바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ASL 06/24 15:14 답글 신고
    g35타고 불편하면 sm7타도 같은 소리 나옵니다.
  • 레벨 일병 TomFord 06/24 17:41 답글 신고
    좁긴 좁습니다, 신형 아반떼 정도로 보시면 될듯,,,근데 G35 스타일의 차는 뒷좌석

공간 무시하고 타는차라서...뒷좌석 공간이 걱정이 되시면 M시리즈로 가셔야죠
  • 레벨 1 상우~* 06/24 17:46 답글 신고
    sm7 뒷좌석 절대 안 쫍습니다. 다만 헤드룸이 부족하죠.. C 필러쪽 각이 빠르게 작아져서 내려가는 모양이라 그렇습니다. g35나 sm7이나 뒷좌석 고만고만합니다. g35도 휠베이스가 어느 정도 되는 차라 답답하다는 느낌은 그닥 안듭니다. M35는 뒷좌석 넉넉한편이구요. M으로 가실 여유가 안되시면 g35나 sm7 중에서는 g35에 한표 던집니다.
  • 레벨 1 arkas 06/24 19:59 답글 신고
    sm7보다 좁습니다. 차를 언듯 보거나 문만 열어본 사람이면 시트의 색깔 때문에 넓어 보일수는 있지만 실제로 몇번 타보면 확연히 알수 있죠...
    우리나라 소나타나 TG 정말 내부 공간이 넓습니다. 회사차로 TG를 사게 됐는데 정말 넓더군요...sm7이나 5나 같은 플랫폼이기 때문에 비슷합니다.
    sm이 약간 tg보다 약간 작지만 왠만해서 잘 모를정도입니다.
    트렁크 부분은 골프백을 넣어보니 차이가 좀 나더군요... 근데 g35와는 확차이 납니다. g35 오너분들도 있지만 아마 sm이나 소나타를 안타보셔서 그랬을 겁니다.
    g35와는 뒷자리에 앉아보시면 확차이가 납니다. 그렇다고 중소형차랑 비교하시는 분들이 있는데 소형차보다는 훨씬 넓고요...그리고 sm에 비해 뒷좌석 시트가 좀 불편한편입니다. 하지만 차의 성능으로 보면 당연히 g35로 가야 하지 않을까 합니다.
  • 레벨 1 네꼬빠스 06/24 20:57 답글 신고
    아무 검색창에 인피니티 치시구요. 인피니티 홈페이지에 접속하셔서 아무매장 전화번호를 확인하신후 연락하세요. 그러나나서 전화받은 영업직원에게 날짜와시간, 집근처의 큰건물 정도만 가르쳐 주세요. 급하게 사실 차 아니면 빠르면 다음날 늦어도 3일 정도면 시승하실 수 있어요. 본인이 직접 느껴보시고 필이 오시면 사세요...
    굳이 매장까지 찾아가지 않으셔도 자기네들이 다 알아서 옵니다. 자유로든 인천공항이든 서해안 고속도로든 본인 시간 나는 만큼 실컷 타보세요. 맘껏 밟아도 보시구요. 시내주행도 해보시구요. 보통 1~2시간은 타게 해 주니까요. 다만, 옆에 직원이 동승을 같이 하게 되는데...말도 안되는 무리한 운전만 아니면...
  • 레벨 간호사 세라토터보 06/24 21:31 답글 신고
    궁금한게, 뒷좌석에 사람들이 자주 타게 되던가요? 인피니티 정도 타면 패밀리카 한대 더 있쟎아요. 이런 차는 daily fun car로 쓰는 거죠. 온가족 타고 여행갈 차는 아니죠. 그럼 뒷좌석 필요없쟎습니까?
  • 레벨 1 대박족 06/25 16:38 답글 신고
    그냥 지나치다가, 글 읽고 제 생각나서 한 줄 쓰고 갑니다. 전 family car로 샀지만 딸랑 둘 뿐이라, 뒷자석은 쿠션, 책 한 두개 정도가 늘 차지하고 다니네요, 장거리 운전시 피곤하여 마눌에게 넘길때 네댓번 뒷자석에서 눕는자세(G35구형엔 뒷자석 등받이가 제껴지는게 되거든요-신형G35는 안됨)로 앞좌석을 평평히 침대처럼 타본 적이 다네요. 저녁 고속도로에서 이런 자세로 보면 cinema scopic 이 따로 없습니다. 젤 편한 차량내 자세였죠... 가끔 놀러오시는 부모님 모시고 다녀도 편안하다 하십니다. 앞좌석 뒤로 많이 밀지만 않으면 충분한 공간 나옵니다. 장정 3명의 엉덩이를 받아내기엔 좀 좁은감은 있습니다. 동생차가 SM7 RE35라 비교할수 있는데, 앞좌석은 G35가 여유롭고, 뒷자석은 SM7이 쬐금 더 여유롭더군요, 정숙성은 SM7이 낫고, 가속력은 비교불가...
  • 레벨 훈련병 MANIA11 06/24 22:16 답글 신고
    가입하신 paran계정의 메일로 메일드렸습니다..확인해보세요^^
  • 레벨 하사 2 케러비안 06/24 22:25 답글 신고
    SM 이랑 M 아랑 같은플랫폼이라고 하는 넘들은 도데체 무슨생각을 갖고 사는넘들인지 원,,
  • 레벨 1 익스클 06/24 23:38 답글 신고
    그놈의 실내크기 비교차량에 또~~~ 아반떼!!!!!!!!! 졌다졋어!~
  • 레벨 훈련병 애쉬스 06/25 08:01 답글 신고
    제가 G35쿠페를 가지고있었습니다. SM7 프리미에르를 가지고 있다가 쿠페를 보고 반해서.. 그리고 삼성에선 엔진같다고 하는데 세팅부터 재질까지 다릅니다. 여튼.. G35 쿠페는 뒷자리에 170cm 이상 태우기 힘들고 그것도 단거리일경우 가능하고요. G35세단의 경우도 아반떼 사이즈라고 생각하시면 됩니다.
    SM7이 뒷자리가 좁다는 것은 SM5와 실내공간이 같기때문에 비슷한 급인 오피러스 등에 비해 좁다는 것이지, 절대 G35에 비해선 큽니다.
    오히려 SM7은 인피니티 M과 사이즈가 비슷합니다. M시리즈가 워낙 SM5의 원형인
    티아나와 비슷한 프레임이기 때문이기도 하고 실내버튼들은 아주 비슷해요.
    참고되셨길 바랍니다.
  • 레벨 1 상우~* 06/25 10:33 답글 신고
    M이 티아나와 비슷한 프레임? ;; 비슷하다는 말이 어디까지인지 모르겠으나.. 그건 좀 아닌것 같은데요~ SM7과 M35 실내 크기 차이가 납니다.~ 제원크기상은 잘 모르겠지만, 타보면 M35쪽이 훨씬 널널한 느낌입니다.~ 헤드룸도 여유가 있구요. M이 SM7과 비슷한 크기라면 SM7과 G35도 비슷한 크기라고 할 수 있을것 같은데요; 소나타와 TG도? M과 티아나는 휠베이스도 꽤 차이가 납니다. 참고로 G35가 티아나보다 휠베이스가 8센티 정도 더 깁니다. G35도 작은 차가 아닙니다. 아반떼보다는 축간 거리가 20센티나 더 깁니다. 실내가 아반떼 크기라는 건 좀 아니지 싶습니다.
  • 레벨 이등병 에스프리_R 06/25 11:22 답글 신고
    1. SM에 비해서 의자가 무지 큽니다. 타면 편안하고, 실내공간은 작아보입니다. 의자가 크니까요. 2. G35의 휠베이스는 에쿠스보다 깁니다. 세로배치 엔진이 프론트 마운팅 뒤에 있는 FM(프론트 미드십)의 구조때문이고, 오버행-리어행 모두 극단적으로 짧습니다. 그런고로 뒷자리는 그다지 작지 않습니다. 3. G35쿱과 아반떼HD 둘다 소유하고 있습니다. 아반떼랑 실내크기가 비슷하다는 주장은 전혀 사실과 다릅니다. 레그룸 크기, 좌우폭, 앞뒤좌석의 길이, 시트크기 모두 G35가 큽니다. 한가지 실내고는 아반떼가 더 높은 것 같습니다.
  • 레벨 1 익스클 06/25 12:03 답글 신고
    마이바흐62 모델 소유했었습니다!!! 실내공간이 영 맘에안들더군요~ 많이좁아요..

음...국산차중에...아반떼정도???

에라이~ 미친넘들아~~ 맨날천날 아반떼만 타고다니니 타보지도않은차를보고 아반떼랑비슷할거라 생각하냐??? 진짜 좋은소리할려해도..ㅉㅉㅉ
    개구라쟁이들때문에 진정 궁금해서 질문올리는 사람들 헷갈리게하지말고 구인광고나보고 이력서나써라~! 찌질이들....
  • 레벨 1 지삼오레이터 06/29 20:23 답글 신고
    안녕하세요^^ 현재 뉴 지삼오 스폿 오너 입니다.
    올 5월 구입해서 아직 길들이고 있는데요^^ 저도 4개월 가량 오토쇼라든가
    여러 매장들 돌아다니며, 이것저것 다 따져보았는데,,,, 결론은 현재차량에 대해
    만족을 하였고 구입하였습니다,
    저도 결혼을 한 상태이고 애기(4살)도 있구요..여러가지 고려 해보았습니다. 물론 이만한
    가격에 이정도 성능이면 6~8천만원 대의 차 부럽지가 않더군요
    자리는 그렇게 생각보다 좁지는 않습니다. 저도 체격이 185 85인데 그렇게 불편함과
    아이와 집사람 전부 불편함 없이 다니고 있습니다. 외제차 같은경우는 개인적으로 느끼는 것인데 성능도 성능이지만, 인테리어 좌석(시트)등 여러가지 국산차와 비교가 정말 되는것 같습니다. 첨에 혼다 레전드를 타보고 시트의 여유로움에 반했는데 지삼오도 그렇게 느끼고 있습니다. 또한 잼있는건 가끔 레이스를 하는데 물론 차량없을때요.. 일반 자동과 스포츠모드 시프트(운전대에 있죠)3가지 모드가 있는데 스포츠모드에 놓고 달리시면 중후한 배기음에 빠지실것입니다.
    가끔 외곽이라던가 한강을 달리는데요 오디오사운드도 HMI라는 컨트롤할수 있는 장치가 있어서 님께서 사운드를 조절하시면 되요 소리가 정말 아름답고 이쁩니다.발라드,댄스,락, 째즈등 맞출수 있더라구요^^..암튼 너무 딜러처럼 말하는것 같은데... 제가 워낙 차를 좋아하고 죽기전에(현실에 맞는)타보고 싶었던 차 중에 하나라 님에게 좋은정보가 되길 바라며 말씀드립니다.
    참 ...벤츠,비엠.등등 모두 좋은 딜러 분들인데요,,,인피니티 딜러에게 반해서
    차를 저지른것도(40%)물론 있답니다.친절하고 서비스도 잘해주시고요,,,암튼
    국산과는 뭐가 틀려도 틀린걸 아직 2개월이지만 많이 느끼고 있답니다
    행복한 시간 되세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장