바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 세상과의타협 07/06 20:54 답글 신고
    글을 쓰신분이 차를 사신다면 가족이 다 타실건가요? 그렇다면 우선 BMW에 당연히
    한표를 던집니다... g35는 세단도 있지만,,, 트렁크공간이 BMW525보단 좀 작더군요
    또한 실내공간도... BMW가 좀더 우세합니다. 하지만,,, 젊으신 나이에 인피니티가
    좀 끌리시기도 하시겠지만,,, 가족중 아버님도 운전하신다면 쿠페스타일인 G35세단보다는 BMW가 운전하시기에 덜 부담스러우실거에요...
    저희집은 벤츠S55L AMG(구형)과 폭스바겐골프TDI 두대를 소유하고있는데요...
    가족 식구가 모두 타기엔 세단이 해치백이나 쿠페스타일의세단(G35같은차종)보다
    훨씬 승차감이 좋습니다. 시승을 해보셨다고 하셨는데... 제가 한가지
    충고?아닌 충고를 하나 말씀드리자면... BMW는 잔고장이 좀 심합니다...
    아버지께서 법인리스로 750Li타셨었는데... 3달도안되서 전자시트,에어컨이 나가더니,,, 미션오일이 새더랍니다... 그래서 뭐 양재동가서 그냥 현금으로
    벤츠S55L AMG로 바꾸셨습니다..... 아버지랑 같이 사업하시는분이 리스로
    그때 530i도 사셨는데,,, BMW는 전자장비잔고장이 제일 심해서 무지하게
    귀찮으시다더라구요... 그냥 전 아우디A6 3.0Q사시는게 좀 더 나으실듯해요...
    저희집이 재수가 없어서 그런지는 몰라도,,, 딜러들은 사러올때는 진짜 친절하고
    A/S받으러오면 진짜 무관심하고 고객을 쉬쉬합니다.... 제가BMW를 깎아내리는건지는 모르겠네요... 가족이 타신다면 세단을 추천해드립니다~
    나중에 이메일로 문의 해주세요... 될수있으면 자세히 상담해드릴께요^^;
    E-mail : leejwww13@hanmail.net 입니다~ 좋은하루되시고, 좋은차 뽑으시길
    바래요~!
  • 레벨 훈련병 까투리옵션 07/07 12:46 답글 신고
    제차를사는거입니다.^^제차라그래도 아버님이타실일도종종있으실꺼구
    장거리이동시 가족이함께탈려구여..^^
  • 레벨 하사 1 전차남 07/07 10:43 답글 신고
    죽지마세요 ㅋ
    저라면 528i 모나코블루에 몰표를 던지겠습니다.
    굉장히 아름다운 색깔이에요. 밤에 보면 검정같고 낮이나 조명받으면 파랑색이고.
    심지어 미국엔 비머 모나코블루 동호회도 있어요.
  • 레벨 일병 ♂Stylist♀ 07/07 10:50 답글 신고
    528 추천이요.... 그리고 색상은 모나코 블루가 이쁘긴 한데... 역시 중고값은 은색이겠죠????^^
  • 레벨 훈련병 존차사고파 07/09 11:18 답글 신고
    저두 모나코블루에 한 표... 중고차 값은 어차피 bmw니까...
  • 레벨 훈련병 까투리옵션 07/07 12:47 답글 신고
    중고값도별신경은안씀니다...중요한건제만족이니까요^^
    모나코블루가좋을까여??^^
  • 레벨 하사 1 AMG_65 07/07 11:34 답글 신고
    일단 답은 528i 입니다. 사실 돈이없어서 못사는거면 모를까 돈이있다면야 528i 이낫죠. 어느면으로보나.. 달리기는 G35가 조금 유리할꺼같으나 그정도 차이야모 별거아니라봅니다.
    528 ...525 나 530 예전모델과 실제로보니 완전 느낌이틀리던데요.. 보고 깜짝놀랐습니다 훨씬 스포티하기도해졌고 아무튼 느낌좋더라구요
    그리고 중요한건 가족이 같이타는차라면 G35 는 뒷자리가 조금 좁습니다 아무래도 5씨리는 중형세단인반면에 G35 컴팩트세단이기떄문에 가족용이라면 528 가 더욱더 적합합니다..
  • 레벨 훈련병 존차사고파 07/09 11:19 답글 신고
    둘 다 좁기는 마찬가집니다. 5명 타면 한 여름에 열기가 후끈 거립니다. 5시리즈도 의외로 많이 딱딱합니다.
  • 레벨 소위 1 영9땡7 07/07 11:59 답글 신고
    중요한건 아버님 차인가요 본인 차인가요? 본인 차라면 g35입니다..비엠 528도 실내가 충분한건 아니죠..m35가 좀 넓습니다..동력성능도 괜찮고..

이상한건 g35랑 528은 토크부터 큰차이가 나고 엔진출력도 제법큰 차이라 밟아 보시
    면 그 차이가 확연합니다
  • 레벨 훈련병 까투리옵션 07/07 12:50 답글 신고
    제차이기도하지만 가족과여행및외식 등이잦습니다..^^
  • 레벨 훈련병 ONATA3 07/07 12:50 답글 신고
    '')벰베가 더 넓어요...차는 독일차죠...시승을 충분히 해보고 결정하세요~
  • 레벨 상병 대악당에노 07/07 12:59 답글 신고
    당연히 528이죠
    G35의 매력은 하나죠... 달리기 성능
    But, 허구헌날 200km 오바한다면 모르겠으나 528... 3000CC입니다
    530보다 마력, 토크가 딸리지만 그래도 3000CC는 3000CC입니다
    3000CC가 어디 갑니까? 528로도 충분한 가속 가능하고요

네임밸류, 인지도, 주변시선
    그 어떤 부분에서도 우리나라에서는 BMW가 짱 먹습니다
    이 부분은 어쩔 수 없어요 이게 현실이니까

보배드림엔 차 좋아하고 달리기 좋아하는 사람들이 많으니 G35의 평가가 좋지만
    그냥 길 가는 사람한테 물어보세요
    내 차가 3000CC인데 너무 구려서 스트레스 받는다고... 아마 미친놈 소리 들을겁니다 -_-;
  • 레벨 훈련병 까투리옵션 07/07 13:02 답글 신고
    답변감사합니다...528이평이더좋네요..^^
    이제남은건 색상선택인거같습니다..^^
  • 레벨 상병 대악당에노 07/07 13:10 답글 신고
    제 계획이 흰색 528 사서 외관만 M5 튜닝하고 520 앰블럼 다는건데 -_-;
    개인적으로 5시리즈 색 좋아하는 순으로
    흰색, 짙은파란색(모나코블루?), 쥐색, 검은색, 은색 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 eyon 07/07 13:33 답글 신고
    당근 528i가 좋을것 같네요.
    얼마전에 페이튼 4.2를 사려고 했는데, 일단 차 자체가 너무 맘에 들어서요.
    근데 결국 s500으로 갔습니다. 일단, 차값을 떠나서 부러울게 없더군요.
    상표라는게 정말 무시 못합니다. 페이튼을 샀더라면 마음 한구석에 허전함이 있었을것 같아요.
    g35 정말 좋은 차입니다. 가격도 착하고요. g35타면서 528보면 부러울것 같고요.
    528타면서 g35보면 부러운 생각이 들지 않을것같습니다.
  • 레벨 이등병 상처엔 후세인 07/07 23:51 답글 신고
    맞는말 같네... 참 표현이 좋네여...
    G35타면 528부럽고 528타면 G35 안부럽고... ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 파주땅부자 07/08 21:19 답글 신고
    어차피 아부지가 결정할텐데 멀 묻나...
  • 레벨 훈련병 까투리옵션 07/12 20:11 답글 신고
    쯧쯧^^부럽우세요?나이어린사람이bmw탄다니?^^
    순전히제능력으로사는건데..집에는 카이엔이있어서요^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장