바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 스트라이크p 07/24 01:15 답글 신고
    일단 저는 24살이구요~저희집에 아버지차로 비엠 X5 랑 어머니 차로 비엠318i

있구요...두대다 2004년식으로 페이스 리프트 모델들이요...

일단 318 은 정말 여태 3년동안 타면서 단한번도 잔고장으로 인해 A/S 센터 가본적

없구요~차는 물론 잘나갑니다~^^ 학교에 맨날 타고댕겨서리...

글구 아버지 X5는 약간씩 잔고장이 발생해서 한 3번정도 A/S 받았습니다.

물론 렉서스도 좋은차이고 성능도 320보다 훨씬 뛰어나서 325 정도급이랑

비교해야 하지만 값은 320보다 싸다는...=_=;; 저는 솔직히 A/S 잘해주는 비엠이

아직은 좋습니다~^^
  • 레벨 이등병 *산타크루즈* 07/24 03:23 답글 신고
    현재 320 cp 타고 있구요(2005년 7월식)
    1. 5년에 10만 워렌티구요 모든 무상수리기간은 2년에서 4만입니다.
    솔직히 사고나지 않는 이상 유류비,보험비 정도?
    솔직히 단점은 제 개인적으론 없는것 같네요
    친구차 530 한번 타보고 출력부족을 좀 느끼고...
    왠만한 국산 2000보다 잘나갑니다.
    시승해보세요 여러번 ㅎㅎ

2. 아마 워렌티 기간이 끝나가면 소모품등등 비용이 비싸기 때문에... 제 생각 ㅎ

3. 3년정도면 유류비,자동차세,보험비 정도...사고는 제외하구요 순수 유지비

4. 1년된 중고도 괜찮아요 개인이 관리한것 말이죠.

5. 시동꺼짐이 있다하지만 전 아직 한번도 없었네요.

6. 구입전에 아이에스도 시승했습니다만...
    저 개인적으로 비엠의 심플한 센터페시아와 아이드라이브가 맘에 들었습니다.
    그리고 네임밸류도 무시 못하겠더군요.
    선택하게된 결정적인 이유는 군시절(그때는E46)때부터 흠모하고 있었거든요 ㅎㅎ
    아이에스 옵션 좋고 207마력에 잘나가고 다 좋습니다. 그러나 스티어링휠 주변에
    스위치류 꼭 현대 그레이스 스위치 보는것 같아서 깨더군요.
    그리고 일본차라... 제 개인적인 의견입니다. ㅎ
  • 레벨 상사 3 strom 07/24 10:56 답글 신고
    조금만 더쓰셔서 CP가 좋을것 같아요... 순정 모니터 뽀대가 은근히 나거든요...^^ 블루투스로 전화 받을때 정말 멋지죠... 화면에 전화딱 뜨면서... 아이드라이브도 익숙해지면 참 좋아요... 순정 k 네비는 약간 구리지만..그래도 없는것 보다는ㅎㅎ
  • 레벨 상병 MaxCarMax 07/24 11:04 답글 신고
    차량 구입시 연락주시면 좋은 조건 으로 구입 도와드리겠습니다. ^-^
    좋은차 기분좋게 타시구요. is250보다는 BMW 3씨리즈가 좋을듯 합니다.
    즐거운 하루 보내세요. 011-294-9869
  • 레벨 하사 2 강남불패 07/24 12:10 답글 신고
    2006년식 320i 타고 있습니다.
    1.현재까진 잔고장 없었구요. 썬루프닫을때 소리좀 나는건 빼곤 없었습니다.
    장점 독일차는 다비슷하지만 묵직한 핸들링과 엑셀(개인적인 취향일수도)
    단점 직빨에 약합니다.후륜이라 눈길에도 좀...

2.저도 중고차사려다 새차샀는데 저도 3년이상 탈생각없습니다

3.충분합니다. 참고로 전 기름값 한달에 30만원정도 지출되네요

4.그레이마켓을 알아보세요.양재동 오토갤러리에 직수입대행업체들 굉장히 많습니다. 하지만 320은 가격대가 낮은편이므로 직수입해도 별 메리트가 없기때문에 딜러분들이 조금 꺼려한다고 들었습니다. 마진이 별로 없기때문이죠.

5.제 경험담인데요. 눈오는날 스노우보드타러 펜션을 갔습니다. 입구가 약간 언덕이 있었는데 못올라가더군요.눈이 많이 오긴 했지만 당황했습니다.

6.스피드를 즐기시려면 당연 is250이죠. 그러나 뒷자석 정말 무지 좁습니다.
    인테리어는 비엠이 더 고급스러운 느낌. is는 정말 애들차 같더군요.비엠이 써스가 좀 딱딱한편이여서 많이 흔들립니다. 전 그느낌이 너무 좋더라구요.국산차처럼 푹신한느낌보단 더 짜릿?했구요 ㅎㅎ
    일본차 보단 독일차를 적극 추천합니다.

• 레벨 훈련병 BMWwin 07/24 13:58 답글 신고
    http://cafe.daum.net/bmwvip 오셔서 정확한 정보와 사진 보시고 가세요
    bmw 전차량 정보 가격표 있습니다
  • 레벨 소위 1 영9땡7 07/24 15:44 답글 신고
    비엠 워런티가 2년에 무한입니다..2년에 4만 내지는 5년에 10만이 아니고..
  • 레벨 상병 똥차는달리고싶다 07/24 18:54 답글 신고
    영9땡7님 BMW 워런티는 엔진미션이 3년에 6만키로구요
    소모품 교환은 5년에 10만키로입니다
  • 레벨 하사 2 저압터보 07/24 22:12 답글 신고
    비엠 320 가격대 다른 차를 구매하심이 어떨지요... 320 타다보면 출력부족을 느끼실듯합니다. 4000만원대 좋은 외제차 많습니다. 비엠으로 가려면 325 이상 타셔야 될듯..
  • 레벨 훈련병 Deppkyu 07/25 00:01 답글 신고
    011-211-1603연락 주시면 친절상담!!
  • 레벨 병장 火木마을 07/25 00:55 답글 신고
    렉세스는 일본차라.... 일본이 야동 이미지가 강해서

아내분도 모신다면 부적당한 차죠.

bmw 내부로 들어오는 bmw사운드이던가..그 소음 조금 짜증납니다.

시승할 때 확인하시고 ..그것 제외하곤..모 별거 없습니다.

중고차를 산다면 1년된 중고차가 좋은 거 같아요. 거품도 좀 빠지고..

그리고 bmw 국산차완 다르게 노면 충격을 운전자에게 잘 전해주니

국도에서 꼭 몰아보시공 . 출력 부족들 언급하시는데..오토라 한템포 늦게 나가는게

문제지..별문제 없습니다. 1년 중고 사셔서 한 3년 타고 파시죠. 그 때쯤

새모델 데뷔할테니...승차감 맘에 안 들면 딴 차로 가는게 좋습니다.
  • 레벨 이등병 GT MOTOR 07/25 03:00 답글 신고
    이왕이면 BMW 320i CP로 구입하세요.
    일반적인 BMW 320i를 구입하시면 CP가 눈에 아른거릴겁니다.

1. BMW 320i는 시동꺼짐 현상이 간혹 발생합니다. 차량에 따라 각각의 차이는 있음

2. 어느 정도는 일리가 있는 말입니다. 신차구입후 3년이 넘으면 소모품 교환 및 경정비
    수리비용이 추가적으로 발생되므로 감가상각이 많기 때문입니다.

3. 절대로 욕 먹지 않습니다. 국산차량 2000cc 배기량의 중형차와 크게 다르지 않습니다.

4. 신차로 구입할 경우 국내 정식딜러에서 구입하는 것이 외국에서 수입하는 것보다
    더욱 저렴합니다. 참고로 그레이임포터가 BMW 3시리즈를 신차로 수입하는 경우는
    거의 없다고 보시면 됩니다. 수지타산이 맞지 않기 때문입니다.
    정식딜러에서 구입하는 것이 정답입니다.

5. BMW 320i는 인기가 많아서 중고차로 판매시 감가상각율이 적은 차종입니다.
    시동이 꺼지는 증상만 빼고는 모두 베리 굿입니다.

6. 렉서스 IS250과 비교하지 마시고 BMW 320i CP로 구입하세요.
    네임밸류는 반드시 이유가 있는 법이랍니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장