바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 CLS오너 07/15 01:58 답글 신고
    911에 더 끌립니다. 다만 포르쉐라는 브랜드를 알아야 됩니다.
  • 레벨 간호사 안녕안녕 07/15 03:22 답글 신고
    여자들은 벤츠가 최고로 압니다 ^^; 그래도 포르쉐에 대해서 줄줄줄 말하면
    911이 좋겠죠 z4보다는 ㅎㅎ;
  • 레벨 이등병 smoke998 07/15 03:54 답글 신고
    보통의 경우 z4압승이요ㅎㅎㅎㅎ
    포르쉐는 비틀인줄 아는얘도 많아요
  • 레벨 상사 2 폴아리스 07/15 07:08 답글 신고
    강남여자들에게는 포르쉐가
    강북여자들에게는 Z4가 더 끌리겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 테풍둥이 07/15 07:45 답글 신고
    한마디로 짝퉁 스포츠카와 스포츠카의 전설과의 비교군요... -_-;
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 07/15 08:20 답글 신고
    제 와이프 기준입니다..
    포르쉐보면 "오~ 포르쉐다"..
    Z4보면 쳐다보기만 할뿐..;
  • 레벨 일병 BBBmBBB 07/15 09:37 답글 신고
    dc에서 본 개념글... 재규어를 신형 오피러스로 보는여자를 만나야 행복하다 ...
  • 레벨 하사 3 Diamond! 07/15 11:12 답글 신고
     ↑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이네요. 근데 타보면 당연히 포르쉐가 더 끌리지 않을까요?

• 레벨 훈련병 타야스 07/15 11:53 답글 신고
    좀 아는 몇몇을 빼곤 여자들은 대부분 차에 관심이없으니

엠블럼때문에 Z4를 더 위로 놓을것같네요 ㅎㅎ

아무리 몰라도 대부분 벤츠와 BMW 는 알아보니까
  • 레벨 훈련병 타야스 07/15 11:55 답글 신고
    근데 제주위 여자애들만 보면

아우디를 좋아하는것 같더군요 ㅎㅎ 약간 둥글둥글한 디자인때문인듯

차종으로는 TT나 미니가 인기있는것같고 ㅎㅎ 비틀은 좀 식상해진듯
  • 레벨 상병 대악당에노 07/15 13:36 답글 신고
    대다수 여자들은 벤츠, BMW밖에 몰라요 (굳이 더 나누자면 BMW가 벤츠보다 더 위에 있다고 볼 수 있겠네요)

그나마 좀 더 안다면 아우디, 렉서스고요

페라리, 람보르기니는 디자인으로 인해 그냥 비싼차, 스포츠카 이정도고요

포르쉐는 물론 저의 드림카 & 남자들의 로망(?)이지만 여자들은 스포츠카로 인식 못해요 (뉴비틀 정도? 그냥 차가 작고 귀엽네 이정도?)

거두절미하고 여자 꼬실려면 강남이 아닌 다음에야 무조건 BMW로 가야됩니다

대충 요약하자면 여자들에게 먹히는 브랜드
    BMW, 벤츠, 아우디, 렉서스 (페라리, 람보르기니, 포르쉐는 아무나 범접할 수 없는 영역이기 때문에 뺐습니다)

여자들이 그나마 아는 차종
    뉴비틀, 미니쿠퍼, BMW 전차종-_-, 벤츠 SUV, RV 이런거 제외한 승용라인업
  • 레벨 일병 ColdPlay 07/15 14:11 답글 신고
    여자들에게 먹어줄려는 브랜드로 따지면 벤츠,비머,아우디,,,렉서스 대부분 차에 무지하니깐요. 포르쉐,,,정말 좋은차입니다만,,,여자들의 시선을 끌려면 위의 브랜드로 가야죠 Z4,,ㅋㅋ친구들한테 얘기할겁니다. '걔 BMW스포츠카타고다녀~!' 이렇게 말이죠. 포르쉐면 '왠 개구리같은거 타고다녀' 이럴거구요.
  • 레벨 병장 iLuvU G 07/15 15:57 답글 신고
    여자꼬시려고 포르쉐타면 차가 너무 불쌍하지않을까요...?
    차에 대해 잘 모르는 여자라면 옆에서 아무리 포르쉐가 어쩌고저쩌고해도 벤츠나 비머가 더 좋다는 생각을 할겝니다...
    저같은 경우 미술의 'ㅁ'자도 모르는데 가끔 발로 찍찍 찍어놓은것 같은 그림을 보고 현실에 대한 자아의 결정이 어쩌구저쩌구 하는 설명같은걸 보면 겉으론 아닌척하지만, 속으로는 "미친넘...지랄을 한다..."이렇게 밖에 생각이 안나거든요. ㅡㅡ;

참고로 여자를 만나려면 차보단 외모나 위트같은것이 더 중요할듯...
    돈이나 차로만나는 여자는...더 좋은차나 돈찾아 떠나겠죠?
    참고로 수입차 탄다고 없던 여자 어디서 튀어나오는거 절대 아닙니다...
  • 레벨 간호사 안녕안녕 07/15 16:10 답글 신고
    '') 위에분 "수입차 탄다고 없던 여자 어디서 튀어나오는거 절대 아닙니다"
    완전 공감이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 ♂Stylist♀ 07/16 00:03 답글 신고
    근데 정말 외모와 차는 여자 꼬시기엔 어쩔수 없는 현실적인거 같아요... 그니까 정말 된 사람을 찾는게 아니라.. 그냥 단순히 놀고 즐기고?? 뭐 이러다 정말 좋아질수도 있기는 하지만서도.... 그리고 요즘엔 돈있는 여자들이라면 차에대해 웬만큼은 알잖아요...ㅋㅋ 자기주변에 다들 웬만하면 좋은차들을 타기때문에.... 친구(여자)와 갤러리아에 쇼핑하러 갔다가 주차장에 카레라s 컨버터블이 있더라고요... 저는 좋은차 멋진차 있으면 항상 그냥 대놓고 쳐다보는지라..ㅋㅋ 그 옆에 있던 친구한테 너 이차가 얼만지 아냐? 이랬더니 그냥 대충은 알더라고요... 자기 오빠랑 자기 엄마랑 저 차때문에 싸웠다네요.... 오빠는 저거 사겠다고 하고;;;; 그 어머님은 미쳤냐고 그 돈주고 저런 쪼매난 맹꽁이같은차를 타냐고;;;;;;;ㅎㅎㅎ. 아무튼 돈있는 여자분들은 주변분들도 다들 그렇고 그런차를 타는게 아니라 대단한 차들을 타기때문에 좋은 차들 대충은 알더라고요...뭐 술집여자분들도 명품만큼 차에 대해서도 잘 알고요....ㅋㅋㅋ그리고 차만 딱 봐도 z4보다는 포르쉐쪽이 확실히 뽀다구는 나잖아요.. 6시리즈쪽이라면 아무래도 마크와 뽀다구에서 흔들릴지 모르겠지만..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 로드스터매냐 07/16 01:33 답글 신고
    강남 여자애들 Z4랑 M3 열라 시러 합니다
    압구정 맥드라이브 앞에 주말에 한번 가보세요
    M3 타는 몇명과 Z4 타는 몇명이 대로 한가운데서 중앙선을 넘나들며
    번아웃(맞나? ㅡ.ㅡ)하면서 연기 내가며 도는데
    하루 이틀도 아니고 주말마다 그럽니다
    몇몇이 정상적인 오너들까지 욕먹이는 케이스죠
    지난주에는 IS200인지 300인지가 열라 돌면서 지랄 하던데
    그런거 보고 차 좋다고 할 여자 있을까요??

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장