바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 7시리즈 07/10 20:36 답글 신고
    아우디 타고 싶은 지질이들이 그런 말 하는거지..실제로 아우디 팔리기도 잘팔리고 차도 괜찬습니다... 고진이 잘 못하면 송파 참존 가면 되는거구... 모든 브랜드를 다 타봤지만 서비스는 그게 그거에요... 빽업음 기다렸다 고치는거구... 팀장급 딜러랑 잘 알면 차가 병신이면 차도 바꿔줍니다... 저는 차 타면서 발생한 차는 차라리 비엠 7시리즈가 잔고장이 심했는데...
  • 레벨 간호사 7시리즈 07/10 20:37 답글 신고
    중고차 시장에서도 가장 인기있는 모델은 a6 2.4와 렉서스 es350 입니다..없어서 못팔죠... 보름 안넘기는 차량이라고 합니다...
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 07/10 20:49 답글 신고
    아버지께서 A8 6.0 소유하고 계십니다.
    차 정말 좋습니다.. 직접 운전하면 제 M45 저리가라 입니다.
    그래서 제 드림카이기도 하고요..
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 07/10 22:44 답글 신고
    오호 리플감사합니다 아버지께서 차바꾸신다고하시는데 렉서스 ls460으로 기우는거같아 제가 요즘 a8 4.2로 세뇌?시키는중입니다 차 세련되보이고 좋다고 ㅋㅋ근데
    아우디 이런기사 계속 뜨니까 좀 마음에 걸려서요 차사서 문제생기면 아빠한테 욕 디지게 얻어먹을꺼같기도하고해서요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 비에 07/11 07:16 답글 신고
    기사만 제발 보고 믿지 마세욤... 렉서스 비엠 벤츠 모두 문제 생겨서 바꿔 달라는 등 사건화가 안되서 그렇지 지금도 투쟁중인 고객들이 많습니다... 전부 마찬가지입니다... 여기의 절반 이상인 키보드 오너들은 기사만 보고 아우디 사지말라 벤츠 사지말라 하지마 그들은 a4정도가 드림카인 사람들입니다... 저역시 수입차가 20대 이상이지만 문제가 생긴건 아우디가 아니라 다른 브랜드였습니다... 솔직히 e200k 이거 저도 탔었지만 a6 2.4 내부디자인랑 실내 넓고 요즘 여자들이 벤츠보다 아우디 훨씬 좋아하고 이쁘다고 합니다...
  • 레벨 하사 1 전차남 07/11 14:25 답글 신고
    누가 아우디 A8 주면 95% 의 확률로 팔아버리고 다른거 살껍니다.
    "선택은 고객이 하시는 겁니다" 라고 말하는 놈들 성격상,
    고장났다간 "공짜로 받은것 갖고 따지시면 안되는 겁니다" 라고 할 것 같네요.
  • 레벨 하사 1 AMG_65 07/11 16:09 답글 신고
    A8 차 좋습니다 Quattro 하나만으로 차가 달라집니다..
    S 7 A8 다 제각각 색깔이 다른차같습니다
  • 레벨 상병 SoAudi 07/11 16:53 답글 신고
    이제 A6 2.4는 단종되었죠 ^^차는 직접한번 타보시고 느껴보시길 권합니다..
    비에님 말씀대로 세계어느차종이나 문제점은 있고 그또한 기사화가 안되어서
    그렇지 어느 부분에나 문제점은 있습니다...
    아우디..실제로 느껴보세요....네임밸류로만 말하지 말으셨으면 좋겠습니다..
  • 레벨 1 CrazyTop 07/11 21:58 답글 신고
    아우디 코리아 직원들 총 출동하셨네요~ ㅎㅎㅎㅎ 뭐야........... 그렇게 다 욕하는데 칭찬하는 그대들은 대체 누구인고?ㅋㅋㅋㅋ아우디도 드디어 똥줄타나보다.....직원들 리플다는거보니......ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 07/11 22:35 답글 신고
    크레이지 탑님 리플 너무 심하네요 ^^ 딜러인지 아닌지도 모르는상황에서 이렇게함부로 말하는건 아니죠 ^^
  • 레벨 1 CrazyTop 07/12 12:39 답글 신고
    기분 나쁘셨다면 죄송합니다.... (--)(__) ^^
    근데 렉서스 사세요.......렉서스는 이런 잔고장땜에 스트레스 받으실일 없습니다.
    1억이상하는 차를 뽑기에 맞길순 없잔아요~ ^^
    좋은 선택하셔서 기특한 아들 되시길...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 고지라 07/11 23:28 답글 신고
    저 아우디 a8 4.2오너인데요, 아우디가 그렇게 좋은차는아니지만 그래도 bmw 급은 됩니다 그리고 그렇게 덜덜거리는건 정말 뽑기 잘못해서 그런거죠, 제차는 이상한거 없습니다,그리고 bmw 벤츠 고장 다 납니다, 제가 보기엔 현채난 렉서스가 고장 제일 안나는거 같고 아우디 비엠 벤츠 몽땅 잔고장 많습니다 전 지금 a8타지만 e 320, 750 다 소유해봤기에 객관적입니다,
  • 레벨 상사 1 ijolfgd 07/12 00:57 답글 신고
    신형 아우디 a8오너 확신컨데 여기는 없다.. 그런 비싼차 굴리는사람이 뭐 한가하게 이런데 서 글 남기겠냐? 혹 있다면

친하게 지냅시다..
  • 레벨 원사 3 非常英俊 07/12 06:12 답글 신고
    잘 검색해보세요. 해외싸이트...
    아우디 독일 프리미엄 브랜드는 맞습니다.
    제가 보기엔 그차에 결함인듯한데.. 아우디 코리아 as는 정말 문제가 많은듯...
    그리고 하이클래스들이 아우디 타는법 거의 없다는건 어느 딜러에게 들은 얘긴지는 모르겠지만 해외 하이클래스들을 만나 보시고 그런 말씀을 하시는지 궁금합니다.
    미국에서 퇴출 순위 1위차가아니라 이동네에서 RS4가 최고에 컴팩트 세단으로 뽑혔는걸요..ㅡㅡ;
    그리고 아우디나 벤츠나 BMW나 다 경쟁사이면서도 동업 관계라고 보셔도 무방할듯합니다.
    미국 사시는분 함께 얘기 좀 해주세요.... 아우디가 미국에서 퇴출대상 1위입니까 ㅋ
    아마 한국 경쟁사 딜러 홍보용 자료에 그렇게 나와있나보네요...
    전에 모 딜러분께서 가지고 계신거보니까 진짜 재미난거 많던데...
    고객이 경쟁사 뭔차량을 얘기하면 이렇게 얘기하라... 이런 지침이 있더라구요.
    서로 헐뜯고 비방하게 만드는... 여긴 오히려 보이게 서로 갈구면서도 그러진 않는 분위기인데말이죠..

여기서 아우디가 BMW 반값에 팔리는줄 알고 계신분들 검색한번 해보시길..
    http://autos.msn.com/ 여기서 검색하셔도 금방 아실껄요.
    동급 같은 배기량 차가격 검색해보세요.. ^^ 똑같은 옵션 넣고 검색도 해보시고요...
    딜러 할인은 둘다 있겠지만 MSRP a8 6.0 과 760il
    3천불정도 차이밖에 안납니다. 두차량다 14만불이 넘는데도요..
    벤츠 신형 s600과 약 만오천불정도 차이...
    제 생각으로는 미국 실정에 어울리지 않은 차이기 때문에 아마도 미국에선 고전하지 않나싶습니다.
    직선도로에 고갯길없는 도로에서 콰트로는 무겁고 연비만 안좋게하는 훌륭하면서도 쓸데없는 테크놀로지죠.. 그래서 미국서 안먹히는것 같아요.
    유럽이라면 얘기가 틀려지겠지만요...
    뭐 저와 상관은 없지만 많은분들이 딜러분 홍보자료만 보고 듣고 오해를 하시는거 같아 알려드립니다...

아.. 그리고 제가 드리고 싶은 말씀은 딜러말은 듣지마세요 차량 선택하실때...
    무조건 자기가 타보고 자기맘에 드는 차를 사면 되는겁니다.
    친구에 귄유 딜러에 말... 이런거 100% 다 필요없습니다.
    자기가 타보고 자기맘에 들면 되는거니까요.

그래서 저도 뭔차가 좋다... 라고 말씀드리지 않는겁니다.
    사람에 느낌이나 감정은 다 틀린거니까요...
  • 레벨 원사 3 非常英俊 07/12 06:14 답글 신고
    참 빼먹은게 있는데 3.2엔진을 비롯해 한국에 들어가는 특이한 배기량 차량은 생각해보시길.. BMW 320도 여기 없습니다. E90모델.. 아시아와 남미를 타겟으로 하는 모델들이 문제가 많은것 같아요 제가보기엔...........
  • 레벨 1 CrazyTop 07/12 12:37 답글 신고
    그래도 보배에서 최고로 욕 많이 먹는건 아우디가 최고인거 아시져?그건 그만큼 품질이 타 차종들에 비해 떨어지니까 나오는 얘기들 입니다.그러면서 프리미엄 브랜드라고 말하는 건 말도 안되는 얘기구요......1억 넘는 차를 뽑기해서 살순 없지 안습니까?산지 얼마 안있어 덜덜거리고 사고났는데 에어백 안터지고 그래도 아우디 코리아에선 걍 쌩까고......이게 진정 프리미엄 브랜드인가요???타 차종들도 비슷하겠지만 그래도 아우디가 젤 말이 마니 나오니까 하는 소리였습니다.
  • 레벨 훈련병 엠지에이치 07/12 12:38 답글 신고
    아우디가 미국에서 고전하는이유가 예전 급발진사고를 미국시사저널에서 크게 이슈화하면서 철수까지 하게되었죠~ 여성운전자의 급발진으로... 물론 나중에 법원에서 운전자의 과실로 판명되었지만 급발진차라는 이미지가 확산됨으로써..;; 현재 미국에서 아우디가 지금위치에 올라온것도 사실 대단한겁니다. 한마디로 망했다가 다시 일어선겁니다.

아우디코리아A/S에 대해서는 아우디오너로서도 할말이 없네요... 그동안 수입차오너들이 무조건 당하는게 현실이었지만 최근 언론매채에서 많이도와주고있네요..점차 나아질거라 생각합니다. 언론에서 때려주는게 사실 고마울뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 전차남 07/12 13:30 답글 신고
    아우디 차 자체의 문제가 아닌것 같은데요.
    아우디 당연히 좋죠. 르망 24 레이스 몇년째 우승하는 기술이 어디 갑니까?
    그리고 잔고장은 일본차 빼고 어디에나 존재하는 거구요.

문제는 아우디 코리아의 고객대응 방식이죠.
    왠만한 기사는 잘 흘려듣고 걸러받아들여서, 편파와 정보를 잘 구분해야 하는데,
    문제의 기사 봤잖습니까.
    기자의 논조가 문제가 아니라, 아우디코리아 관계자의 말이 문제인 겁니다.

모든 스포츠세단이, 디젤도 아닌게 저렇게 덜덜거립니까?
    모든 알미늄 바디 차들이 저렇게 진동흡수를 못합니까?

거기까진 그렇다 칩시다. 문제 있어도 없다고 우기고, 열받은 오너가 인터넷에 올리고 나서야 부랴부랴 어느정도 해결이 되는게 관행이 됐으니까요. (제길슨!)

그런데, 뻔뻔하게 "선택은 고객이 하시는 겁니다~" 라뇨.
    그걸보고 어떻게 "저럴수도 있다"고 생각이 되십니까.

이게 고가의 차가 아닌 다른 재화라고 생각해 보세요.
    형편없는 식당, 형편없는 사진기, 형편없는 옷, 형편없는 컴퓨터 등등.
    문제 제품에 대해 항의할때, 판매자가 "선택은 고객이 하시는 겁니다" 라고 하면,
    그 판매자가 정상입니까? 여러분은 그런 판매자 추천하시겠습니까?

엄청 고가의 제품이다 보니깐 오히려 합리적인 경제관념이 희석되는것 아닐까요?
    눈에 훤히 보이는 진실이 있는데, 왜 그걸 애써 눈감고 모른척 하시는 건가요.

만약 집 근처에 신용할만하고 평판좋은 수입차전문 공업사가 있다면, 거기부터 먼저 확보해 놓으시고, 차라리 그레이 아우디를 물색해보세요.
    정말 아우디 좋으시다면 그게 더 낫다고 봅니다.

저런 판매자들에게 면죄부를 주는건 정말 말도 안됩니다. 비정상적이죠.
    괜히 "소비자는 봉"이라고 생각하는게 아닙니다.
  • 레벨 1 강물21 07/12 15:31 답글 신고
    아우디 A8 3.2Q 소유자입니다. 소음 전혀없습니다. 2006년 출고입니다. 제 지인도 2007년형 작년말에 출고했는데 소음전혀없이 잘타고있습니다. 일부의 개인적인 현상을 너무 일반화시키는 경향이 있는것 같네요.
  • 레벨 상사 1 ijolfgd 07/12 17:33 답글 신고
    두대중한대 고장난다면 당장 리콜하던가 단종해야죠.. 그러나 주변의 두대 가 정상이라고 아우디는 문제없다라고 하시는 것도 일반화의 오류라고 봅니다.

어쨌던 a/s 기사분들이 문제많다고 합니다. 쉽게말해 아우디는 원래 그래요 이런식이죠... 수리건이 많고 비슷한 고장들이 잘나타 난다는 것이죠.. 오일누유문제라든가 쇼바문제 소음 과 진동문제 브레이크 소음문제등등.. 이미지 메이킹에만 신경을쓰지 기술적인 완성도는 떨어지는것은 사실입니다.
  • 레벨 1 CrazyTop 07/12 17:43 답글 신고
    당연히 모든 아우디차가 꼬졌겠습니까? 아무리 현대차 별루다 고쳐서 세차판다 이런다고해도 대부분 많은 오너들이 현대차에 만족하면 차를삽니다.근데 문자가 뭘까요?
    어디든 마찬가지지만 항상 안좋은 부분만 더 각인되는건 어쩔수 없는겁니다...
    그런 안좋은 부분이 한개 두개 싸이다보면 사람들 인식이(특히 인터넷이 발달이 잘된 요즘 시대에는)아우디는 별루 아우디는 a/s 꽝에다 발뺌하기 선수다 이런식으로 밖에 생각을 안하게되져~그렇게 입소문이 타야 아우디 코리아에서 문제 있는 차를 제대로 수리해주던 바꿔주던 하는거 솔직히 보배에서 많이 보지 않았습니까?
    어떻게 몇천씩 하는 차에서 출고 하루만에 진동 심하다고 하니 알리미늄 차체라 어쩌구 저쩌구 고객의 선택이 어쩌구 저쩌구.....정말 어이없고 한편으론 아우디 안사거에 대해 천만 다행이라 생각도 듭니다.
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 07/12 19:01 답글 신고
    아버지는 계속 LS460으로 기우는데 저도 아버지차를 끌고다닐꺼라 좀 노티나보이자나요 ㅋㅋ 그리고 아버지도 정장을 안입으시고 항상 캐주얼만 입고다니시니까 좀 노티나보일까봐요 자기 아빠가 노티나보이면 안좋자나요 ^^ 부모님도 얼마전에 a8 4.2보시고 맘에 들어하시더라구요 암튼 좋은말씀 감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 낭만이 07/14 02:23 답글 신고
    벤츠랑 아우디를 비교해보면요 그래도 아우디는 양반이죠머....

벤츠는 고장나서 서비스 센터 들어가면 못고친다는데....ㅋㅋㅋ

결함 나도 모르쇠로 저희는 잘 모릅니다. 이래버리는데 그래도 아우디는

언론에 한번 때려주믄 그래도 차라도 바까주자나요 벤츠는 그런거 절대 없음 ㅋ
  • 레벨 훈련병 prague 07/14 05:56 답글 신고
    제 아버지가 아우디 a8 타시다가 벤츠s500으로 바꾸셨는데요, 아버지 말씀이 아우디보단 벤츠가 낫다고 하시네요.(물론 아우디가 나쁘다는 건 아닙니다. 단지 두 브랜드를 비교해봤을때 그렇다는 거구요.)
  • 레벨 훈련병 옵트라5 07/14 14:48 답글 신고
    아우디 차가 안좋은건 아니지만.. 국내에서 서비스가 안좋습니다. 차타다보면 서비스가 얼마나 중요한지 알수있어요. 그리고 개인적으로 이번에 나온 LS460모델은..이전 모델처럼 중후해보이지만은 않아서 괜찮습니다. 개인적으로 아버지가 타실거라면..ls460 추천드려요. 차 세련되고 좋습니다. 타보고나시면..아마도 460으로 기우시지 않으실까 싶은데..
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 07/14 14:56 답글 신고
    아버지만 타신다면 문제가없는데 밤에 가끔저도 운전할꺼라서요
  • 레벨 훈련병 doorssw 07/14 22:29 답글 신고
    제가보기엔 글쓴님께서는 두대의 성능이나 고장률은 그다지 중요하게 보시질 않는것 같습니다.. 말씀은 그렇게 하셨는데 가끔씩 본인이 탈 때, 보여지는 걸 더 중요시 하는것 같군요. 나중에 물려받으실거라면 모르겠지만, 일단은 아버지가 사시는건데 아버지의 의견이 렉서스라면 얘기 다 끝난거 아닌가요? 가끔씩 밤에 타실 글쓴님의 취향이 아우디기에 자꾸 그쪽으로 마음이 기우시는것 같은데,, 솔직히 전 렉서스는 타본적이 없어서 잘 모르겠습니다만, 한때 아우디에서 근무했던 경험으로 말씀드리자면 아우디 차 좋습니다. 디자인 좋고 성능에 승차감.. 게다가 A8에 4.2Q 정도면 정말 좋은차죠!! 다만 누구나 알고있는 자동차 구입상식. - 뽑기가 문젭니다. 이거 정말 무시못하죠.. 둘째는 뽑기를 못했어도 A/S 가 잘되면 그나마 낫겠는데.. 이 아우디가 가장 욕을 많이 먹는게 A/S.. 일단 팔고나면 땡~ 이라고 생각하는 국내의 몇몇 회사의 마인드와 같다는게 미치고 팔짝 뛸 노릇이죠. 차값이나 한두푼이어야지..
    솔직히 아우디에서 근무하면서 황당한 일을 겪은게 한두번이 아닙니다.
    자세히 말하면 제 입장이 곤란해질까봐 말씀 못드리겠고, 그냥 '눈속임' 을 좀 합니다. 그걸보면 "이야.. 수입차가 이러면 국산차는 오죽할까.." 란 생각 참 많이했습니다. 글이 좀 길어졌는데 아무튼 선택은 아버지의 몫이고, 글쓴님은 참조인 정도가 되겠네요. 시승도 해보셨을텐데.. 운전경력 많으신 아버지께서 택하는 차량이 좋은거겠죠. 쇼퍼드리븐이 목적이라면 얘기가 좀 달라지겠지만.. 뭐, 암튼 아우디 떠나고 나서 수입차라고는 손도 못대본 저로써는 부러운 고민같네요. 좋은선택 하시구요, 안전운전하세요~
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 07/15 10:59 답글 신고
    감사합니다 순간 뜨끔했습니다 ^^ 근데 저는 타봐야 몇일타지 저도 차량이있는데 전 slk라 밤에 친구들 많이만날때나 여행갈때 아버지랑 바꿔타려고 하는거라서요 ^^ 그리고 차량은 그레이로 구입할꺼구요 ^^그리고 아버지도 요즘들어 부쩍 아우디 마음에들어하시더라구요 젊어보인다고 ^^
  • 레벨 훈련병 doorssw 07/15 14:01 답글 신고
    결국 아우디로 가시는군요^^ 좋으시겠습니다~ 그나저나 가끔 아버지와 차를 바꿔타신다고 하셨는데.. 아버지께서 slk를 타신다면 참 멋지실거란 생각이 드네요.. (절대 오해없으시길!!) 과연 아버지께서 타실지는 모르겠으나, 얼마전까지 외국에서 유학생활을 하다 들어온 제 눈에는 중년의 어르신들이 흔히 일컫는 스포츠카를 타는것을 많이봐서인지 참 멋져보이더군요. 우리동네에 사시던 할머니의 마쯔다나, 백발을 휘날리면서 도심을 가르지르는 f430 스파이더의 할아버지, 정말 멋져보입니다. 가끔은 아버님과 청바지를 입고 부자간의 드라이브를 하는것도 참 좋을 듯 싶네요^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장