바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 scratch 10/27 13:59 답글 신고
    시속 60킬로미터 주행중에 문이 활짝 열린다? 문을 억지로 활짝 열어도 달리면 공기저항 때문에 닫히는데. 물론 꼭 닫히지는 않겠지만... 정말 대단한 힘입니다. 세븐이.
  • 레벨 중령 1 버킷헤드 10/27 15:17 답글 신고
    아...진짜 제발 이런댓글 달지 맙시다.
    7시리즈는 옛날부터 유압식(?) 자동문 달려나왔고
    요즘 2007년부터는 뉴5시리즈도 530부터 유압식(?) 자동문 달려나옵니다.
    그냥 BMW전시장 지나가다가 들어가서 한번 구경이라도 해보삼~
  • 레벨 1 72대대 10/27 14:00 답글 신고
    첫번째사건은 29683댓글참고.참고로 7시리즈문은 전자식 개폐방식입니다. 수동아님....
  • 레벨 중령 1 버킷헤드 10/27 15:20 답글 신고
    제 생각에는 언제 구입하셨는지 몰라도...
    코너링시를 생각하면 아찔하군요...
    한번 더 그런일 발생하면 3회 심각한 고장으로 교체를 받는게 어떨까 싶네요.

이건 그 기준에서 말하는 진짜 중대한 결함이죠.
  • 레벨 1 72대대 10/27 16:26 답글 신고
    네 맞습니다 저희형님이 자동차과교수라서 문의했더니 중대결함이전에 사고시 생명과도직결되는 문제기때문에 엄중하게 대처하기로했습니다. 그것도 2번씩이나 그런일이일어나다니 믿기지않는군요. 안전성때문에 7시리즈를타는데 큰일입니다 제차는2006년12월에 신차로 구매했습니다.
  • 레벨 상사 3 빵문 10/27 17:24 답글 신고
    저도 750 입니다만 저번에 같은 증상으로 글올렸을때 읽은 기억이 나네요...

전자식이더라도 문짝에 달려있는 도어록이 차체에 있는 고리를 물어야만

작동을 하게 되는건 아실테고...

단순 도어록 고장이 아닐까요? 그 도어록이 전자적으로 이상있을때

어떤 신호에 의해서 열리는건 아닐겁니다..

다시말해 문짝이 전자동으로 열렸다 닫혔다 하는게 아니기 때문이죠..

비엠 센타에서는 뭐라고 얘기 하는지요?

먼저 조수석 문이 그랬을때는 어떻게 고쳤는지 궁금하네요..

그런데 운전석 시트가 덜석덜석 대는건 전자적으로 이상 징후인데...ㅡ.ㅡa

• 레벨 1 72대대 10/27 17:40 답글 신고
    저번에는 바로견인해서 센타로 가져가더군요 그런데 아는분이 일단 수리하지말고 신차기때문에 그쪽의견을 들어보고 수리하라고하더군요 그래서 바로 센타로 전화해서 수리하지말라고 했습니다 그다음날 아침일찍 상태를보러 센타에갔더니 어제까지 완전 먹통이던 문짝이 작동이되는겁니다. 사고당시에는 문짝이 제어 불능상태였어요 문을닫아도 퉁퉁 튕겨나오더라구요.. 센타에서 문짝센서를 교환해준다고하면서 다음에는 절대 그런일이 없을꺼라고 하길래 딜러를 봐서라도 그냥 고쳤습니다 그런데 오늘은 운전석문이 (저번에는 조수석) 그때랑 똑같이 활짝열렸어요.. 문에서 전자음이 계속 딸깍 딸깍(자동으로열렸다 닫혔다를반복하는소리) 거리면서 문이 1센티정도 열렸다닫혔다를 반복하더니 시트까지 덜썩덜석...중요한건 집에서 출발하여 20여분을 주행하고있는상태였어요...열린문을 잡고 주행하다가 정차했는데도 10여분간 계속 문이닫혔다 열렸다를 반복하더군요. 토욜이라서 비엠딜러한테만연락했는데 본사에 보고올린다고 하더군요......
  • 레벨 상사 3 빵문 10/27 18:11 답글 신고
    정말 황당한 경우네요.. 어떻게 보면 치명적인 문제인데요..

걱정이 많으시겠어요...

1센티 정도 열렸다 닫혔다 하는건 도어록이 반복적으로 작동을 한다는 얘기인데...

조수석 문짝에 같은 문제 있을때 센서교환해서 괜찮은거 보면 지금 증상도

센서 문제라는 얘기인데요.. 그런증상과 동시에 시트까지 움직인다면

컴퓨터 프로그램이나 전자적으로 분명 이상이 있는거네요..

제차는 가끔 아이드라이브 화면이 먹통이 되고는 합니다..

처음 이증상 생겼을때는 화면 먹통이 오래가서 서비스가서 프로그램 재설치

하니까 제대로 작동이 됐었는데 요즘에도 가끔 그런증상이 생기지만

시동을 끄고 재시동 걸면 다시 정상으로 되고는 합니다..

지금 이증상도 프로그램적 또는 전자적으로 이상이 있다는 얘기지요..

전반적으로 비엠이 전자적으로 약간씩 문제가 있다는 얘기는 듣고 있습니다..

어차피 기계인지라 아주 완벽할수는 없겠지만 지금 겪고 계시는 문제는

가볍게 넘어갈 일은 아니라고 생각합니다..

강력하게 대처해서 좋은 결과 얻어내시길 바래봅니다..
  • 레벨 1 72대대 10/27 18:18 답글 신고
    네 저도 bmw를 상당히 신뢰하고있습니다.그러나 너무 전자식이다 보니 한번씩 놀랄때가있는거같습니다. 전자식에서 에러가 나면 오너들은 손쓸방법이 없는거 같아요. 한번씩 제차는 헤드라이트도 켜지곤합니다 아무도 타지않았는데 말이죠. 이런건 고장이라기보다는 전자적 에러일듯...
  • 레벨 병장 火木마을 10/27 18:44 답글 신고
    역시 비엠은 3이죠.. 3에서 문열림 현상 생긴다는 소린 못 들어 봤어영
  • 레벨 이등병 테풍둥이 10/28 11:00 답글 신고
    3시리즈는 그대신 달리는중 시동이 잘 꺼지죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 D.Viper 10/27 19:50 답글 신고
    BM요즘 좀...분위기 안좋네요..
  • 레벨 훈련병 날아라준 10/30 09:54 답글 신고
    죄송합니다 ㅜ.ㅜ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장