바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 그알싶 15.08.28 11:20 답글 신고
    국산차 독신이시면 스포티지 투싼중하나
    자녀있으시면 쏘렌토 or 싼타페
    외제차는 폭스바겐 티구안
    결론은 티구안 추천이요
    국산탈거면 저중에서 타시구요
  • 레벨 훈련병 zmxn 15.08.29 02:33 답글 신고
    감사합니다^^ 어떤걸 선택해야하나 고민이였었는데 많은 도움됐어요~
    국산차 타면 디젤 가솔린 어떤걸 선택해야할까요? ㅠㅠ
    옵션에 따라 가격도 다르던데.. 차종을 고를 때 어떤걸 타야할지.. ㅠㅠ
  • 레벨 일병 그알싶 15.08.30 01:20 답글 신고
    디젤 가솔린 각각 장단점이 있는데요.
    디젤차는 아무래도 가솔린 차에 비해 연비가 좋죠. 그리고 경유값이 휘발유값보다 싸기 때문에 기름값이 적게 든다는게 가장 큰 장점입니다.
    하지만 경유차는 휘발유 차에 비해 소음과 진동이 심하죠. 아무리 요새 기술이 발전해서 나아졌다고는 하지만 그래도 가솔린차가 더 정숙한것은 사실입니다. 하지만 이건 개인차가 있으니 경유차 한번 시승해보시고 괜찮은거 같으면 경유차로 고르세요.
    국내 suv는 대부분 디젤모델로 출시됩니다.
    티볼리는 가솔린 모델이 있지만 금전적인 여력만 되신다면 투싼신형이나 스포티지 신형이 아무래도 티볼리보단 훨씬 낫죠.
    처음에 티구안 추천해 드렸지만 티볼리 투싼 스포티지 보다 가격이 차이가 꽤 나는 편이라서 에 대해 잘모르시고 그러면 외제차보다는 아무래도 국산차가 as도 편하고 좋을 것 같습니다.
    옵션 같은 경우엔 많이 있을수록 좋은건 사실이지만 그건 주머니 사정에 달린거 같습니다. 어느정도 까지 돈을 투자해서 옵션을 넣겠다 라는 생각을 말씀해 주셔야 제가 설명해 드릴 수 있을것 같구요.. 꼭 필요한 옵션만 실속있게 넣으셔도 되고 아니면 좀 더 무리해서 상위 트림으로 가셔도 되구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장