바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 BMWwin 06/26 10:07 답글 신고
    생각하시는 가격에 조금만 보태시면 새차 구입하실수 있겠네요
    구입 상담은 010-4510-9357 BMW 공식 딜러 노대훈 입니다
  • 레벨 이등병 06/26 10:22 답글 신고
    무사고 운전 경력이면 자차 넣어도 보험 100만원 조금 넘지 않을까 생각이 드네요..
    제가 320cp를 제작년에 구입할때 (다이렉트보험쪽)개인보험으로 한번물어보니 150~60만원(당시 만27,경력은 제명의로 된보험2년무사고) 정도 나오더군요.. 리스로뽑은차라 법인보험으로 110만원 정도 냈구요 지금은 100만원 좀 아래로 냅니다... 세금은 연50만원 초반대 나오구요
    연비는 생각보다 잘나옵니다. 고속도록 인격수양하듯이 정속주행시는 리터에 15키로정도 나오는것 같네요. 시내는 어디다 기준을 둬야 할지.....소모품은 정식차량(등록되있는차가 전 차주의 수리이력같은것 알아보기가 그나마 쉬워요^^) 사시면 무상지원이 5년 10만키로구요 자차보험 넣고 타신다면 에쿠스보다 전체적인 유지비가 적을 것으로 생각되네요.. 에쿠스는 경험이 전혀 없네요....(일반 에이에스기간 후에 전자장비등.. 기본소모품 외에 수리비용등이 발생한다면 변수가 되겠네요)
  • 레벨 1 arkas 06/27 12:15 답글 신고
    보험은 올해 상대적으로 많이 올랐습니다. 저도 320cp를 갖고 있는데...
    오히려 작년보다 올해 보험료가 더 많이 올랐더군요...저는 30살이고 보험료는 현재 자차를 포함해서 150정도에 넣고 있습니다. 작년에 130만원이었는데...ㅡㅡ;
    그리고 앞유리 수리비는 대략 60만원정도 합니다. 너무 부풀린거 같지만 에쿠스에 비해 2~3배 정도는 비싸죠...
    연비는 현재 저희 마루라가 주로 시내 주행하면서 타는데 10km조금 넘고 있습니다.
    차에서 계산되서 나오는 연비 수치로 그정도 나오더군요...
    고장은 부분은 말이 많은데 저는 솔직히 현대차도 잔고장 없이 탔고 320도 그렇고 제가 몰고 있는 s60도 그렇고 모두 잔고장 없이 잘 타고 있습니다.
    유일하게 고장이 많았던게 크라이슬러 pt크루져죠...ㅡㅡ;
    제 생각에는 뽑기 운이 좋으면 그다지 큰 걱정 하지 않으셔도 될듯 합니다.
    무산 as기간 끝나면 대략 5년이니까...그때 새차로 갈아타셔도 에쿠스랑 비교하면 훨신 이득일까 생각합니다. 에쿠스 3.5 연비 5~6km정도 나오죠...
    탱크가 커도 기름을 많이 먹어서 자주 자주 주유해야 하죠~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장