바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 뽀뽀키스 06/22 02:44 답글 신고
    모르겠네요 저도 궁금,,,BMW M도 아시는분??????? AMG,M 앰블럼만 봐도 멋지던데
  • 레벨 상사 3 strom 06/22 04:06 답글 신고
    얼마전 미국 게시판에서 들은 내용이지만...일반 라인에서 어느정도 생산된 공유차체및 부품들은 Affalterbach의 AMG 공장으로 보내져서 장인들의 수작업으로 조립된 엔진과 브레이크등 튠업된 부품들로 완성된다고 합니다. "한개의 볼트에 한사람의 장인"이 AMG의 모토라고 할정도로 세심한 장인들의 손길이 들어갈듯 합니다. M 은 Garching에 역시 조립공장이 있어서 AMG와 비슷하게 수작업으로 조립된 엔진과 부품들이 얹어져서 완성된다고 합니다. 이곳 역시 평균근속이 20여년에 가까울정도로 할아버지 스탈의 장인들이 주로 수작업으로 일을 하더군요. 보배 게시판에 잘 찾아보시면 사상최초로 영국기자가 들어가서 M 공장을 찍어둔 잡지기사가 올라와있습니다... M의 창립자이자 정신적 지주인 전설적인 릭터 박사의 인상적인 인터뷰도 기억에 남네요. Garching에 소재한 이 M 디비젼 공장에서는 M카 뿐 아니라 인디비쥬얼 특별 주문 작업도 합니다. . 가령 한 부자는 7시리즈의 조수석에 급커브에서도 물이 안쏟아지는 특제 개밥그릇 장착을 주문한적도 있다고 하네요...^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장