바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 충남찍찍이 07/21 19:10 답글 신고
    4차종 가격은 상관 없습니다
    부모님께서 사주시는거라 기름값 충당만 하면 되는거라서..
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 07/21 20:34 답글 신고
    02년식 745i도 한달에 60만원정도한다는데 기름값
  • 레벨 1 대박족 07/21 21:09 답글 신고
    한달에 2천킬로 이내로 타신다면 기름값만 생각한다면 80만원이면 어느차종이던 충분할 듯 합니다. 지삼오가 가장 끌리시는 군요. 적은돈도 아닌데, 끌리는 쪽 포기하면 두고두고 미련 남더군요.
  • 레벨 하사 1 cashan 07/21 21:45 답글 신고
    요즘 G35 말이 많이 나오는데 7월 15일인가 마누라가 G35S를 뽑아서 몇일간 몰아본( 길내준다고 --;;) 장단점을 간단히 적읍니다
    저 메인은 딥따 무식한 미국 SUV입니다

가격은 4980(차량가) + 540(공채 할인+ 세금등등) = 5520 들갔읍니다
    여기에 배우자 한정 35세이상 종합 보험이 들갔는데 마누라가 타던차의 보험을 승계했기때문에 돈은 거의 않들어갔읍니다(10월이 만기라서 15만원?인가만 냈고 10월에 엄청 내겠죠 --;;)

60마일 제로백이 5.8초라는데 이건 운전스킬 엄청좋운 분이 쉬프트 패들로 샤샤샥 하는경우인거 같고 대략 오토놓고 액쎌링하면 6초 초반대정도 입니다

룸미러가 수동식이라는 웃기는(?)것도 있지만 요즘 고급차에 들가는 편의 장비는 거의 다 있읍니다
    특히 좌석을 이동하면 스티어링휠뿐 아니라 계기판이 통채로 이동하는것보고 좀 놀라긴 했읍니다

북미형은 내부가 우드그레인이지만 국내형은 한지무늬의 샤틴니켈(?) 타입이고 쌍티는 나지 않읍니다
    오디오는 보스인데 뭐 평균정도(?)인듯하고요(이건 제가 이쪽에 영 아니올시다 이기때문에 주관적 평가입니다 --;;)

국내에서 붙여주는 DMB와 네비 나쁘지 않읍니다(물론 매립형) 만도맵인데 상당히 좋더군요 (저는 한미에서 뽑았읍니다 나머지 딜러쪽은 모르겠음)

G35 전용 아이박 로워링 스프링이 있지만 순정 자체가 워낙 다운되있어서 이른바 자세가 좋와서 구태여 로워링 스프링 할필요는 없을듯 합니다 바퀴사이로 내부 쇼바 도 잘 않보입니다 --;;

스포츠는 200만원 비싼데 일단 휠이 18인치이고 써스가 스포티하게 셑팅되있고 뒤타이어가 앞타이어보다 접지면이 크고 사이드월이 좁아서 앞 뒤 발란스를 잡아줍니다 (전형적인 스포츠 신발 셑팅이죠)
    쉬프트패들 붙여줍니다 로터가 앞 뒤13인치입니다

인피니티의 모든 가죽좌석은 수공입니다(일본애들말인데 바느질 하는것 않봐서 모르겠음 --;; )

뒷좌석이 의외로 넉넉합니다 제가 본 이유는 뒷좌석 도어 트림이 활처럼 바깥쪽으로 휘어있는데 이것때문에 뒷좌석이 상당히 여유롭읍니다 제키가 181에 몸무게 95인데 전혀 불편 없읍니다

215정도까지 달려봤는데 차가 적어서 감성적인 불안감은 있지만(그전에 페이튼으로 210정도를 몰아본것에 비해) 땅에 착싹 달라붙어서 가는 느낌이 쏠쏠합니다

초 고속 코너링은 핸들링이 좀 무겁읍니다 좌우로 롤링이 있 는것은 아닌데 왠지 모르게 좀 거시기 합니다 따라서 써스는 G35전용 빌슈타인 PSS9으로 교체하면 한 슬라롬 할듯 합니다 물론 돈들어가죠 --;;

뭐 위에서도 말했지만 포르쉐나 페라리 (포르쉐도 박스터하고 카이엔 노말빼고) BMW 335 트윈터보급정도 만나지 않는이상 신호대기후 여이~~~ 땅 하고 튀어나가면 나머지 차들 점됩니다 --;;( 아 골프 제외입니다 골프는 점은 않되고 차모양 확인 가능합니다 쩝...)

운전석밑쪽에서 올라오는 소음이 생각보다 좀 심합니다 따라서 언더코팅 필수인듯합니다(역시 돈들어갑니다--;;)

브레이킹은 그리 나쁘지 않지만 좀 꼽히는 느낌이 있으므로 고속시 풀 브레이킹을 대비하여 로터를 380MM급으로 교체햐주고 4P이상의 퍼포먼스 캘리퍼 붙여주면 이상적일듯 합니다 G35전용 브렘보 4P 퍼포먼스 브레이크셑트 있읍니다(물론 또 돈들어 갑니다 --;;)

대략 제 메인이러고 한다면 다음과 같이 튜닝합니다

휠을 OZ 2PL급 19~20인치 또는 BBS RS-GT급으로 교체합니다
    신발을 한국타이어라면 S1 EVO로 교체합니다 고속커브링을 즐기시려면 앞신발을 255/40급 뒤신발 275/35급으로.... 뒤통수 헤드레스트 부딪히기를 유지하기 위해서는 앞뒤 255/40급으로~
    써스는 당근 빌슈타인 PSS9으로~~
    북미에서 순정 G35용 리어 스포일러 구매대행으로 사서 붙입니다
    전 소음을 별로 좋와 않하므로 듀얼 인테이크가 현재 일본 제품이 오픈타입전용으로 있긴하지만 않하고 배기쪽도 손 보지 않읍니다
    브레이크 로터와 캘리퍼를 브렘보 4P로 교체합니다(전륜)

아쉬운점: 북미형은 어드져스터블 헤드라이트가 옵션으로 있읍니다 즉 핸들 돌리면 라이트도 같이 돌죠 또 전 후륜 액티브 스티어링역시 있는데 국내형은 옵션도 없는게 좀 그렇네요
    한미에 혹시 이거 붙여줄수 있냐고 물어봤더니 대답은 걍~~~ 순정 타세요.... --;;
  • 레벨 1 브라이드 07/21 23:23 답글 신고
    G35에 관심이 많았는데 참고하기 좋은글들 많이 써주셨네요
    한가지 의문인건 박스터S 수동 오너로써 궁금한데 G35한테 쩜된다는
    글이 사실인지?? 배틀을 해본적이 없어서 정말 그렇다면 차 정말 대단하군요
  • 레벨 1 CrazyTop 07/22 03:01 답글 신고
    g35 vs is350 = is350이 이깁니다.

gs 오너님들의 큰 착각은 동급대비 비엠 빼고 가장 잘나가는 차로 알고있다는거....

하지만 가격대비 성능은 정말 최고인거 같습니다~!!!

tg 380 연비 살벌할테데 좀더 신중하시길.....그럴꺼면 쥐35로 가시길.....
  • 레벨 훈련병 BMWwin 07/21 21:49 답글 신고
    http://cafe.daum.net/bmwvip
    bmw 320 추천
  • 레벨 훈련병 CLS5Oamg 07/21 22:29 답글 신고
    개인적으로 베라 추천도 살짝 해봅니다.물론 그가격이면 오공이 G35S도 사실수 있죠 근데 개인적으로 아무리 집에서 용돈을 받으시는 학생분이고 약간의 여유가
    있다고 해도 베라추천드립니다.베라기회되시면 한번 시승해보세요
    깜짝 놀라실거라고 장담합니다.
  • 레벨 병장 火木마을 07/22 00:06 답글 신고
    유흥에 어울리는 차를 구입하시길 바랍니다. 20대 순식간이죠
  • 레벨 하사 1 cashan 07/22 08:24 답글 신고
    박스터S는 배기량이 노말하고 틀린것으로 압니다 노말 박스터보다는 빠른것으로 알고 있읍니다
    비엠 335트윈터보는 G35하고 동급이 아닌것으로 분류하던데요
    저도 IS350이 좀더 빠른것으로 알고 있읍니다
    동급이라는게 미국애들 애기들어보고 CR보면 플랫폼 배기량 가격 퍼포먼스 내장등을 종합적으로 판단해서 결정하더군요

그리고 전 G35오너가 아니고요 오너는 제 마누라죠 --;; 저는 승용체질이 아니라서리 쩝,,,,
  • 레벨 소령 1 질수없다 07/22 22:45 답글 신고
    친절하게 설명해주셔서 감사합니다.
    일단tg380은 제외 시켰지만..
    정말 고민되는군요 ㅠㅠ is250/g35s 둘다 저에게 맘에 드는 차인지라..
    여자도 자주 만나는 편이고 혼자 드라이빙도 마니 즐깁니다
    참고로 친구들사이에서 스피드광으로 불리는데..
    친구들이 오래살려면 베라타라는 말까지;;;
    여러분들 같으면 무엇을 택하겠습니까?
    220만원으로 제가 유흥비 지출이 많이 나가는터라..
    한달에 4천~5천키로 타고 다닙니다 . 기릅값은 최대한 줄이고 싶습니다.
    물론 저의 시승도 필요하겠지만.. 여러분들의 의견이 많은 저에게 도움이 될거 같아 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 Kass 07/23 01:03 답글 신고
    G35도 IS350이나 BMW 335에 비하면 그다지 좋은 연비는 아닌데 오히려 성능대비 많이 떨어지는 연비지....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장