바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Cloak 07/29 09:46 답글 신고
    보통 덩치보다는 운전 자세 어떻냐는것이 좁은 차에 탈 수 있냐 없냐를 좌우합니다..
    정자세, 즉 허리를 거의 직각으로 세우고 팔을 쭉 뻗었을때 팔목이 핸들에 닿을 정도, 다리도 어느 정도 굽힌상태로도 풀악셀 풀브레이킹이 가능한 정도의 정자세가 익숙하시다면 S2000 운전석 충분 하실겁니다.

그러나 다리를 쭉~ 뻗은 자세거나, 뒤로 쭉 빼고 운전하시는게 습관이라면 S2000 운전하시긴 쉽지 않을듯 합니다. XD를 거의 최대 뒤로 빼고 운전하시는 자세라면... S2000은 쉽지 않을듯 합니다.

키 190 넘어가는 분들도 정자세로 운전하면 S2000 잘 타시더라구요.. 저는 평범한 몸뚱아리인데, S2000 운전석은 아직 뒤로 뺄 여유가 많이 남아있습니다.
  • 레벨 대위 1 칼2씀아 07/29 17:09 답글 신고
    보배드림엔 언제나 1%의 사람들만 오는곳..ㅡㅡ
  • 레벨 일병 국세청 07/29 20:01 답글 신고
    답변 감사드립니다. ^^제가 시승을 해봐야겠네요.운전 자세만 고치면 탈수 있는거군요.보배에는 1%의 사람들만 오는곳은 아니에요.
    자동차를 좋아해서 오는거지요^^..이렇게 사람들끼리 예기할수 있는 곳이 없잖아요..
    돈이많으면 좋겠지만 살거 안사고 먹고싶은거 안먹고 제가 가족에게 피해를 안주는 한에서 하는겁니다. 자신이 책임질수 있는 행동안에서 가정안으로 끌어드리지 않는
    한에서는 뭐를 해도 좋다고 생각합니다.(나쁜쪽으로 생각하지말아주세요.)

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장