바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 멋진영훈 10/29 23:44 답글 신고
    일단은... 음압을 내기엔 섭우퍼 유닛이 약간 부족하지 않나 싶습니다. ^^;

경매싸이트에서 구입하신 것이 아닐까 생각되는데요...

일단은 음압을 원하신다면 실드타입 보다는 밴트타입의 인클로져를 사용하시는게

좋습니다. 같은 유닛으로도 많은 음압의 차이가 발생합니다.

말씀하셨듯이 가공할 음압을 원하시는 것이 아니라면 지금의 구성으로도

충분히 음압은 낼 수 있습니다. 현재의 구성에서 캐패시터를 추가한다고해서

당장 눈에 보일만큼 음압이 상승하지는 않을 것 같습니다. 그 보다도 인클로져를

밴트타입으로 변경하시면 훨씬 효과가 높을거라 장담할 수 있습니다. ^^;

물론 섭우퍼 유닛도 부족한 면이 ㅂ보이지만, 현재로써 가장 적은 비용으로

만족할 수 있는 방법은 인클로져의 교체라고 보여집니다. ^^;

좋은소리 만드세요~!

< www.memphiszone.com by J.HOON >
  • 레벨 중위 2 팔팔칠칠 10/30 02:17 답글 신고
    답변 감사합니다...인클로져 어디서 구매해야 하나요??? 일단 홈피 좀 방문해볼께요
  • 레벨 훈련병 달려라마군 11/01 01:37 답글 신고
    그러타면 ~ 데크 + 엠프 + 프론트 + 우퍼 12" 저는 이게 전부인데요~
    혹시 케피시터 1개 추가하면 조금 효과있을까요?
    차는 마티즈고요~ 지금도 조금 음압이 나긴나는데 워낙 차내부가 작아서 ㅎㅎ
    저는 뭔가 보강해주는게 하나도 안달려있거든요~
    7~8만원 짜리 요즘 파는거있자나요~ 1.5페럿 이거 엠프에 한방 물리면 조금 더음압이 높아질까요??
  • 레벨 중위 2 팔팔칠칠 11/01 11:37 답글 신고
    당연하죠....잘은 몰라도 2.0짜리 하나 달면 확 띠게 소리 달라집니다...물론 한계는 있겠지만요...프론트에 한개, 우퍼에 한개 달아보세요...ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장