바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 diagnosa 07/19 16:21 답글 신고
    근데.. 위 세차종중에 운동성능은 M35가 가장 좋을텐데요^^; 레전드의 운동감각이라...레전드는 기어비가 길어지는 바람에 300마력의 힘이 잘 느껴지지가 않습니다.~ sh-awd라는 사륜구동이 매력이긴 하지요~~... M35도 옵션은 빈약한 편이구요ㅋ 기본기에 매우 충실한 스포츠 세단이라고 보여집니다. 오토조인스 김기태 pd님께 비교 질문 한번 올려보세용~~ 대단히 친절하게 설명해 주시더군요..^^
  • 레벨 상병 엉덩포 07/20 20:16 답글 신고
    편하게 연락 주시면 자세히 설명해 드리겠습니다...
    010-8382-3882.....
  • 레벨 간호사 뇌안에푸딩있다 07/20 21:46 답글 신고
    막상 비교하려니까 제3자 조차도 고민 시키는데요 ㅋ
    레전드 : 매니아 아니면 강추는 못하겠습니다. 7000가까운 가격에 스마트키 가 없다는것 지금은 몇몇차종에만 옵션으로 달려나오지만 곧 대세를 타고 기본으로 갈 수 밖에 없는 옵션입니다 결국 마니아들 만이 찾게될 겁니다.
    전 세차종 중에서 레전드를 사겠지만요 ㅋ
    아는 선배의 차이구요 선배님은 대만족 하십니다. 운전석 정말 생각보다 아늑하고요... 장점 투성이 입니다. 가장큰단점은 낮은 연비, 경쟁차종대비 부족한 옵션 2~3가지정도 비싼타이어값 (4륜이라 타이어 하나 파스나도 센터에선 앗쎄이를 권합니다) 245mm 급이라 비싸기도 하고요 장점은 안정성 4륜 , 내부의 품질감 , 완전 전동 트렁크 (진짜 편합니다 ㅋ) 등입니다. 하지만 여자분이 몰기엔 좀 여러부분 에서 남성 적인 차량입니다 특히 핸들링....
    M35 제가 타본건 친구가 시승한다고 깝치는 통에 따라갔가가 시승했지만 시승차량이 M45 풀옵션 사항이라 제가 대충 느낀점은 특히 레전드에 비하자면 펀치력 탁월 합니다 발만 얹어도 움찔 할 정도 ...(레전드보다 앞서서 타봤지만 그로인해 레전드의 장점을 많이 못느낄정도로 인상깊었습니다.) 사운드는 인위적으로 좋은 소릴 만들어 낸다는레전드 보다 훨씬 감흥이 있구요 많은 분들의 오해 계기판 오렌지톤 sm시리즈 와 비슷하지 않을까 하는 부분 절대 비교도 안됩니다. 고급스러움이 넘칩니다.
    인피니티 딜러들은 무척 친절하므로 차에대해 시승을 권하고나서 한참동안 차안에 앉아서 설명을 해줍니다. 렉서스 gs랑 일일히 비교 합니다.
    충분히 구매 가치가 넘치지만 맘에 쏙드는 인테이어와 달리 완벽한 엣지 디자인 때문에 이또한 남성분이 타셔야 빛을 보는 세단 이 아닐까합니다...
    볼보s80 예뻐진 겉모습과 달리 다소 밋밋 할정도로 심플한 인테리어....
    제가 분명히 짚고 넘어갈 부분 위의 세차종중에 가장 시트포지셔닝이 뛰어난 차가 뭘까요? 객관적이 아닌 주관적으로도 s80 입니다. 가죽 질감 위의 차종들에 비해 절대 더 좋지 않습니다. 그런데도 편합니다. 남자들은 차던 여자들이던 무언가 톡쏘아 대며 나만이 쉽게 컨트롤 할 수 있길 바라죠? 위에 언급하신 비머528 i 아내분이 몰기엔 역부족 입니다 . 아줌마 스타일 운전.... 이라고 언급하셨는데 비머는 진짜 2~30대
    남자들이 타기에 끝내 주는 세단입니다. 당연히 타고다녔으니까 이렇게 확고하게 말씀드리는 거구요 위에차종 중엔 볼보s80 만을 추천 할 수 있습니다.
    뭐 다른 분들 뭐 라고 하셔도 차를 아는 사람이면 지금 평범한 운전 스킬에 가장 어울릴 수 있는 차종... 이라는 주제 안에서는 가장 명확한 답변이죠 s80 잔재주가 많은 차이구요 핸들링 정말 좋습니다. 타시다보면 알겠지만 별 기능 이 다있습니다 핸들링 무게감도 조절할 수 있고 4c의 경우엔 4륜에 에어 써스펜션이 장난 아니죠 가장큰특징은 차자체의 운동 성능을 떠나서 머릿속에서 그려지는 라인을 그대로 따라 그리는 차의움직임 과 핸들링이 손에 착착 감깁니다.
    소음 생각 보다 경제 적인걸 따지신다면 d5도 있으니까요 차키인 pcc 정말 실용적이고 예쁩니다 하지만 위에 차종이 아니더라도 강적이 있는데요 여자분이 모실 차종으로 es350 강추 합니다. 말로 설명 하긴 힘들고요 직접 시승 해보시면 s80 이나 es350으로 좁혀 진 다는걸 느끼실 겁니다. es는 자료가 넘치는 관계로 생략하구요(하드한 써쓰는못 되더라도 여성이 몰기엔 이만한차 그랜져 말곤 없습니다.)
    전 유명 휠 전문 매장에 근무 합니다 저희매장엔 헌터기계도 있습니다.
    매장광고 할 생각 없으므로.... 사견입니다만 멀티링크 써스펜션 차량들은 얼라이 먼트 보기가 까다롭지만 여러 매장들이 쉬쉬합니다 실제로 리프트 아래서 공구들고 설치다 토우만 잡아주고 나오는 경우 가 허다합니다 그만큼 까다롭습니다.
    우리나라 차중엔 체어맨이 있구요 쓸데 없는 소리가 많았네요...
    제 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.
  • 레벨 1 kckc000 07/23 10:59 답글 신고
    "뇌안에~" 님! 자세한 설명 정말 감사드립니다..말씀하셨다 시피 위에 언급한 차들이 각각의 특성과 장단점을 가지고 있다 보니 이렇게 전문가분들의 의견을 구하게 되네요^^ 이제 제가 결정을 해야할 일만 남았네요..그런데 아직 결정을..ㅎㅎㅎ
    여하간 감사하구요..다들 좋은 하루 되세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장