도

합니다. 단, 스피커는 신품을 사용하시는 것이 좋습니다. 이력을 알 수 있는 스피커

라면 모르지만, 그렇지 않은 경우엔 신품을 사용하시는 것이 좋다고 봅니다.

앰프나 다른 기기들은 중고로 사용하셔도 상관이 없을 것 같네요...^^;

좋은소리 만드시길 바랍니다~!

< www.memphiszone.com by J.HOON >
  • 레벨 훈련병 울산유토피아 10/27 11:46 답글 신고
    유토피아 카 오디오입니다. 120장의 금액으로도 얼마든지 오디오 시스템 가능합니다.
    다만 같은 가격에 얼마만큼의 좋은 제품을 선택하여 작업하느냐도 중요하죠...
    엠프나 스피커의 종류가 너무 많기에 샵에서 추천하는 제품도 각기 다릅니다.
    그러니 멋진영훈님의 말처럼 카 오디오 월간지를 한번 보시고 최소3군데 이상의 샵에서 상담을 받아 보세요...
    경험이나 산지식을 가진 샵의 대표라면 가격대비 최고의 성능을 이끌어줄 스피커나 엠프.. 선택하여 줄 것입니다. (물론 객관적인 기준이겠죠 ^^)

또한 본인의 스타일을 아심이 가장 중요합니다. 또한 120장에 작업을 하시더라도
    기초 작업에는 돈을 아끼지 마세요... 아무리 좋은 제품을 장착한다 할 지라도
    환경이 따라주지 않으면 결코 자기 기능을 100%발휘하지 못합니다.
    그러니 작업시 스피커는 매립이 아닌 돌출작업은 필수이며 트윗터 역시 자기 자리가
    아닌 A필러 혹은 백밀러 양쪽에 래진으로 가공하여 작업하세요..

그리고 빠질수없는것이 선재겠죠... 일반급보다는 조금 퀄리티있는 선제를 쓰세요..
    오디오 플러스 0060 RCA코드 (5M=35.000원) , 오디오 플러스 162T주석도금(1M = 2.200원)
    오디오 플러스 헤라클래스 4게이지 배선 (1M = 12.000원) 입니다.
    방음지 = 헌터 프로매트 + 셀롯트 핑크메트
    이정도의 선재라면 큰 무리가 없을것입니다.

어느제품으로 시스템을 추구할지라도 이 엠프의 특징이 안좋다.. 라든지..
    아님 스피커의 소리가 안좋다.. 라는 평가를 내리기 전에 먼저 환경부터 만들어 주신후 제품을 평가하는것이 올바른 단계가 아닐까요? ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장