바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 wjdnrl7 06/18 20:08 답글 신고
    딜러한테 파시는 거면.....개인이 직접파시는게 쫌 더 받을듯....딜러는 4천5백주고 한 5500~6200은 받을거 같네여 보통 차들이 1년이믄 9천짜리는 3천 못 떨어집니다
    페이스리프트 감안해도....5천에 흥정하시구 안되면 개인직거래로 파세여
  • 레벨 상사 2 stepedit 06/18 20:14 답글 신고
    예..지난주 저도 3.2 개솔린을 팔았죠.. 뭐.. 테러탓에 문짝도 바꾸고, 도색도 새로해서 애초에 제값받을생각 전혀 없었습니다만.. 그래도 생각했던것보다 많이 떨어지더군요...-_-;;;; 그런데.. 생각보다 수입 중고차..감가상각이 많이 떨어집니다...
    비단 투아렉만의 문제는 아닌듯 싶더군요..
    다만.. 질문하신분의 경우는 디젤인지라 가격이 조금은 더 떨어진건 아닌가 생각해봅니다.
    아무리 디젤이 좋아졌다고 해도.. 역시 선입견이라는건 무시못하는것 같네요..
  • 레벨 일병 IMGI 06/19 11:20 답글 신고
    stepedit님, 안녕하세요? 차 파시는걸 보니 이제 곧 카이엔을 받으시나요?
    저는 현재 2,200KM 정도 뛰었고 열심히 길들이기중이랍니다...^^
  • 레벨 훈련병 폭스바겐~^^ 06/18 22:34 답글 신고
    고수님들 답변감사드립니다 ~ ^^ 많은 도움이 되었어요~

솔찍히 투아렉이 재가보기에는 아우디 Q7보다는 윗급이라 생각듭니다....

뭐 둘다 좋은차이기는 하지만... 이제는 외제차도 성능보다는 인기도와 메이커가 많이 차지하는거 같네요~

그래도 X5나 Q7 은 좀 감가상각 투아렉보다는 덜떨어지는거보면~

아무튼 고수님들 감사합니다... 도움이 많이되었네요~ ^^

차를 새로사시는분들~ 뭐 전 잘모르지만 수입차 타면서 느낀건 중고차로 팔때도 생각하시구~ 또 너무 튀는차 또는 한국에 몇대없는 A/S가 걱정되는차보다는~
    그렇지 않은차를 사시는게 현명한거같아요~ 그리고 중고차도 정말 잘만 선택한다면 똑같은차 싼값에 구입해서 탈수있는거 같아요 그렇다고 폭스바겐이 그렇다는게 아니라 ^^
  • 레벨 1 James K 06/19 02:32 답글 신고
    색갈 및 사진 보내 주세요. jkang01@lear.com
    관심있는 개인입니다. 연락 처도요. 저는 회사가 광화문 입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장