바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 근돌이 10/27 13:15 답글 신고
    한..한달쯤..된거같네요..
    블루카를 눈여겨보다가 무슨일인가하곤 어제 보배에 가입하고,
    스파이크님이 하신말씀을 쭈욱봤습니다.
    카오디오에대해 많이 아시는분이신거같아요^^
    혹시..가게하셨었나요..? ^^; 아님,,직원분...?
    그러니 보배에서 나름 인지도있는(?) 블루카님께 실망이 크신거구요..
    아주많이~~~
    하지만요..왜 본인이 먼저 가게로가셔서 ,, 혹은 전화로 먼저 얘기를하지않으셨나싶네요.. 블루카님과 얘기를 해보고 안될시에~ 수많은 비평론가(?)들이 눈에 불을켜고있는 보배에 글을 올리는것이 순서가 아닌가 하는생각입니다..
    그게 순서같습니다.. 아님 까페에 글을 올리시던가..
    조회수가 900이 넘었더군요..못해도 800~850명이 이글을 본것인데.
    스파이크님은 애인분과 헤어지실때 문자로 '헤어져' 라고하시나요..?
    얼굴보고 서운한것들.. 하고싶었던말들..하는것아닌가요..? ^.^
    아무튼.. 조금은.. 무언가.. 순서가...^^
  • 레벨 훈련병 losefu 10/27 13:47 답글 신고
    더이상 보배활동을 못하시는게 맞습니다 이정도로 크게 상황이 악화되었는데 더이상 광고하시면 일반 네티즌이 볼때도 인상을 찌푸리기 마련입니다!

그리고 스파이크? 씨의 애기를 들어보면 상황이 이렇게까지 진행이 되었다면
    전화를드리거나 적어도 핑계가아닌 인정과 보상적인부분에대해 애기가 있었다면
    종료가 되었을문제입니다~
  • 레벨 훈련병 스파이크~ 10/27 14:32 답글 신고
    전 샵을 한적도 없고 직원도 아닙니다 그리고 제가 당한 일도 아닙니다

저와 가깝게 지내는 동생이 오디오를 하고 싶다기에 보배에서 본 멤피스존이나

블루카에 한번가보라고 제가 추천을 해줬습니다 물론 저는 두개 샵은 모릅니다

나름 보배에 인지도도 있고 다방면으로 지식이 많으신 분들 같기에

한번 믿고 가보라고 했습니다 근데 제입장이 뭐가됩니까? 동생놈은 가서 일일이

따지라니깐 서로 얼굴 붉히기 싫타고 안간답니다 그냥 다른데가서 작업한다고

하더군요 미안한 마음도 있고 카오디오를 좋아하는 한사람으로서 실망이 너무

컸습니다 도대체 어디서 인스톨을 맡겨야 합니까? 입문하는사람이 뭘알겠습니까?

샵에서 소리 잘난다고 하면 잘나는줄로만 알지... 아무튼 물의를 일으켜서 죄송합니

• 레벨 대위 2 ㅁr르샤VLS 10/27 20:51 답글 신고
    어제 다른 분이 쓴글에 댓글 달았는데.. 님도 참.. 여기에다 글 올리기 전에 전화라도 해서 내용 얘기 한 다음에 글 올렸다면 다른사람들이 님을 감싸줬겠죠.. 생각없이 쓴글에 한 업체와 그 가족이 죽는다는거 명심하시기 바랍니다.
  • 레벨 1 천상의귀 10/28 05:17 답글 신고
    근데.... 위상 바뀐걸 전문 인스톨러들도 잘 구별을 못하는데....적어도 한참을 듣고 또 듣고 해야 그나마 위상 문제를 잡을수 있을낀데.... 어찌 단방에 알아 채셨을꼬?
    게다가 내가 알고 있기론.... 일부로 위상을 바꿔서~~ 새로운 소리셋팅법 중 하나로 알고 있는데....
    대체 얼마나 경험이 많구.... 좋은 귀를 가졌기에..... 단방에 위상이 바뀐걸 안단 말인가? 허허허~~ 요즘 직접 다이 하시는 카오디오 횐님들..... 정말 실력들이 장난이 아닌가벼요~~!! ^^ 난 언제쯤 천상의 귀를 가져보노 ㅡㅡㅋ 허허허 부럽습니다....
  • 레벨 원사 2 prince11 10/28 11:14 답글 신고
    그렇게 실력이 좋으시면 직접 해주셨으면 더 좋았을것을..
    컴퓨터 도사도 3d mark 돌리기전에는 지포스 6600인지 8600인지 구분 하기 힘듭니다. 그래서 그걸 "숫자놀이"라고 부릅니다. 구분은 못하지만 숫자가 많이 나오면 만족하는 놀이거든요

특히나 인스톨상태나 그외 잡다한것 까지 모조리 볼 수 있다는건 상당한 매니아층이고 그런 매니아 층이라면 분명 직접 인스톨을 하고싶었을거 같은데 정말 내막이 궁금하군요?
  • 레벨 중사 1 킹오브더진상 10/28 13:53 답글 신고
    답글 달아주신분들이 블루 횐님들이거나 친구분들인것 같네요 ㅋㅋ
    위상 예기가 자꾸 나오는데요.. 어지간한샵들 위상 바뀌는거 거의 압니다
    작업하고 셋팅안하나요?? 셋팅할때 늘 다른 씨디로 하나요??
    어느샵을가던 셋팅할때쓰는 씨디들이 있습니다,, 수백장일까요? 아니죠
    몇장안됩니다 셋팅이라는게 우퍼소리 키우고 줄이고 하는거 아니지않습니까?
    늘 듣던 테스트 씨디로 위상이바뀌었는지.. 혹은 우퍼가 잘넘어오는지 너무 부스트
    되는 대역은 없는지.. 좌우가 바뀌었는지.. 머 기타등등 이런거 기본 아닙니까?
    자꾸 다른샵들은..다른샵들은 ..운운하시는데요 다른샵들 그렇게 셋팅하고
    점검해주는곳 아주 많이 있습니다 그게 아니라면 그냥 장착점이라고 해야겠죠
    그리고 위상바꾸어서 새로운 셋팅이라구요? 오래된건데..알만한 분들은 다아시는 공공연한 상식이구요(물론 샵을 운영하시는 사장님들 예기이구요)
    프린스 님은 샵에 가셔서 120만원 정도 쓰고 오시면 트렁크 문 닫아놓고 신경 끄고 사시나보죠? 다른 분들은 만져보기도 하고 먼지도 털고 닦기도 할텐데요
    블루님은 이 와중에도 광고하시려고 하시고 ..이건 아니죠~
    전 스파이크님이 화내는것도 이해가가구요 계속 샵 옹호하는 댓글올라오는것..
    샵에는 더 악영향으로보이는데요
    싸우려고 하는게 아니라 스파이크 님을 너무 몰아가는것같아서요
    같은 입장에서 편들어 봅니다..
  • 레벨 상병 italy 10/28 19:47 답글 신고
    블루카 매장 분위기로 가는 이유가 궁금 합니다.
    사람이면 실수도 할수 있는거고 안해준다는 것도 아니고 왜? 매장 분위기로 가는거죠?
    다른 샾 사장님들...
  • 레벨 1 포차사랑 10/28 20:18 답글 신고
    그사장님은 Who Are You ?
    병행전문수입카오디오 포장마차 ?
  • 레벨 훈련병 옵트라5 10/28 23:40 답글 신고
    위상을 모른다는게 말이 되나요까지는 아니더라도 왠만하면 알텐데요... 그리고 테스트시디는 무슨 폼인가요.. 전 그냥 보다가 글남기던데.. 블루카쪽분위기로 흘러간다고 느끼는건 뭘까요..작업한 내용이 사실이라면완전 허접스러운데;; 계속 변명만해대시고..더이상 보배에서 활동은 힘드실듯하네요.
  • 레벨 훈련병 뉴카이런화이트 10/29 03:42 답글 신고
    참내,,죄다한편이네~~글쓴이빼고 ~~몇분빼고~~
    손바닥으로 하늘을??? 위상을 모르면 좀그렇지않나여??
    더웃긴건~~~제3자도아닌~암상관도없는 포차를꺼내는분 ~~
    다들한편~~
  • 레벨 훈련병 뉴카이런화이트 10/29 18:13 답글 신고
    성함이 조일도씨세여?? 음,,전그런 생양아치아닙니다..아이디 하나로계속쓰고요
    포차하고는 암상관도없구여(가본적도없고여,,ㅎㅎ) ,,웃기잖아여~함보세여..글쓴이의요점은 그게아닌데
    갑자기 포차라는데가 튀어나오니 웃긴거 아닌가여??
    그리고 전,,이아디로 쭉 리플달아왓구여,,~~
    아디바꿔가면 업체 매도시키는 인간쓰레기,잡종,생양아치아닙니다,,
    나름대로 객관성을 갖고 리플을단다는게,,조일도님에게는..그렇게보였나보죠?
    블루카에 대한 글에 우호적인 리플도 달았구여 (장착비2만원문제,,)
    근데,,조일도님이란 아디로 리플은 첨보는데,,갑자기,,,???
    그러는 조일도님이야말로 ,,블루카님쪽같네여 ..
    전,,블루카편도 포차편도 아닌 오디오를좋아하는 일반 소비자??입니다,,
    리플을 쫙보시면 알겠지만,,...좀,,일방적인리플아닌가여?? 몇분빼고..
    글고,,,불쑥 튀어나오는 포차,,,웃기져??
    조일도님 메일주소 한번 남겨주세여,,,제가 전번 알려드릴테니...
    참,,생양아치들이나..하는,,아디바꿔가면서,,리플달고 ,,게다가,,가본적도본적도없는'
    포차 사주???? 어이없네여,,,멜주소 남기시기 싫으면,,제멜주소알려드리께여..
    멜보내주세여,,,멜로 전번 알려드릴테니,,전화로얘기합시다,,
    ydtex@네이버
  • 레벨 훈련병 뉴카이런화이트 10/29 18:58 답글 신고
    조일도님 글이 어디로???? ㅎㅎㅎ 삭제하신이유가????
  • 레벨 1 인천블루카 10/30 12:43 답글 신고
    일단..계속 관심가져주시고..봐주시는분들께
    죄송하고..감사드립니다..
    자잘못을떠나서..저희에겐 많은 약이됐네여..
    그리고.스파이크님..동생분께 말씀드려서..전화즘 부탁드립니다.
    저희가..연락처를 못받아놔서.. 어떻게 해드리지를 못하네여..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 morel 11/03 00:23 답글 신고
    쫒또 개소리도 모르는 놈들이 쫒같은 소리하네////
  • 레벨 1 201깨순이 11/07 02:47 답글 신고
    블루카사장님 저기 궁금한개 있는데요 카페 d2페키지에 x3 크로스오버가 포함되어있는데 이유가 참 궁금하네요?
  • 레벨 1 인천블루카 11/14 21:53 답글 신고
    물론 디지털이니 멀티가 되죠...하지만 그 주파수 컷팅 포인트는 보셧나요?

또한 그셋트의 메인 RCA가 오릭스 최고급배선인 소비자가격 68만원 짜리 페가수스입니다. 데크 멀티시 몇가닥이 들어 갈까요? 그가격이면 x3충분히 사고도 남죠?

이유가 더 필요 하신가요?
  • 레벨 1 천안블루카오디오 12/08 12:42 답글 신고

스파이크님안녕하세요
    저는서울대방동에서블루카오디오를 운영하다 고향인천안으로 이사를와서
    천안에서블루카오디오를운영하는사람입니다
    다음에글쓰실때에는 어느지역에 위치한무슨카오디오라고해주십시요
    제가네이버에 블루카오디오 검색햇다가 깜짝놀랫읍니다
    ****참고적으로 저희는 체인점이아닙니다*** 그리고저희싸이트는 bluecaraudio.co.kr 입니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장