바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/10 00:01 답글 신고
    지금 올린거 절반밖에 안되는데 더이상 글쓰기가 안되네요. 시동꺼졌다고 글 올리신 분이 이정도인데 실제로는 얼마나 많겠습니까 ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/10 00:03 답글 신고
    작년에 BMW시승할때 딜러분한테 BMW고장 많나요? 물어봤더니 하는말 " 그거 다 옛날 얘기입니다. 지금은 고장율 제로입니다. 퍼팩트합니다" 이러더군요. 딜러들은 차 팔려고만 하는분들이 대부분입니다. 보배에도 딜러분들 많으시던데 ㅠㅠ 암튼 고칠건 고쳐야죠~ 비싼돈 주고 산차 고장나 보세요. 열불 납니다.
  • 레벨 훈련병 Gkdio 06/10 00:46 답글 신고
    BMW가 잔고장이 많은거면 그보다 더 트러블많은 벤츠, 아우디는 어느정도일런지....

제가 JD Power의 잔고장관련 데이터와 설명을 시승기/배틀/목격담란에 올려놓았습니다.

함 보고 참고하시길....
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/10 00:50 답글 신고
    예전에 다 봤던 자료네요. 아무튼 잘 봤습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 Gkdio 06/10 00:55 답글 신고
    그럴리가요? ^^
    IQS자료는 국내에 누가 퍼온적 없는거 홈피에서 오늘 가져온 겁니다. JD Power에서 자료 발표한지도 얼마안되는데... 님은 예전에 보셨군요.

그리고 무슨 메이커던지간에 트러블에 관한 것만 한꺼번에 모아놓으면 다 저정도될겁니다.
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/10 01:00 답글 신고
    다시 보니까 제가 봤던건 작년꺼네요. 근데 2007년꺼 보니까 렉서스2위 벤츠5위고 BMW는 기아,현대보다도 한참 뒤에 있네요. 맞죠?
  • 레벨 훈련병 Gkdio 06/10 01:03 답글 신고
    좀 자세히 읽어보시지요.
    2007년자료는 내구품질지수(VDS)가 아니고 신차구입만족도(IQS)입니다. 그림만 대충보셨군요.^^

그래서 님처럼 아무생각없이 헷갈리는 분이 있을까봐 애써 다시 설명올려놓은것인데.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/10 01:32 답글 신고
    정독하고 왔습니다. 이제 이해했네요 ^^
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/10 01:04 답글 신고
    아.. 자세히 안봤는데 들켰네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 strom 06/10 01:28 답글 신고
    3시리즈는 동급 최고로 항상 벤치마킹 대상이 되며 전세계적으로 단일차종 판매대수가 손가락에 꼽는 차종입니다. 미국에서의 판매량만 봐도 경이적이죠. 한국에 들어오는 3이나 미국에 들어오는 3이나 미국에 없는 320 제외하면 거의 같은 공장에서 나오는 물건인데 유독 한국에서만 시동꺼짐이라 조금 의아스럽긴 합니다만, 글쓴분 말처럼 3시리즈 자체가 품질의 문제가 많다면 해외 비머 포럼에서 난리가 났었겠고 3이 지금처럼 잘팔릴까요? IQS보다 좀더 중요한 자료로 평가받는 VDS만 보더라도 비엠이 독일차중 가장 고장이 적습니다. 단 320의 경우는 비엠코리아측에서 출고시 프로그램 업데이트등에서 문제가 좀 있지 안나 의심가긴 합니다
  • 레벨 대위 3 시스템마법사 06/10 11:17 답글 신고
    그런데 딴지는 아니구요.. 대화명 좀 바꾸시면 안될까요 ㅡㅡ; 머 다 이유가 있고 의미가 있어 정하셨겠지만.. 애국자들이 한심하다라는 의미(보이는대로 해석하면)의 대화명은 솔직히 좀 그렇네요.. 님이 쓰시는 글들은 그래서 다 조금씩 반감을 가지게 되는것 같습니다.. 한번 변경을 생각해보심이 ;;
  • 레벨 훈련병 한심한애국자들 06/10 11:27 답글 신고
    제 닉네임의 의미는~~~ 입으로는 대단한 애국자인것처럼 떠드는데 실제로는 아닌 사람들을 비꼬는 겁니다. ^^ 그렇다고 제가 애국자라는건 아닙니다. 전 그냥 평범한 사람입니다. ^^
  • 레벨 병장 火木마을 06/11 18:56 답글 신고
    320 cp가..아주..유명하군요..320i는 그래도 덜한 건가? 다 cp네..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장