바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 돌아보면 靑春 10/25 16:32 답글 신고
    비머이야기님 릴렉~스 하세요..ㅎㅎ 사람 심리하는게 그렇져... 뭐 하나 이득도 없으면서 남의차 헐뜯고...ㅜㅜ 처음엔 렉서스에서 아우디로 가다가 이제 벰베네요...ㅎㅎ 벤츠는 아직 한번도 안까였나요...ㅎㅎ 아무리 옵션이 없거나 아니면 주행성능이 낮거나하여도 오너마다 보는 관점이 틀려 옵션이 좋으면 안나가더라도 옵션좋은차 고르고 주행성능을 우선시하면 주행성능만 볼것이고 관점에 따라 선호하는 차량이 다를텐데 자신과 보는 관점이 다른 차를 헐뜯는건 자제해줬으면... 아님 머릿속으로만 생각하던지....ㅎㅎㅎ 좋은하루보내세요
  • 레벨 병장 여긴어디야 10/25 16:43 답글 신고
    이 글쓰신 분 보세요..... 제가 보기에는 님이 더 유치한 것 같네요~ 특히 이문장에서 웃음이 절로 나왔습니다. "솔직히 320 욕하시는사람들 대부분이 5000만원이상의 차오너는 단 한분도 없을걸로 보이는군요"
    단점 또는 욕을 하면 그것도 못한 차를 몰 것이다, 똥차 모는 주제에...... 이런 식으로 몰아 세우는 것이 더 유치하기 짝이 없어 보이는거 아십니까? 차라리 320이 깡통이니 똥차니 하는 것은 비교 할 수 있는 수치가 있거나 다른 타량과의 비교를 통해 말 할 수도 있겠지만, 님처럼 돈없는 사람이 저렇게 말한다라고 하는 건 한마디로 어불성설 아닐까요? 간만에 한번 웃고갑니다
  • 레벨 훈련병 던닐 10/25 17:26 답글 신고
    님이 더 욱끼삼... 걍 그러려니 하면 되지 거기다 대고 또 유치 하네 마네 하는게
    우껴 보이삼... 나도 우낀건가??

제가 생각하는 BM에 대해 한말씀 드리자면...

차량의 숫자만큼 오너의 취향이란 천차만별 이라고 생각함다.

다만, 그럼에도 불구하고 자동차가 가져야할 기본적인 것에 아주 충실한 이 유럽산
    차를 선호하는 저 또한 많고 많은 자동차 오너 중에 한사람이구요..

잘 달린다는 것은 이 녀석을 이해하는데 하나의 변수에 지나지 않는다라는 생각을 해봅니다.

제가 이 차를 좋아 한다는게 다른 차량에서 상상할 수 없는 상황이 연출되었을때, 비머니까 원래 그렇지 뭐.... 하는 관대함이랄까요...

이 관대함이 계속해서 비머만을 고집하게 하는 원인이 아닐까 생각해 봅니다.

차에 관심있는 분들이라면.. 비머... 한번쯤 욕심내볼만 하지

않겠습니까..ㅎㅎ

국산차를 타다가 수입차에 입문하면 언젠가 죽기전엔 벤츠 비엠 타보고 싶지
    않을 까 하는 생각이 듭니다...

그냥 막연히 독일산 비엠이라는 막연한 네임밸류 때문이 아니라

제가 그동안 쭈욱 이 차를 타본 결과 차량의 정밀도나 안전성, 서스펜션의 조화등은 매우탁월한 성능을 자랑 하는거 같은데 이건 저의 아주 주관적인 견해고...
    다른 분들의 의견은 어떠신가요..?
  • 레벨 훈련병 비머이야기 10/25 17:24 답글 신고
    저 무식한건 사실입니다만 불쌍해보인다는표현은 어이가 없네요.
    제가 먼저 간만에 웃으셨단 말에 안좋게 비꼰건 제가 먼저 잘못한거 같지만서도
    '여긴어디야'님께 제가 불쌍해보인다는 뜻은 어디서 나온건지 이해할수가 없습니다. 전 '여긴어디야'님같은분이 보라고 올린글이 아닌 매 글마다 욕하며 헐뜯는사람들이 보라고 올린겁니다.
  • 레벨 병장 여긴어디야 10/25 17:09 답글 신고
    역시 비머이야기님은 무식하시군요. 정확하게 틀리셨습니다. 5000만원 이상되는 그 말 많은 독일차를 타고 다니구요~ 재미나게 잘 살고 있답니다. 남들이 부러워하고 인정받는 직업도 있습니다. 비머이야기님의 글을 예전부터 보아왔는데 오늘의 댓글에 참 실망이 크군요.... 전 무슨 차를 까고 싶은 생각도 없고, 님의 글이 우스워서 쓴 거랍니다. 내가 꼬와서 본게 아니구요 님이 비비꼬와서 글을 썼습니다. 생활도 넉넉하고 편해서 그런지 울상은 아니랍니다~ 세상을 님의 수준에 맞추어 살지마세요~ 불쌍해보인답니다!
  • 레벨 훈련병 비머이야기 10/25 17:05 답글 신고
    서론에 저도 레벨맞춰 무식하게 글 올린다고 분명히 적어뒀습니다.
    어불성설이라..알아들을 사람은 알아들었겠고 '여긴어디야'님처럼 꼬아서 들으면
    어불성설이 맞는표현일수도 있겠네요. 고로 제 생각엔 제글안에 님이 포함되있는듯하구요.
    그리고 간만에 웃으셨다니 다행입니다. 이런걸로 간만에 웃으실정도면 참 재미없게
    사시는분같군요.상당한 포스의 울상인 얼굴을 가지셨을듯하네요.
  • 레벨 원사 3 타짜곤이 10/25 16:49 답글 신고
    글쓴분님 조선시대사람인가여 ? 누가 bmw 320을부러워하나요 거짓말안하고
    국산대형차 타고맙니다 해뜰날 ?ㅋㅋㅋ 수입차매장에서 320시세검색해봐요
    소비자가1800 1900?정도면 많이나온거겠죠 찌질한 bmw탈빠엔 인피니티탑니다
  • 레벨 일병 thdqn 10/26 08:37 답글 신고
    인피니티 타신다는데 언제 사실려구요?????
    한10년 후 중고로???
    컥~
  • 레벨 하사 2 별무덴 10/25 22:05 답글 신고
    저 320 3달전에 구입하기전에 뉴에쿠스 2년 탔습니다. 저는 뉴에쿠스보다 320이 더 애착이 갑니다.
  • 레벨 훈련병 비머이야기 10/25 17:11 답글 신고
    역시 예상대로 그대로 다 몰려오는군요.ㅋㅋ
    전 '이번엔 320이구나'하고 신나게 리플달던
    무면허고딩부터 일단 욕만해보자 하는사람들에게 정신차리라고
    남긴글입니다.
    그리고 혹시나해서 말씀드리는데 저 320 오너 아닙니다.
  • 레벨 일병 ㅏㅑ쳄 10/25 17:11 답글 신고
    원래 앤트리 모델은 항상 공격을 받죠.
    우선 어느정도 접근이 가능하기도 하고,
    비머의 경우 일반인들에게 항상 고려상품군으로 분류되어 있고,
    워낙 등급별로 스펙이랑 옵션이 잘 알려져 있기에
    320이 깡통차니 4기통이니 하는 것도 어쩔수 없는 부분이죠
    게다가 여긴 중고싸이트니 만큼 중고차의 가격도 어느정도 차의이미지에 일조하는데
    320이 가격은 사실 국내 중형 신형차 보다 다소 떨어지니
    공격이 쉽죠~@

총알이 부족해서 말그대로 bmw 앤트리급 모델 320을 산사람도 있을 것이고.(저는 대다수라고 생각합니다.)
    320 자체가 좋아서 산사람도 있을 것인데,,

그 대응을 다 해가며 타기엔 스트레스가 많죠?
    그래서 차를 바꾸기도 한답니다.
  • 레벨 일병 thdqn 10/25 17:23 답글 신고
    참으세요...ㅎㅎ
    여기 입만 살아서 매시간 체크하고 공격성 글쓰는 넘들 많습니다.
    어이~니들 차 먼지 인증샷 좀 올려바바~~~
    인증샷 올릴 차는 있냐?
    한심한 넘들.
  • 레벨 소위 1 웃고또웃고 10/25 17:46 답글 신고
    그 깡통차도 못타서 부러워서 시기하는 거라 생각하시면 맘 편할듯싶어요~~

원래 남이 잘되면 뒷말이 좀 많습니다..

솔직히 깡통차인 320보다 좋은차 타는 사람도 여기서 몇프로나 될지 ...5프로?
  • 레벨 훈련병 KOSPI200 10/25 18:07 답글 신고
    요즘 비머 문제 있고,가격도 뻥튀기 하는 것 사실아닌가요?
    비머..웃기죠...아우디는 더 웃기고.ㅎ
  • 레벨 소위 1 웃고또웃고 10/25 20:51 답글 신고
    국산차는 더 뻥튀기입니다...그랜저3.8 이랑 is250이랑 미국에서 가격이 어떨까요...그랜저가 훨쌉니다 울나라에선 조금 쌉니다만...국산차 관세도 없고 운반비도 안물고 왜 더 비쌀까요??? 다 뻥튀기입니다....외산차 뭐라할게 아니고 국산차가 더 뻥튀기입니다
  • 레벨 훈련병 프리미엄.. 10/25 18:16 답글 신고
    니가 더욱겨... 국산차는.. 렉서스는 ???
    양심적인 자동차 회사가 있을까..?
  • 레벨 소위 2 scratch 10/25 19:05 답글 신고
    일단 까대거나 씹는 사람들 = 미성년자 또는 운전이 없는 자 또는 백수들.ㅋㄷ
  • 레벨 이등병 사막토끼 10/25 19:46 답글 신고
    <font color="brown">지나가다 한 마디 합니다.

이런 타박은 안 하느니만 못 해요.
    까든 옹호하든 그 나름의 이유가 있기 때문에 왈가왈부할 건덕지는 없다 봅니다.

사실, 어느 쪽이 더 감정적으로 나오느냐, 만이 중요한 건덕지일지 모릅니다.
    발끈대는 사람들과 비아냥대는 사람들의 틈바구니에 부러 뛰어들 이유는 없죠.
  • 레벨 1 초보레이서 10/25 21:20 답글 신고
    전 6년3개월운행중인데...이전에는 국산 중형 2000시시 탔었는데 마니 만족합니다.. 에이에스 문제야... 뽑기문제니까 국산차나 외제차나 매한가지이구... 국산차 정식에이에스센터도,,불친절한거는 매한가지이고... 비엠 에이에스 센터 맘에드는거는.. 예약하고 가면 그시간에는 처리해주니까... 그건만족하네요.. 국찬차몰때는 정비소 들어가서 무한기다림이어쪼....그당시 비엠엔트리산건... 한마디로 말하자면.. 돈이 없었네요.. 지금은 지금타는것보다 한급위사양은 가능한데... 머 걍 생각만하고 있조....비록 엔트리급이지만... 과거에 몰던차에 비해선 만족감은 상당히 높습니다.. 근데 제일 궁금한건...... 수입엔트리세단 욕하시는분들......6개월이상은 몰아보셧나요?
  • 레벨 소장 울봉이 10/25 22:26 답글 신고
    저도 작년9월 부터 1년넘게 타고다니지만..펑크한번난거 빼곤 이상없이 만족하고 타고다닙니다..타면탈수록 매력있는 차입니다.. 한3년정도 더타고 530정도를 보고있습니다..운전 20년동안 320처럼 사람흐믓하게하는차도 없던데요? 물론..고출력 고배기량차는 아니지만요..
  • 레벨 훈련병 마중간제뜨 10/26 04:31 답글 신고
    320 욕하는분들 걍 하세요.어차피 님들이 쓰신글들(여기선 댓글이겠죠..^^)과연 얼마나 많은 분들이 공감할까요? 전 2003년부터 320타고.제 동생은 첨부터(아직 젊어서 쫌 질르더군요^^ㅋ)5시리즈사고 잘 타고들 다닙니다.
    물론 동생과 저또한 정비한번 할때면 비용이 쫌 세단생각 가끔하며 궁시렁되긴하지만
    관리를 잘해서?인지 고장한번없이.. 320은 혼자타기엔(오너용이 아닌가 생각되샀었구요)좋구요..5시리즈는 부모님 모시고 다니기에 편하구요..안전?고장? 뭐 이런건 저도 동생도 가족모두 생각해본적 없습니다.정비할때 꼭 정비하고 험하게 운전않하니 안전도 자연히 따라오구요..실생활흠집들빼고는 동생도 저도 비엠 3시리즈 5시리즈 잘타고있고 동생도 저도 좀더 나이가들어 다른차를 생각할순있어도 비머 나름 인정합니다.저희 형제가 국산차다 아님 다른 외산차를 않타봤을까요?
    하지만 남자들 누구나 그런건 아닐테지만 타보고 싶은차는 꼭 있을거 아닐까요?
    근데 그차가 막상 새차든 중고든 사고나니 맘에 안든다 어쩐다...그리고대세는 320이다해서 일단 까고보자..^^ 뭐 어쩌겠어요 절이 싫음 중이 떠나야지 절을 통째로 옮길순없고..비엠 나쁘다 고장 많다 써비스 엉망이다..등등..걍 더 좋은 안전한 차 선택 잘하셔서 만족스럽게 타시길 바라겠습니다.
    아침마다 물꺼띄러 시장가기전 잠깨려고 보배보는데 요즘 비머글이 참 많네요..
    비머 것두 320 욕하는 글들보고 새벽녁이시간에 일어나 제차로 가믄 시동걸고 중얼거립니다..."요즘 너 욜라 까덴데...에구 기구한넘..." 좋은 하루들되시구요
  • 레벨 훈련병 57575757 10/26 04:38 답글 신고
    이사람들아 겸손할줄도 알아 그럼 니말대로 3시리즈가 대단한차야?
    난 비엠탔던사람이고 330에서 m5 넘어온사람인데 당신들때문에 부끄럽다
    내차종안쓰려고했는데 안쓰면 또 서민이라고 깔가봐 무서워서썼다.
    보배에 320보다좋은차 타는사람들많어 이사람들아 반성해 5%?
    내가보기엔 그것보단 많을듯싶다
  • 레벨 일병 thdqn 10/26 08:34 답글 신고
    말루만 하지 말고 인증샷 을 올려바바~~~~~~~~~~~~
    어케믿어??????????????????????????????????????????????
    m5 를 보여 주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 caart 10/26 08:11 답글 신고
    사실 여기서 BMW깍아내리는 진짜 BMW오너가 과연 몇이나 될까요??

차에 결함으로 환불 요구 사항이 아니고는 어느정도 잔고장 한두개는 애교로 생각하고 애지둥지 고치며 타고 다니는게 진짜 오너의 마음 아닌가요?

저위에 BMW사지 맙시다 하시는 분도 결국 다른차로 안바꾸고 같은 BMW로 바꾸는게 목적이더군요. 남들에겐 BMW사지 말라고 해 놓고선 자기는 또 BMW 택하는 상황이더군요.

자신이 BMW오너인데 남들이 BMW 정말 말도 안돼게 까대는걸 보면 사실 열받죠.
    자세히 읽어보면 이사람이 정말 그 차를 한번이라도 타본 적이 있기는 한건가? 할 정도로 터무니 없이 깍아내리기만 하는 사람이 대다수 이고요.

어쩌다 이런글 나오면 그냥 초딩이 장난하나보다 할텐데 조직적으로 마녀사냥 하듯이 하니 비머이야기 님이 하시는 말씀 전적으로 동감합니다.

비머 타는 사람이 비머 옹호하는게 당연한데 말도 안돼게 모함하는 글에 리플달면 때거지로 몰려들어 딜러네 뭐네 하며 인신공격을 서슴치 않는 사람들 하는 얘기 들어보면 자신이 현재 또는 과거 오너라 하는데... 과연 사실일 까요?

그리고 진짜 오너이면 비엠 어떤 모델이든 서로간 헐뜯거나 그럴 마음 전혀 들지 않겠죠. 가족같은 느낌이 들고.. 그래서 동호회 라는게 있는거 아닙니까? 동호회가서 같은 BMW 오너끼리 넌 CC낮은거니 똥차다 그러겠습니까?

상식적으로 봐도 여기서 비엠까대는 분들 비엠하고 전혀 인연없는 경우가 99.9999% 일겁니다.

분명 이글 밑에도 누군가 뭐라뭐라 달 겁니다. 그럼 자세히 보세요 진짜오너가 맞는지.
  • 레벨 병장 여기서스톱 10/26 17:19 답글 신고
    caart 보세요. 님이 도대체 뭔데 당신의 충고를 받아들여야합니까? 그리고 당신이 뭔데 이래라 저래라 훈수요? 그래서 당신의 충고를 안 받아들였다고 해서, 비머에서 비머로 업그레이드 한다니까 그게 이상하다라고 까대는 겁니까? 안 받아들이니까 발끈해서 곤욕을 치르고 있는 오너를 우습게 만듭니까? 완전 어이가 없네요. 님이 뭡니까? 정신차리세요
  • 레벨 훈련병 caart 10/28 16:18 답글 신고
    여기서스톱님 말하시는 말투를 보면 꼭 dmEmadle님하고 똑 같네요 ^^

어쩜 그리 검색엔진으로 나오지도 않은 댓글까지 다 찾아 내셨을까나???

운영자에게 IP검사좀 해보라 할까요? 다중아이디는 신고사유 맞지요??
  • 레벨 병장 여기서스톱 10/26 16:51 답글 신고
    caart 님아~ 님 정말 이상하신 분이군요. 이 분 얼마나 답답하겠습니까? 이분이 bmw에서 같은 bmw로 업그레이드 하고 싶어서 하겠습니까? 그럼 님처럼 bmw에서 audi나 benz로 바꿔준답니까? 그렇게만 해준다면 얼씨구하고 당장 바꿀겁니다.그 생각은 안해보셨지요? 아마 이분은 bmw 쳐다 보기도 싫을겁니다. 하지만 그나마 그것이 최선의 선택이기에 그러는 겁니다. 비머를 옹호하는 것 좋습니다만, 경우를 봐가면서 하세요. 님이 경우없이 이렇게 하니까 욕 먹는겁니다. 정신수양은 님이 해야되는 것이고 님도 그렇게 당해봐야 압니다. 경우있게 행동하세요
  • 레벨 병장 여기서스톱 10/26 16:53 답글 신고
    그리고 bmw 말도 안되게 까댄다고 했는데, 새차 사서 AS문제로 저렇게 난감한데 누가 안 까댈까요? BMW 오너거나 오너였던 사람도 비머가 다 좋게 볼 것이다라고 생각하는건 아니겠지요? 님같은 생각이 더 우습지 않습니까? 님의 댓글 쭉 읽어봤는데 실망이 큽니다. 그저 님도 BMW 오너라고 해서, 새차 산지 얼마됐다구 잘못된 AS로 난감한 오너가 BMW를 비난한다고 님처럼 이렇게 말하는게 제대로 됐다고 생각합니까? 어느정도 잔고장 한두개 애교로 생각해야 정말 오너라구요? 정말 어이없군요. 그런 잔고장이 한두번이 아니고 반복되고 결함이 계속 생겨도 님같으면 그런 말 할 수 있습니까? 이거 말이지 아주 이기적이고 꼴사나운 글 올리는데 님의 차가 아니라고 해서 함부로 말하지 마세요.
  • 레벨 훈련병 caart 10/26 14:40 답글 신고
    내가 dmEmadle님에게 전에 지금 상황을 제일 빨리 해결하는게 AS받는거라고 진심으로 조언해 드리며 지금 님이 하는 대처법이 이해가 안간다고 했더니 님이 뭐라고 했는지 기억 나세요? 당신이 보상팀이냐며 저를 이해시킬 필요가 없다 했지요?? 남의 마음을 있는 그대로 받아들이는 정신수양을 하라고요??? 남의 진심어린 충고를 무시한게 누구죠??? 님은 그때 저의 충고를 있는 그대로 받아 드렸습니까???
  • 레벨 상사 3 신정아네이년 10/26 08:25 답글 신고
    네네네네네네 320도 BMW죠 암암..... 네네네네네네 알겟숨니다 인정!!!
  • 레벨 대위 3 다나까. 10/26 11:29 답글 신고
    이렇게 까대야 bmw 에서 한국인들을 무시 하지 못할거 아닙니까? 모 회사의 빵을 구입했는데 빵속에 벌레가 들어 있다면 그거 애교로 살짝 넘어갈 겁니까? 빵속의 벌레만 살짝 건져내고 먹을겁니까? bmw의 가치 때문에 잔고장 정도는 무시하고 탄다고? 완전 거지들도 아니고... 그러니깐 외제차 회사들이 너네들을 봉으로 아는거 아니겠습니까? 너네들의 거품근성때문에 외산차 회사들이 봉으로 아는거 아닙니까? 한국은 비싸야 잘팔린다...그런차는 고장있어도 이해해준다. 그러니깐 대충 만들어서 눈탱이 발라서 팔아도 환장한다. 낄낄낄....? 완전 어이없죠..거지한테도 쉰밥은 안주는 겁니다. 잘못된건 까대는게 맞습니다. 소비자의 권리이죠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장