바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 같이 간다 07/27 17:03 답글 신고
    제가 알아본 보로는 is350 그레이 가격이 결코 싸지 않더군요... 5500~5800 부르더군요....
  • 레벨 병장 火木마을 07/28 07:37 답글 신고
    결국 문제는 통풍시트 아닌가요. 다 아시겠지만...통풍시트가 젤 매력적임
  • 레벨 1 익스클 07/28 10:15 답글 신고
    IS350의 평균가격은 가격은 5천 후반대 (엔트리) - 왠만한 옵션추가시 6천이상갑니다

연비는 제가 G35모델을 연비체크할정도로 장시간 타보지않아서 패스~

변속 타이밍은 250보다 350이 더 짧더군요..패들쉬프트 사용시 제가 느낀거로는 350이 더 신속히 변속되더군요

가격대비 주행성능을 1순위로 생각하신다면 G35를 추천합니다

구입한지 얼마되지않아 아직까진 과격한 코너라던지 최고속을 뽑아보진 않은지라 극한치의 성능에대해서는 면밀히 말씀을못드리겠습니다

차량구입은 제가하는일이 그레이관련업이라 일반 소비자분들보다 시간적으로나 금전적으로 조금이나마 좋은조건에서 구입했습니다
  • 레벨 훈련병 Termite 07/28 10:28 답글 신고
    아하...꽤 비싸구나...;;;그러면 가격 대비 주행성능에선 G35s의 완승이겠는데요... 등록세 취득세 포함 안 된 가격이죠?? 다 하면 거의 천만원 차이나겠네요. 제가 본 댓글은 사실무근이었나 봅니다^^
  • 레벨 1 네꼬빠스 07/28 19:46 답글 신고
    현재 일본에 살고 있구요.
    G35와 IS350 둘다 시승해 봤는데요. 일반시내 30분 고속도로 30분 정도로요.
    패들 시프트 감각은 IS쪽이 좀더 반응이 좋은듯 한데요. 오히려 가속력은 G35쪽이 괜찮습니다. IS350은 엑셀을 깊이 밟아도 약간 한박자 느린 기분이라고 해야할까요...
    IS350만 탔다면 나름 쭉쭉 치고 나가는 차라고 할 수 있겠지만 둘다 시승해보면 몸에 느낌이 들 정도로 틀립니다. IS350 뻥마력이 아닌가 싶기도 할 정도로...
    엑셀링 자체 반응은 G35쪽이 특히 고회전 쪽에서 반응이 좋습니다. 그저 제 느낌인데요.

IS뒷자석이 꽝입니다. 자동차 하나도 모르는 후배녀석 데리고 같이 탔는데...특히 뒷좌석... 앉는 자리 자체만 볼때는 G35보다 IS350쪽이 더 좋기는 한데 앞좌석과의 거리가 너무 좁아서리...답답하다고 하더군요...또 엔진 소리는 정숙한데 타이어 노면 노이즈가 심각했습니다. 정숙성 = 렉서스(IS350만) 하고는 전혀 맡질 않아요...

가격면에서는 IS350의 완패입니다.
    IS 350은 거의 풀옵션 상태인지라 따로 옵션달게 마크레빈슨 오디오 시스템과 선루프밖에 없더군요. 등록까지 순수 약530만엔 듭니다.(실제로는 가격할인 있구요)

G35는 IS350이 가지고 있는 옵션을 넣은 상태에서(네비, 가죽시트, 3년 소모품교체등등) 해서 460만엔 견적서를 뽑아왔습니다. (덤으로 선루프와 5년보증 차체코팅)

IS350만 봐도 G35로 갈 듯 싶은데 IS250과의 비교라면 더더욱...G35일 듯 싶은데요.

렉서스 GS350도 보심이 어떨지요. 비록 최종감속비가 틀리긴 하지만 IS350과 같은 엔진 같은 미션에 실내크기도 크고 다른 옵션들도 더 풍부하고....

자동차 하나도 모르는 우리 후배 렉서스 렉서스 하다가...마지막 말 "렉서스도 LS만 좋구나...렉서스면 다 좋은차인줄 알았네..."
    직접 시승해 보세요...본인이 만족하지 않으면 남들이 뭐라한들...무슨 소용이 있겠습니까...적은 돈이 들어가는것도 아니구...
  • 레벨 훈련병 Termite 07/29 14:58 답글 신고
    한국에선 IS350 정식수입제품이 없어서 질문 드렸습니다만...
    많은 도움이 되었습니다^^ 고민할 필요가 없어졌네요~
  • 레벨 일병 997T 07/29 08:03 답글 신고
    G35에 한표

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장