바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/09 23:22 답글 신고
    저 BMW안티 아닙니다. 다만 BMW에 대해서 너무 모르시는 분들이 많으신거 같아서 자료 찾아서 한번 올려봅니다. BMW 좋은차입니다. 하지만 고장과 A/S는 개선되어야 겠군요. 가격거품도 빠져야겠구요~ 이런 문제들이 개선된다면 더욱더 명품으로 거듭날겁니다. 물론 고장 안나고 잘 타고 다니시는 분들이 훨씬 많겠지만 분명 문제 있습니다. 이정도 고장률는 국산차에서도 찾아볼수 없거든요.
  • 레벨 중사 2 DesignIs 06/09 23:23 답글 신고
    대충 아는데 너무 오버하시는듯...
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/09 23:27 답글 신고
    제가 생각해도 오버하는거 같네요. 근데 글 읽다 보니까 비머의 고장률이 렉서스 다음으로 적다는둥 너무 터무니 없는 글들이 간혹 보여서 자료 한번 찾아 봤습니다.
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/10 00:09 답글 신고
    BMW 분명 좋은차고 고급 브랜드지만.... 고장도 많습니다. 뭐 언젠가는 고쳐지겠죠~ 국산차가 만약 이렇게 고장났다면 그회사 망했을 겁니다. 다들 똥차라고 하겠죠. 하지만 BMW라는 브랜드 파워와 명품이라면 침을 흘리고 달라드는 우리나라의 습성때문에 리콜도 안해주고 이렇게 버티는 거죠.
  • 레벨 중위 1 냅둬유 06/10 00:40 답글 신고
    성수동 쎈타는 고객의 만족을 위해서 실력있는 기술자들을 고용하기 바랍니다.

성동구 송정동 99번지(볼보 수리전문:승진사)
    (02)464-5452.5460. 으로 옮겨 갈겁니다.
    승진사가 기술력도 우수하고 써비스도 친절.수리비도 많이 쌉니다.
  • 레벨 훈련병 akfTk 06/10 13:02 답글 신고
    냅둬라
  • 레벨 훈련병 akfTk 06/10 13:01 답글 신고
    ㅋㅋ 벤츠도 베엠베나 마찬가지로 잔고장 많습니다. 요즘 외국에서는 벤츠가 더 문제인듯~~~
  • 레벨 상사 2 stepedit 06/11 04:18 답글 신고
    그런데..솔직히 비머뿐만 아니라 대부분의 수입차들 모두 해당되는 얘기 아니겠습니까...
  • 레벨 1 N530 06/11 11:58 답글 신고
    국산차도 마찬가지고 다른 수입차도 마찬가집니다.
    이렇게 모아놓으면 장난아니죠..
    모 현대차 동호회에 가면 결함란만 1년에 만여건이 넘습니다.
    시동꺼짐은 흔하구요.. 엔진교체도 부지기수..
    다 마찬가지죠..
    수입 고급차는 성능과 옵션이 뛰어나서 비싼거지 고장이 없기 때문에 비싼게 절대 아니죠..
  • 레벨 훈련병 stone82 06/13 16:37 답글 신고
    E60 523오너입니다. 출고된지 1년반정도 됐는데 고장 두번 있었습니다. 앞 시가잭의 휴즈가 한번 나갔었고 뒷좌석 앞의 시가잭의 불빛이 한번 나갔었습니다. 같은 시기에 출고된 일제차는 잔고장 한번도 없었습니다. 독일차가 일본차에 비해서 분명 잔고장이 많다는 생각이 드는군요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장