바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 세후니 07/18 06:45 답글 신고
    말보루님 일단 나이는 저랑 동갑이신데 차 바꾸신다니 부럽네요^^
    제가 봤을땐 달리시는 와인딩이 위주라 하시면 is250이 A6 2.4보단 훨씬 낫겠다고
    보는데요? 저도 12월에 차 바꾸려고 슬슬 고민하고 있는데 제가 봤을땐 is가 A6보다
    실내크기만 작을뿐 다른부분에선 더 낫다고 보는데요? 이왕 사실거 새차사는게 찝찝
    하지도 않고 새차살 기회있을때 새차로 사세요^^ 그럼 신중한 결정하시고 저도 차 바
    꾸게 되면 나중에 한번 같이 달려요^^
  • 레벨 병장 火木마을 07/18 07:23 답글 신고
    두 차량 다 막타기 좋은 차로써..어느 걸 선택해도 후회는 있을 수 없는 거 같네요

중고가 아무래도 더 막타기엔 좋겠지요

아우디에 한표.
  • 레벨 훈련병 sdsdsd 07/18 14:45 답글 신고
    어떤차 타시는지 정말 궁금하네요 막타기 좋은차라...
  • 레벨 상병 coupe911 07/18 09:44 답글 신고
    달리기 좋아하는 취향은 저랑 비슷하시네요ㅎㅎ

is250이 달리기 좋은 차량은 아니지만 a6보다 달리게엔 좋겠습니다.

가장 중요한 것은 시승입니다. 상기 두 차종을 시승하면 본인에게 꽂히는 차량이 정해질 것입니다^^

010-8598-9995 김 범수
  • 레벨 병장 말보루레드 07/18 19:39 답글 신고
    is250은 친구둘이나있기에 자주 운전도 하구요 a6는 아는 형님이 있어 이것도 시승은
    많이 했는데도 갈팡 질팡 ,,,,, 좋은 답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 ASL 07/18 10:11 답글 신고
    g35s
  • 레벨 1 diagnosa 07/18 10:11 답글 신고
    두 차종 모두 쏘고 다니시기엔 많이 부족하지 않을까요^^; 지는거 싫어하시면 두 차종 말고 다른쪽으로 알아보시길.. G35정도는 되야... ㅋ
  • 레벨 병장 말보루레드 07/18 19:41 답글 신고
    g35 명차죠.. 타보진 못했습니다 그러나 기름이 깡통이고 제나이에 수입차도 벅찬데

거기다 3500cc는 아직까지 엄두가 2500cc안팍이 딱맞는것같아서요^^
  • 레벨 훈련병 sdsdsd 07/18 14:28 답글 신고
    24살 이시면 3500cc 유지하시긴 빡세겠죠
    골프 GTI 한표 들어갑니다... 이만한놈 없죠 중저배기량중에
  • 레벨 병장 말보루레드 07/18 19:42 답글 신고
    저희 막내 이모가 골프 라서 패스합니다~^^ 감사합니다
  • 레벨 훈련병 sdsdsd 07/18 14:31 답글 신고
    참고로 a6 2.4 엔진파워에 비해 차 덩치가 좀 많이커서 답답해서
    (빅4 수입차 미들급 중에 차 길이가 제일 길죠...)
    운전의 재미는 안습수준입니다...
    달리는거 좋아하신다면 a6 는 고려 안하시는게 나을듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 엠지에이치 07/18 15:00 답글 신고
    24살이면 is250이 좀더 어울릴듯하네요..A6 2.4오너입니다. 이차량은 무난한패밀리세단입니다. 고속주행성능은 괜찮습니다. 젊고 약간밟는거 즐긴다면 is250에 더 만족하실겁니다. 아무래도 차량이 더 가벼우니 반응이 더 빠르겠죠~ 많이돌아다니시면 연비도 고려해야하겠네요~ 두차량모두 연비는 만족할만한 수준입니다.

내년에 런칭한다는 신형A4를 고려해보는것도 추천합니다. 디자인이나 성능에서 한단계 업그레이드 될것이며 제개인적인 생각입니다만 아우디의 디자인이 너무 멋져서..ㅎㅎ 24살이면 아우디에서는 A4나 TT가 어울릴것같습니다.
  • 레벨 병장 심심하네 07/18 17:03 답글 신고
    다 옳으신 말씀이지만 하나만 짚어드리면, 두 차의 공차 중량이 생각하신 것과 정반대 입니다. IS는 1630Kg정도이고 A62.4는 1500Kg 정도 입니다. IS를 어쩌다 그리 만들었는지 모르겠지만 TG330 무게더군요. 100Kg 이상을 감안한다면 오히려 A6가 날라다녀야하는데.....모두들 감량 감량하는데 IS는 그부분에 대해선 실패(?)한듯 보입니다. G35 역시 1630Kg 인데 이는 3500cc 배기량 엔진을 감안하면 이해되는데....IS는 6단 미션이 무거워서 그런가요? 대체 뭘 넣었기에 작은 체구에 무게는 중형인지....뜯어보면 후드나 트렁크 모두 알루미늄 합금인데......
  • 레벨 훈련병 잉골슈타드 07/18 17:29 답글 신고
    심심하네님, A6 2.4는 1500kg 넘어요.... 1800kg정도 될걸요....
  • 레벨 훈련병 엠지에이치 07/18 18:45 답글 신고
    심심하네님~ A6 2.4 공차중량 1810kg 입니다 . 아주 묵직하죠~^^
  • 레벨 병장 말보루레드 07/18 19:43 답글 신고
    좋은 정보 정말감사합니다~~^^
  • 레벨 병장 심심하네 07/18 22:30 답글 신고
    저 역시 좋은 정보 감사드립니다.

공차중량이 틀리다는 말씀에 이리저리 뒤져보았지만 아우디 공식 사이트에선 현재 A6 2.0 TFSI (1550Kg)와 A6 3.2 mu(1570Kg) 만 있네요. 2.4는 더이상 정보가.....

보배드림 판매량 정보는 누가 처음 잘못 올린것을 다들 카피하여 쓰는지 A6 2.4 공차중량이 1500Kg, 1640Kg에다 말씀하신 1810Kg까지 같은 모델인데 참으로 다양하게 적혀있군요.

말씀데로 1810Kg가 맞는다면 현재 판매되는 3.2 콰트로 모델(1825Kg)과 맞먹는 무게인데 그렇다면 무게를 차지하는 뭔가가 있나보네요?

A6, 관심있었던 모델이었는데 어느분이 잘못된 보배의 정보(마력수도 다들 제각각입니다)를 평정해주셨으면 합니다......
  • 레벨 훈련병 엠지에이치 07/18 23:26 답글 신고
    http://blog.naver.com/ssssanta?Redirect=Log&logNo=110009222530

위사이트에 나와있네요. 공식딜러분의 블로그입니다. 예전 차량구입하기전에 아우디공식사이트에서 1800kg넘었던 걸로 기억됩니다. 혹시나 해서 집에서 찾아봤더니 예전 A6구입할때의 카탈로그가 아직도 있네요.. 2.4하고 3.0TDI는 공차중량이 안나와있고.. 3.0Q는 1850kg 4.2Q는 1925kg 으로 나와있습니다. 공식카탈로그이니 정확할겁니다. 위사이트의 3.0Q의 공차중량이 공식카탈로그와 같은 1850kg으로 나오니 2.4의 경우도 위사이트의 중량이 맞을거라 생각됩니다. 이거 차량무거운게 자랑도 아닌데..ㅎㅎ;;
  • 레벨 훈련병 백바다 07/18 15:23 답글 신고
    안녕하세요? ^^

저는 비록 렉서스나 아우디랑은 상관없는 BMW 딜러이지만 그냥 글을 올립니다.

저도 개인적으로 A6 보다는 님한테는 is가 더 잘어울릴듯하네요.

유지하기도 부담이 적고 차량도 작고하니깐 ^^ 생뚱맞은거 같지만 저희 BMW

528i 새로나온 차량 시승해보셨는지요 가격대비 성능 따졌을때 충분히 님께서

지금 고려해보실만하다고 판단됩니다 ^^ 충분히 고민해보시고 언제든 전화주시면

더 자세한 내용 언제든지 친절 상담해드리겠습니다.

BMW 도이치모터스 양재지점 주임 백승봉 010-6438-9131

Sbbaek@deutschmotors.com
  • 레벨 병장 말보루레드 07/18 19:43 답글 신고
    비머는 제가 안좋은 추억이 많아서 개인적으로 죄송합니다 ~^^
  • 레벨 상사 1 new A6 07/18 16:34 답글 신고
    제가 아우디 3.0을 타지만 is250을 추천해드리고 싶네요..
  • 레벨 1 caratics 07/18 17:31 답글 신고
    어디까지나 달리기만으로 IS250정도 예산이라면.. 골프+튠, 혹은 G35...IS250보다는 훨씬 잘 달릴겁니다.
  • 레벨 병장 CoopUni 07/18 18:23 답글 신고
    250고민중이시면 차라리 g35s 로 고고하심이.....지기 싫어하심담서여?
  • 레벨 병장 말보루레드 07/18 19:45 답글 신고
    그래도 제가 부자가(쥐뿔도없는 어린놈이) 아니라서 보험료도 제가내는건데

기름이... 많이 먹는다고해서요 그리고 3500cc면 저에겐아직 무리 인것같아서요
  • 레벨 하사 2 불량오리 07/19 04:10 답글 신고
    a6 3.0 tdi 콰트로도 생각해보세요 디젤이라 소음면의 단점은 있지만 콰트로하며 높은토크덕에 차도 잘나가는편이고 연비도 수준급이라고하네요,, 거기다 칩튠하면 4.2랑 맞먹을정도로 잘나간다고하니,,저도 여유만된다면 사고픈차량입니다.. 세금도 뭐 2.5랑 큰차이가 안나니깐요,,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장