바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 현달이 11/05 22:43 답글 신고
    저는 소투2.0so입니다 1달전 엔진를 중고로 교환했지요 70만원주고 했는데 지금은 생생 합니다 저두 집은 의정부 입니다 직장이 남양주라 저는 거기서 작업 했읍니다 제 생각에는 보링보다 교체가 남니다 새차 기분도 나고 지금은 아무이상 없읍니다 그러니 보링보다 중고로 교체하는게 났다고 생각 드네요^^ 참고로 SO하고DO는 금액차이가 남니다 연락처는 차에 있네요 알고 싶다면 글 남겨요 낼 카센타 전화번호 올릴께요
  • 레벨 원사 3 신공지능 11/05 22:54 답글 신고
    16만에 무슨? 그냥 기화기나 그런데 문제있는거 아닌가요.
    지인은 택시하시는데. 50만인데 엔진은 문제엄꼬 미션만 30만에 한번 교환했는데.. 차종은 동일차동입니다.
  • 레벨 병장 양주시민 11/06 13:07 답글 신고
    켁~오..오시..오십만이여?....우와..(할 말을 잃었음..)
    제 차의 할아버지벌이네...
  • 레벨 훈련병 신나대구 11/06 11:17 답글 신고
    님 남양주 카센터 전화번호좀 알려주세요
  • 레벨 훈련병 현달이 11/06 12:09 답글 신고
    031-557-3851포인트 카 센타입니다 소투 1달전에 중고엔진 교체한 사람 친구리고 해봐요 조금 DC가 될지 압니까^^ 참고로 제나이 40입니다
  • 레벨 병장 양주시민 11/06 13:09 답글 신고
    들리는 말에 의하면요....엔진교환하면 잔고장이 생긴다는데여...이게 맞는 말인지여?...
  • 레벨 병장 양주시민 11/06 13:06 답글 신고
    현달이님 제차가 중고차기에 중고엔진인데....중고 엔진을 갈라고요?...
    잘 이해가 안가는거같아여..저만 이해를 못하는건가요?..님 말씀대로 함 상담해봐야 겠네요,,아뭏든 감사합니다..답글 달아준 님들도 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 현달이 11/06 13:36 답글 신고
    제 경험으로 중고는 완보링입니다 알아 보세요 그리고 지금도 차은 잘 나가서 이상이 없다는 거지요 6개월정도 보증도 해주니까 믿고 수리했읍니다 제 생각^^
  • 레벨 병장 양주시민 11/06 22:27 답글 신고
    현달이님 감사합니다. 저두 중고 엔진쪽으로 생각을 바꿔봐야 겠네여..엔진에서 된장국 끓이는 소리가 나서여..주위에서도 차 시동걸리는거보면 "야! 이거 불안해서 끌고 다니것냐?" 그러더라구요..
  • 레벨 병장 감좌 11/06 23:18 답글 신고
    택시랑 일반인이 타는차량 비교하는것 자체가 이상합니다.
    택시는 매일매일 점검하는사람이 따로있습니다.
  • 레벨 병장 양주시민 11/07 12:24 답글 신고
    아...정비기사가 따로 있군요...ㅋ...몰랐습니다.
  • 레벨 하사 1 escudo, 11/08 22:56 답글 신고
    된장국 소리란게 뭘까요??
    메달 소리인가요?따당 소리나시면 보링하셔야하구요..
    아님 그린가서 확실한 진단을 받으세요..
    괜히 어디 카센터가서.."엔진 보링얼마에요."
    이런식으로말하면.."아이건 보링안해도 되고..다른문제에요.."
    라고 말하는 카센터는 한군데도 없을듯..요즘은 먹고 살기 힘들어서..
    무조건 잡을듯..그리고 카센터에가시지 마시고..전문적으로 엔진만 만지는곳 있습니다.거기가서..대충 얼마냐 물어보시고..맡기세요..그리고 작업 다되고 깍으시는게 요령..어차피 정비사도 사람인지라..작업하기도 전에 깍으면 작업 개같이 하는 경우가 발생할수도.ㅎㅎ 이건 제경험입니다..ㅋ 암튼 보링까진 안하셔도 될듯..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장