바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 07/11 21:21 답글 신고
    자동차 잡지 맨뒤에보니까 h3들여오는 업체있는것같던데요 그리고 요즘 그레이 사실때 a/s다 해줘요 그런거 하나하나 꼼꼼하게 잘따져보세요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 ijolfgd 07/12 01:00 답글 신고
    h3은 아니고 그냥 허머(노란색) 타고 있습니다.. 기어도 수동이구.. 아무튼 튼튼하고 산악에서 성능 발휘합니다. 간혹 기어 고장나도 그자리서 고칠 정도이니 걱정마시길..
    하체 운동에는 최고입니다..
  • 레벨 훈련병 baccaboy 07/12 02:17 답글 신고
    안녕하세요 차량딜러입니다. h3 가격은6000정도이며 5기통3700cc 220마력 추가옵션사항 오토매틱 썬루프 크롬휠 럭셔리팩키지... 궁금하신점 문의하십시요 010-7762-9932 리스가장싼%
  • 레벨 훈련병 폭스바겐~^^ 07/12 11:13 답글 신고
    고수님들 답변감사드립니다 ^^ 위에 딜러분도 고맙구요~

차는 너무 마음에 드는데 ㅠㅠ 차량가격도 괜찮구요~

그런데 전 디젤차량이면 바로 구입하고싶은데...... 요사이 기름값이 너무 비싸다보니~ 앞으로 h3 디젤이 나오면 사려구요 많은 정보 부탁드려요 ~

감사합니다 ~
  • 레벨 하사 1 전차남 07/12 16:07 답글 신고
    요즘 미국에서도 디젤 트럭류 (픽업이나 SUV) 인기가 올라가고 있다네요.
    그래서 각종 유명한 SUV 들도 디젤 버젼을 개발할꺼라고 합니다.
    에스컬레이드 디젤 나오면 정말 멋질텐데...
  • 레벨 병장 Ordinary 07/13 03:10 답글 신고
    미국입니다.
    한국 정식 발매는 없을 것 같습니다. 미국에서는 요즘 낮은 가격때문에 많이 보이네요. 크롬 옵션을 넣어서 신차로 약 32000불 선에서 구입이 가능합니다.
    2006년식까지(2005년 제작분의 경우)는 3500CC 5기통, 그 이후는 3700CC 5기통입니다. 전자장비는 거의 없고, 미국에서 가져가실 경우, 본인이면 5년에 10만마일 워런티가, 이전하실 경우 월드워런티가 적용되는 것으로 알고있습니다.

엔진은 디젤 버전은 안 나오구요, 연비는 한국 기준으로 보면 약 5~7km/l 가 나오네요. 고장은 안 날것 같고, 튼튼합니다.

단점은 뒷서스펜션이 판스프링(트럭용과 동일)이며 오프로드를 뛰기엔 4륜디퍼런셜과 부품들이 너무 땅바닥과 가까이 있어 힙드네요. 판스프링 스타일이라 뒷자리에 사람이 탔을 경우, 코너시와 요철 이동시 끼릭끼릭하고 작은 소리가 들립니다. 또한 뒷자리 가운데에 있는 컵홀더 때문에 사람이 앉기 불편합니다.
    고속용은 적합하지 않지만, 100마일(160키로)에서 걸리는 퓨얼컷으로 어이가 없더군요. 참고로 75마일 이상 달릴 경우 소음이 좀 심합니다. (차체 구조상 공기 역학이 안 좋은 듯 싶네요.)

튼튼하고, 단순하고, 이쁘고.. (저는 노란색이었습니다.)

참고가 되셨으면 합니다.
  • 레벨 병장 Ordinary 07/13 03:14 답글 신고
    또 한가지..^^

구입하시게 되면,

스텝보드 (차량이 높은 편이라 발 받침대가 있음 좋아요!)
    크롬 패키지 (허머=크롬)
    20inch 휠 (순정으로 22인치까지 나오지만, 한국에선 22인치 타이어가 잘 없더군요)
    오토매틱
    선루프

정도 하시면 기본은 갖추어진 듯 싶어요. ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장