바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Romeo~ 07/26 18:35 답글 신고
    세단 하고 쿠페가 아니고

둘다 하드탑 오픈 쿠페 입니다~~~

SL 세단 아님.....

SL 하구 SLK하구 차이점이라면...

E클래스 하고 S 클래스의 차이?

5시리즈랑 7시리즈의 차이?

이런거지요~~
  • 레벨 상병 997터보사고파 07/26 22:13 답글 신고
    세단과 쿠페의 차이는 C-E-S클래스와 CL-CLK고요;;
    SL-SLK는 오픈카에요
    SL은 대형 베이스고 SLK는 소형 베이스고요

대형 S(세단)-SL(오픈카)-CL(쿠페)
    중형 E(세단)-CLS(쿠페지만 문 4짝 혹은 세단이지만 쿠페 스타일? -_-;)
    소형 C(세단)-SLK(오픈카)-CLK(쿠페)
    이렇게 같은 계열이겠네요

가격은 대략적으로 대형계열 2억, 중형계열 1억, 소형계열 1억 미만
    이렇게 보면 될테고요 ㅎㅎ

벤츠는 기술력이 좋아서 소형차에 대형 엔진 쑤셔넣는것도 잘해요
    그래서 별종이 생겨나는데 이를테면 SLK55AMG가 좋은 본보기(?)가 되겠네요
    굳이 풀어보자면 우리나라차로 비유하자면 아반떼에 5500CC 엔진 쑤셔넣고 지붕 뜯어내서 지붕은 버튼 하나로 트렁크에 갇혔다가 나오게 만든건데 기술력 좋죠?

심심해서 주저리주저리 끄적거려봤어요
    이해 되셨으리라 믿겠어요 -_-;
  • 레벨 원사 1 Kass 07/26 23:02 답글 신고
    SL은 최고급 지향 프리미엄 로드스터고 무시무시한 사양에 엄청난 설계로 만든거고

SLK는 초저가 보급형 로드스터로 무조건 작고 가볍게 만든 겁니다.

쉽게 얘기하면 로드스터의 극과 극이죠.
  • 레벨 원사 1 Kass 07/26 23:03 답글 신고
    997터보사고파// 님 SLK55AMG에 들어간 엔진은 대형 엔진이 아니라 550 엔진을 AMG에서 디튠해서 성능을 낮추고 경량화 시킨 엔진입니다.
    SL55 AMG가 기본 550엔진의 슈퍼차저등을 달어 업글시킨 튜닝엔진인거에 비해
    SLK55 AMG에 들어가는 엔진은 오히려 기본 550엔진에서도 훨씬 디튠된 보급형 엔진인거죠. ^^
  • 레벨 훈련병 응3이 07/27 00:54 답글 신고
    Kass님 근데 SLK가 초저가는 아니지 않나요;;;;
  • 레벨 원사 1 Kass 07/27 01:00 답글 신고
    (" ) 벤츠란 브랜드를 고려하고 하드탑 로드스터란 점을 고려할때 초저가 맞습니다.

하드탑 로드스터는 기본적으로 비용이 일반 세단의 거의 두배입니다.

씨클래스와 동급으로 벤츠에서 가장 하위라인으로 보시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 AMG_65 07/27 01:28 답글 신고
    굳이 초저가/하위라인 이라고 말할필욘없을듯..

딱히 SLK를 C 클래스 동급이라고 생각해본적은없네요 가격때문인지 ..

동급이든 초저가든 싸구려든 머든간엔 SLK 55 라도있으면 좋겠네
  • 레벨 간호사 7시리즈 07/27 02:24 답글 신고
    차를 가격으로 보는건 좀 그런네요..차의 제작 목적을 생각햐셔야죠... slk의 제작 목적은 럭셔리 초경량 하드탑이라고 합니다... 초경량이기 때문에 2인승이구요..뒷자속 공간이 아예 없구요
  • 레벨 훈련병 피구코비 07/27 03:32 답글 신고
    kass 님 좀만더 알고 쓰셨으면 좋았을텐데요. slk 는 c 클래스랑 완전히 지향하는바가 틀리고 가격은 c클래스 보다 상위모델인 e클라스 보다 비싼차가 (r171) new slk 입니다. 쉽게 생각하셔서 e200k 보다 slk 200k 모델이 더비싸지요...
  • 레벨 원사 1 Kass 07/27 12:49 답글 신고
    지향하는 바가 같다고 한적은 없는데요? -_-?? 그리고 분명 위에 하드탑 로드스터를 고려한 가격으로 측정해야 된다고 말했는데요?? 누가 더 알고 써야하는지 모르겠네요??

머 그리고 가격만 봐도 SLK350 4만7천불 E350 5만1천불 E가 더 비싸거든요? -_- http://www.mbusa.com/
  • 레벨 상병 997터보사고파 07/27 09:19 답글 신고
    Kass님 저는 차의 출력을 얘기한게 아니라 그냥 쉽게 비유를 든 것 뿐인데...
    흑흑흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 Kass 07/27 12:30 답글 신고
    997터보//^^;
  • 레벨 중령 1  빈센트 07/27 17:16 답글 신고
    SLK 와 CLK 를 C 클래스와 동급으로 보는거 맞는데 아니란건 무슨얘기죠...?
    다들 그렇게 보는데...당연히 지향하는거 틀린거야 당연한 이야기 할 필요도 없는거고 레벨이 그렇다는 거죠.

얼추 C클래스-SLK-CLK...이런 라인으로 이해하는거 맞는데...
    997터보님과 Kass님이 대략 잘 설명하셨네요.
  • 레벨 하사 3 Minch 07/27 22:30 답글 신고
    메르세데스의 현 라인업을 기준으로 한 그레이드 구분 자료를 답글로 올립니다. 참고들 하시면 좋겟네요~ SLK 클래스는 굳이 구분하자면 C클래스와 E클래스 사이로 독일 현지 자료에선 밝히고 있습니다.. 같은 그레이드로는 CLK 와 ML 을 두고 있습니다.~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장