바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 슈퍼300km 07/26 20:40 답글 신고
    타르가탑이 기본입니다. 쿱이 따로 나오지 않는걸로 압니다. z06은 강성을 위해 쿱이 있는걸로 알고 있는데 이부분은 다른분이 설명해주세요. 타르가탑 잡소리 없으니 걱정 마시고요 손쉽게 탈부착 가능합니다만..혼자서도 충분합니다. 뭐 조금 해보면 다 요령이 생기죠. 요즘 세상에 아직도 부품 수급이 걱정되시나요? ^^ 부품 수급은 완전 90년대 말이나 나오던 얘기죠. 수급에 전혀 문제가 없습니다. 고생없이 고칠 수 있는 지는 말하기 좀 애매하네요. 고생없이 고칠 수 있는 부분이냐 아니냐에 따라 달라지겠죠. 수리가 어려운 차는 아닙니다. 공간이 애매해서 수리는 좀 까다로운 편입니다. 8천~9천사이정도로 나오겠군요.
  • 레벨 1 406.7 Nm 07/26 20:48 답글 신고
    답변감사합니다..^^제가 약간 소심해서 이런저런 고민이 많이 되는군요
    흔하게 있는 차가 아니라 약간 걱정이 많네요^^혹시 소유하셨었나요?
    탑을 오픈했을 경우에 트렁크에 보관하는걸로 알고 있는데 트렁크에
    탑을 보관할때 12인치 우퍼가 들어가면 간섭이 있나요?
  • 레벨 1 vetteman 07/26 22:24 답글 신고
    c6 05년도 모델 탑니다.. 전 미국서 타다가 이삿짐으로 가지고 오는 도중이라.. 미국서만 타고 다니는 경우만 생각해서 답변해 보면.. 일단 05년도부터 지금까지 2만5천 마일 달렸습니다 (약 4만킬로). 기름은 프리미엄만 넣었구 연비는 19.5 마일/갤런 나옵니다.(시내 50, 고속 50). 잔고장은 05년도 모델이 글래스 탑 말고 일반 탑에 접착제 불량으로 리콜 된적 빼고는 아직 잔고장은 없습니다. 신형은 탑이 다 타르가 탑이고요. 글래스탑은 탈부착 쉽고요. 일반 탑은 혼자도 가능하지만 하고 나면 땀이 납니다. 그리고 계기판이 200마일까지 촘촘이 봍어있어서 가능하시면 hud는 옵션으로 꼭 다시기 바랍니다. 한국에서 수리여부는 아는 지인들 얘기로는 별 탈이 없을거라고 해서 저도 가지고 오는데 아직 경험이 없어서 답변은..
    PS: 가끔 콜벳 타면 미국차라고 무시하시는 분들 있습니다. 은근히 스트레스라는..
  • 레벨 1 406.7 Nm 07/26 22:38 답글 신고
    hud나 마그네틱컨트롤 뭐 이것저것 추가하다보니 4.4만불베이슨데
    만불정도 추가 되더군요^^그렇다고 않할수도 없고..선택을 글라스탑만
    할순없지 않나요?글라스탑이 옵션인듯 하던데...글라스탑이 저에겐
    별로 쓸일이 별로 없을듯하네요^^트렁크용량이 궁금하네요...
    탑을 오픈하고 트렁크에 보관시 얼마나 남나요?
    아 그리고 타르가탑옵션아닌가요?선택않하면 그냥 쿱으로 나오는듯 하던데..
  • 레벨 1 vetteman 07/26 22:52 답글 신고
    쓰고 나니 다 날라가버렸네요. 조금 줄여서 미국차 옵션 없으면 보기 싫어집니다. hud가 네비랑 붙어 있어서 hud하면 네비도 꼭 하셔야겠지만 네비 하시고 디비디 보시면 되구요 암튼 hud는 꼭 하시고요 옵션중에 polished휠은 하지마시고 찰콜 휠이라고 거무스레 한게 있는데 은색이나 검정색에는 어울이더군요. 트렁크는 탑 부착시 밑으로 영어 사전 하나에 주먹 하나정도 학생용 가방 안들어 갑니다. 위로는 학생용 가방은 올라가는데 뒷쪽으로 낮아지면가 공간이 없어집니다. 하지만 운전자랑 탑부착시 그 사이에도 공간이 있기때문에 학생용 가방 두 세개는 넣고 다닙니다.
  • 레벨 1 406.7 Nm 07/26 23:02 답글 신고
    네비랑 hud가 꼭 같이 선택해야 하나요?네비는 개인적으로 않좋아 해서요...
    많은 정보 감사드립니다..트렁크 용량이 생각보다 적네요..오디오작업도
    생각중이었는데 고민이네요...그럼 네비를 나중에 탈거시에 hud도 못쓰게
    되나요?그리고 탑옵션 선택않할시엔 그냥 쿱모델아닌가요?
  • 레벨 1 vetteman 07/26 23:15 답글 신고
    hud는 다른 옵션들이랑 묶여져 있어서 4천불 조금 넘구요. 제가 기계적으로 먹통이라 네비 탈거시 어찌 되는지는 모르겠네요. 오디오 작업도 전 그냥 보스 스테레오 시스템 달려 나온데로 듣고 다녀요. 그리고 removable 탑이 700불 옵션이구요. 거기다 듀어루프면 700불 더 추가 되네요. 유리 탑 달고 차 안에서 하늘 보는 것도 나름 좋습니다. hud에 다른 정보도 많이 나오니깐요 요건 제가 개인적으로 강추요. 달릴실때는 필히. 유리에 숫자로 안나오면 콜벳 자체가 계기판 속도 보기가 좀 까다롭습니다.
  • 레벨 훈련병 drab 07/26 23:29 답글 신고
    HUD하시고 가능하면 글래스탑도 고려하세요. 기분이 좋다고할까?
    네비달고 오셔서 국내에서 소프트웨어 교체하세요. 가능하다네요.
    서초동 어딘가에서 작업한 경험이 있다고 합니다.
    GM 엑서세리로 러기지케이스와 카커버(빨강 또는 검정)는 매우 유용하니
    가능하면 사오시고요...
  • 레벨 1 406.7 Nm 07/26 23:30 답글 신고
    네^^일일히 답변해주시니 감사합니다...hud는 저도 꼭 하고싶네요
    계기판은 마일만나오기도 하고...그리고 옵션은 조금씩 변하는 듯하네요..
    hud랑 네비랑 따로 선택가능한거로 나오더군요..뭐 2008년형이 다시
    뜨면 조금씩 다시 변할거 같구요..암튼 이번에 세컨으로 생각중인데
    무리를 해서라도 꼭 소유하고 싶은 생각이 들게 하는 차네요^^
  • 레벨 상병 슈퍼300km 07/26 23:57 답글 신고
    글래스 탑 옵션 넣지 마세요. 철제가 더 낫습니다. 뭐 개인적인 차이야 있겠으나 글쎄요. 글래스탑으로 하늘을 보면 기분이 색다르다는 전 별로 아니던데요. 그냥 뚜껑 따버리는게 더 낫지 싶습니다. 그리고, 글래스는 세월이 지남에 따라 기스도 수월찮이 생기기도 합니다. 굳이 옵션 넣어가며 선택하는것은 그다지 추천드리고 싶지 않습니다. 더구나 철제탑이 트렁크로 넣는 작업이 땀흘릴 정도는 절대 아니니 겁먹지 마세요. 힘든거 전혀 없습니다. ㅡㅡ; 노멀 버젼에는 타르가탑이 기본입니다. 옵션이 아닙니다. hud는 반드시 넣으시라는 말씀은 가히 동감합니다. 네비달고 국내에서 소프트웨어 교체하는 돈으로 차라리 그냥 옵션 빼버리고 네비를 매립해버리는게 더 남는 장사일듯 싶지만 이두 개인 취향의 차이겠군요. ^^; hud와 네비가 함께 묶은 패키지 옵션인가요? 이 부분은 좀 의아합니다. 다른 차들은 네비 없이도 HUD가 있는거로 압니다. 그러므로 굳이 네비를 장착하지 않으셔도 됩니다. 12인치 우퍼는 매립형으로 장착하면 무리 없습니다. 2인승 정통스포츠카에 트렁크 용량은 기대하지 마시기 바랍니다만.. 뚜껑만 안 따면 왠만한 물건은 다 적제 가능하니까 괜찮습니다. 뚜껑은 트렁크에 보관해야 하기 때문에 물론 고정이 되긴하지만 물건넣긴 힘들죠. 물건 넣으려면 뚜껑 따지 마세요. ^^;
  • 레벨 1 vetteman 07/26 23:32 답글 신고
    차량온도 시속 연비 공기압.. 암튼 계기판에 나오는 수치들은 미국식 한국식 버튼 하나로 바꿀수 있습니다.
  • 레벨 일병 오토매니아 07/27 17:52 답글 신고
    요즘은 미국차 고장없습니다.......c-6 좋은차죠~~ 저알피엠에 넉넉한토크~~~
    더군다나 LS1-LS2엔진은 세계적으로 알아주는엔진입니다.... 거의고장없는엔진입니다..
    콜벳 타르가탑은 열고닫기도 쉽던데요~~^^ 저도 HUD는 찬성~~^^
  • 레벨 1 제갈 준 07/28 19:25 답글 신고
    (주)한일모터스 입니다.
    010-9992-3396으로 전화주세요.
    콜벳은 저희매장에 보유하고 있는 중이라 방문하시면 시승도 가능합니다.
    콜벳 직수입과 관세,인증처리까지 궁금하신점 모두 다 상담해드리겠습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장