바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 UroS2000 10/29 11:00 답글 신고
    밧데리가 딸리는게 아니라 제네레타가 딸리는 거졍~~
    아니면 밧데리를 하나 더 다시던가
  • 레벨 중사 2 덴트닥터2 10/29 11:33 답글 신고
    효과가 아예없지는 않다고 들었습니다 그렇다고 확 달라지는것도 아니고... 요즘 차량내부 또는 외부에 많은 기기들이 장착되는데... 정작 접지는 안하는 분들이 많더군요 그래서 한정된 전원공급에 필요이상 공급량이 넘쳐나니.. 차가 많이 힘들겁니다
    한번 센타에 들어가셔서 키피한잔 하시며 이야기를 나눠어 보세요
  • 레벨 병장 samabula 10/29 11:59 답글 신고
    근본적으로 알터나 배터리의 용량을 늘리시고~ 오디오의 베이스음 때문에 그런것 같은데 옥션에서 1F 캐패시터 구입 장착하세요. 아니면 전자상가에가서 수십만 UF 캐패시터를 구입 장착해도 확실히 효과 있고 오디오 튜닝하면 보조 개패시터는 필수입니다. 배터리에 뭐 달아서 연료절감 출력향상이란 말은??? 우선 캐패시터부터~
  • 레벨 상사 2 빨간마찍 10/29 14:58 답글 신고
    ㅋㅋ.이건뭐 차가 문제가있는게 아니네여ㅋ갓난애기보고 폭탄주마시라는격인듯..
    너무센 비윤가..님이 차를 혹사시키고있네여...한정된 전원공급에 외부 전기장치를 너무 마니 달았으니 애가 오바이트하는건 당연지사네여...아무리 좋은 거라도 지금상태론 그만큼 갑어치를 못내겠죠...젤좋은방법은 쓸데없는(네온등등ㅋ)전기장치는 걷어내시고 얌전히 모시는거구요..정 아니시면 돈을 들여서 보조전원장치를 비싸게 달으셔야죠...그러나 아무리 비싸게 달아도 완벽하지는 않지싶네여...그런다고 케패달면 좋아지겠지그런생각은 오산입니다...오디오에 케패란 엠프전원이 딸렸을때 조금 안정되게 사용되는거니깐요...님에증상은 메인 알터하고 메인 밧데리가 부족해서 그러는겁니다..밧데리만 높은거 달아도 소용없어여...아무리 높아도 발전기는 한정되게 공급하니깐여...즉 업하시려면 발전기랑 밧데리 둘다 업하셔야될듯...돈이 마니들겠죠...ㅋㅋ쓸데없는 전기장치는 줄이시고..기본 4구라도 접지해주시고 또 엠프에 케패한발이라도 달아주시면 그나마 적은비용으로 좀 이득이 있겠죠...
    저두 마티즌데 기본밧데리에 4구접지랑 오디오 기본 엪프우퍼 풀입니다...케패도 없어요..그대신 네온등 외부 전기장치는 하나도 없어요...아무지장 없더군요...
    엠프에 힘이 마니 딸리지는 않는지.....암튼 마티즈를 빨리 샐려주세여...
    같은 마티즈로써 불쌍합니다 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장