바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 바티스타^^ 06/26 08:58 답글 신고
    안녕하세요
    BMW공식딜러 바티스타입니다
    저의BMW로 한번 오십시요
    528모델 차량 정말 매력이있는 차량입니다
    G35모델과과는 또다른 컨셉의 차량 입니다
    저에게전화주시면 자세히 설명을 드리도록 하겠습니다^^
    011 703 0122
  • 레벨 1 상우~* 06/26 09:31 답글 신고
    젊으신 분이라면 528은 조금은 답답할지도 모르겠다는 생각이 드네요^^; ng35에 비해선 말이죠..~ 인피도 하체쪽 꽤 탄탄하기로 유명합니다. bmw보다 네임 벨류는 떨어지지만^^ 좋은 선택하세요~~
  • 레벨 소위 1 대한민국만만세 06/26 13:25 답글 신고
    g35추천합니다
  • 레벨 1 caratics 06/26 13:28 답글 신고
    차를 잘 모르는 사람들 중에는 외제차는 무조건 B로 시작해야 한다고 생각하는 사람들이 종종 있습니다. 또, 아직도 일본차는 싸구려차로 아시는 분들도 많죠.

나이가 어리시고 달리기 성능을 원하신다면 당연 인피니티가 좋으실 듯 합니다. 달리기 성능만큼은 정말 가격대비 최고의 차가 아닌듯 합니다.

그게 아니라 네임 밸류에...주위시선도 신경 쓰이고...부모님 생각도 하고...그러신다면야 528이죠.

저도 요즘 인피티니 심각하게 고려중입니다. ㅡㅡ;
  • 레벨 이등병 테풍둥이 06/26 21:55 답글 신고
    한마디로 BMW528i 껍데기 빼고 아무것도 없습니다. -_-;;;
    중형이라는거 밖에 뭐 있는게 있나... G35랑 붙으면 빽쩜되지...
    코너링 코너링 하는데 솔찍히 말해서 별차이 없습니다. 본인이 스스로 판단하는 수 밖에...
  • 레벨 중위 1 ModifieD 06/27 00:11 답글 신고
    528 구경이라도 해봤습니까? 아는척은...

모르면 가만히 계세요 중간은 갑니다 괜히 논란거리 만들지 말고...
  • 레벨 병장 iLuvU G 06/27 02:06 답글 신고
    급이 다른차량입니다. 직빨이야 g35가 낫겠지만, g35는 330과 경쟁모델이고 528은 m버전과 경쟁차종이죠. 528이 가격이 내리고 옵션몇개빠지면서 고민하시는것 같은데요. 간단하게말하자면 체급도 다르고 브랜드가치도 다릅니다. g35의 튕기는듯한 가속력과 파워는 너무나 자주 거론되고 성능을 높이 평가받지만 하체는 그에비해 좀 부족하다라는 말들이 있습니다. 반대로 528은 여기저기서 질시어린 대우를 받긴하지만, 3000cc비머엔진이 파워가 부족하다는말은 당췌 이해가 가지 않고 탄탄한하체와 조작감성은 정말 일품입니다. 저는 523끌면서도 한번도 파워가 부족하다는 느낌을 받은적은 없습니다.
    참고로 스포츠성과 날렵한 외관을 원하시면 g35말고 곧 출시되는 g37쿱을 사시는게 나을듯하네요. 상당히 멋지더군요.
  • 레벨 1 바로찌거 06/27 03:07 답글 신고
    비교가 말이 안되져! 528은 차량가격을 다운시켜서 그렇지 얼마전까지 선망의 대상이던 구형엔진의 530입니다.8천만원 후반대에 팔리던 차량이져! 째기만 가지고 비교한다면 스펙상 상위인 인피니티지만 맨날 고속도로만 달릴게 아니라면 오히려 안전하고 날렵한 코너링이 더 많이 필요하져! 솔직히 비머의 매력은 가속성이 아니라 코너링이져! 한번도 안몰아 보셨다면 시승신청해서 구불구불한 국도를 달려보세요! 와닿는게 있을겁니다.그리고 좀과격하게 코너링해보세염! 감동이 밀려옵니다. 뭐 거두절미하고 두차량모두 시승하시구 많은 비교후 구입하세요! 섣부른 구매는 후회와 눈물만 남깁니다. 아!그리고 한가지더! 민감한편이고 정숙함을 좋아하신다면 일본차사세요! 독일차는 실내에서 미세한 잡소리 조금씩 납니다. 두차량의 가격차이가 거의 2천만원에 육박하니 솔직히 가격도 많이 고려하셔야...ㅎㅎ 참고로 전 비머330타고있습니다.
  • 레벨 원사 2 Monza™ 06/27 03:45 답글 신고
    네임벨류는 bmw 가격대비 성능은 인피니티 입니다.
    동일한 가격이라면 비교가 쉽겠지만 글쓴 님께서 비교하시는 차 둘은 2천만원
    가량 차이가 나는 차량입니다.

인피니티 사시면 쏘나타 한대정도 더 구입할 수 있단 얘깁니다.
    보통 자동차를 구입할땐 예산에 가장 중점을 두는데 2천만원이란 돈이 별 신경
    안쓰으신다면 bmw사세요.

성능은 bmw도 만만챦게 좋으니까요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장