바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 웃고또웃고 10/26 11:36 답글 신고
    제 차도 그렇습니다..e60 비엠입니다..다 그렇다고 하면서 별 신경도 안씁니다...그러고 보니 비엠은 다 그렇더군요..폭스도 그런가봐요
  • 레벨 중령 1 버킷헤드 10/26 12:03 답글 신고
    센터가면 (독일보낼) 동영상 녹화해서 기록남기고 교체해줍니다.
    저는 진작에 교환받았습니다. 차종은 E60입니다. 이후에는 습기 안찹니다.
  • 레벨 훈련병 Golf5 10/26 11:38 답글 신고
    딜러가 어떻게 설명했는지는 모르나...맞습니다. 헤드라이트가 밀봉은 아닙니다. 안경 김서리는거랑 비슷한데 라이트켜면 금방 없어집니다. 적어도 보름정도면 괜찮아질겁니다. 기존의 보관되었던 장소에서 뭔가 환경이 바뀌면 -.-; 그럴수도 있다네요. 초반에만 그랬고 그후에도 그런 차량은 동호회에 거의 없었습니다. 누수랑 습기랑은 다른건데...아무튼 일주일만 타보세요.
  • 레벨 중령 1 버킷헤드 10/26 12:07 답글 신고
    저두 이런답변 무지많이 봤고 심지어 일부 센터직원에게도 들었는데...
    습기찻을때 사진찍어간거하고 센터에서 실제 실험하고 동영상찍고 교체해주더군요.

저두 처음에 습기는 차는게 정상이란식의 일부 센터직원 말을 믿었다면
    님처럼 답글 달고 다니고 있을지 모르지만

겪어보니 아니올시다.

아마도 순순히 믿거나 조용히 넘어가는 사람은 교체 안해주고
    강하게 나가는 사람에게는 교체해주는 것으로 생각됩니다.
    암튼 교체하면 거의대부분 증상 사라집니다. 물론 저대로 오래타도 좋아진단 말 있습니다. 아마도 좁은 틈에 때가 계속 끼면서 밀봉이 되긴 하겠죠.

하지만 교체하고서 깔끔하게 습기안차는건 어떻게 설명하죠???????
    원래 그런방식이라면서???? 또 국산 경차조차도 습기가 안차는건 어떻게 설명할거며...

현재 센터의 문제해결 방식이 그런게 많습니다. 조용히 넘어가면 안해주고 강하게 어필하면 손써주는게 아주 많아요.

그들 나름의 고객응대 메뉴얼 같습니다. 심각한 안전상의 위험요소가 아니면 웬만하면 지출 안되는 정책으로 가는거 같습니다. 특히 무상서비스 품목들이 일단은 리셋으로 처리하고 다시오면 해주는게 많습니다. 하챦은 윈도우 브러쉬도 오일갈때 말고는 한번에 교체 안해주고 다시가서 컴플레인 해야 교체해 줍니다.

리셋하면 대부분 경고등 다시뜨고 그때가야 해주는 사례들이 많습니다.
  • 레벨 상병 tartuca 10/26 11:50 답글 신고
    라이트 계속 켠 상태서 집에 온건데... 의견 고맙습니다. 제가 잘 아는 GTI 튜닝 샾 사장님은 클레임해서 교환하라며 당연히 불량이라 하십니다. 한쪽만 그런거니 문제가 있어보이고 반복되면 플라스틱이 누렇게 변색되거나 얼룩이 생길듯한데..... 일단 의견들을 더 보아야겠네요.
  • 레벨 간호사 986cs 10/26 11:50 답글 신고
    세상 모든차들 간혹 그런거 많습니다.... 저도 얼마전 비맞구 왔는데, 쫌 지나니깐 깜박이 부분에 습기가 차있더라구요.. 차종은 포르쉐인데.... 간혹 그럽니다....
    제거 할수 있는 방법은 있지만, 라이트 따기 귀찮아서..........
    bmw, 아우디, 벤츠,,,,,,, 다들 그런 현상들 가끔있습니다.....
    근데, 비오고나서 계속 그러면 미리 교체 하는게 좋습니다....
    엄밀히 말하면 불량인데..... 대부분 잘 안해주려고 하지요...... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나중에 지나면 뿌옇게 색 변합니다.. 아니면 맑은날 뒤 뚜껑 열구 라이트 키구 좀 다니면서 라이트안에 있는 습기 전부 말린다음에 뚜껑 잘 닫아 놓으세요.. 그러면 안찹니다.....
    그래도 또 습기 찬다면 빨리 바꾸는게 정신건강에 좋음.......
    결과적으로 라이트통안에 습기 말리고, 밀봉 잘 되어있으면 세차 아무리해도 습기 안찹니다... 또 찬다면 그건 앞으로 계속 찰겁니다.......
    원인은 고무파킹이 말려있거나. 아님 다른곳에 밀봉이 잘 안되었거나 2가지인데,,
    밀봉상태가 불량하면 습기가 마르면 없어지구, 비오거나 세차하면 또차구.......... 계속 반복 됩니다...... 그러니, 한번 바짝 말린 다음 테스트 해보삼......
    나의 경험임....
  • 레벨 일병 hijacker 10/26 12:25 답글 신고
    저도 그러는데 그냥 탑니다..--; 저는 한쪽만 그러는게 아니고, 양쪽 다 그러더군요...ㅎㅎ 주변에 GTI타시는분들 전부 다~그러더군요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 경유엑삼이 10/26 13:12 답글 신고
    센터직원의 말도 맞습니다. 일부 국산차 같이 헤드라이트가 밀봉형이 아닙니다. 제 X3도 습기차서 양쪽 모두 새결로 바꿔 줬는데 또 똑같습니다. 제가 짜증나서 일일이 다 분해해 봤는데..헤드라이트 안쪽과 바깥쪽이 지름 5mm정도 되는 파이프로 연결되어 있더라구요..
  • 레벨 훈련병 eyon 10/26 14:22 답글 신고
    유럽차들 헤드라이트 커버가 방수형?이 아닌건 맞습니다만,
    집에 있는 s60이나 s500은 습기찬적 한번도 없습니다.
    교체하시는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 DonKim 10/26 14:30 답글 신고
    국산차도 습기차는 예가 이벤 별로 없습니다.
    당연히 불량이고 교환하셔야 합니다.
    그런 딜러넘들~! VW나 아우디나 차 팔고나면 땡인거 똑같어!
    누가 같은 회사 아니랄까봐....! 나쁜 넘들....
  • 레벨 상병 무고정닉 10/26 14:31 답글 신고
    ㅡㅡ; 불량도 독일차면 저먼 테크닉?
    XG도 거의 없는 현상인데... 암튼 불량 맞음.
  • 레벨 상병 tartuca 10/26 15:01 답글 신고
    다양한 의견 감사드립니다. 결론은 당연한거지만 역시 제품불량이 맞군요.
    동일모델의 여러 차량서 발생하는 현상이라는 이유로 원래 그런거라는 식으로 불량이 정상이 될 순 없죠, 오히려 빠른 개선이 필요한 부분일텐데 딜러 대응이 아쉽네요.
    한번 더 비오는 날 확인 후 교체요청할 예정입니다.
  • 레벨 상병 tartuca 10/26 15:09 답글 신고
    사람도 첫인상에서 눈이 차지하는 것이 젤 중요하고 차도 헤드라이트가 이미지을 좌우하는데 새차사자마자 20분도 안되서 눈병난 넘마냥 뿌옇게 된걸 보니 영 기분도 안나고 찝찝하네요.
  • 레벨 간호사 ang222 10/26 17:26 답글 신고
    투아렉 새차도 라이트 습기차고 우측 뒷문이 안에서 안열리는등 무지 황당한 일을 겪게 하더군요..폭스바겐도 마무리 너무 대충인것 같습니다 차종마다...
  • 레벨 1 바이너리 10/26 17:27 답글 신고
    GTI 오너입니다. 출고한지 3-4개월정도 됐구요. 출고한 시기가 시기인지라 비 참 많이 맞았는데 저같은경우는 저런 현상은 처음보네요. 센터에 들어가셔서 문의하시는 편이 좋을듯 싶습니다. 새차뽑으셨는데 맘 많이 상하셨겠네요..
  • 레벨 중령 1 matiz203 10/26 17:58 답글 신고
    말들을 필요이상으로 어렵게들 하시네요. 라이트에 습기가찾건 물이스며들은것은 무조건 불량입니다. 교환하세요. 공장에가서 빨리안해주면 망치로 박살내버리세요. 뭐라고 하면 주둥일 때려버리세요. 다음 비올때 보자고하면 화장실에밟아버리세요.뻔한 불량을 경차도 안그렇다거니 내차도 그런다고 하는 그런대화를 해야합니까?
  • 레벨 1 파삿러브 10/26 20:50 답글 신고
    센터에 이런경우의 기준이 있습니다. 일정시간이 지나도 습기가 없어지지 않을경우 교환입니다. 영맨이 그렇게 말했다면 제대로 모르고 있는거니 센터로 가져가세요.
    센터중에 고객응대를 제대로 하는데가 압구정클라세와 강서마이스터 라는 말이 있습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장