바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 火木마을 10/27 18:38 답글 신고
    돌려 받을 수 있다면..아마 달동네 건달 김꺽쐬씨께서도 bmw320을 모시겠지요.
    상식적으로 금융사는 앉아 돈 버는 칼 안든 강도라고 보시면 되고요.
    단지 젊을 때 잠깐 개폼을 위해서 타는게 셀렉트 리스고요.
    어차피 한번 사는 인생이라는 점 때문에 많은 이 땅의 청년들이 울며 겨자먹기로
    이용하고 있답니다. 당근..bmw로 능력있는 처자랑 엮여 결혼즉시 중고 리스 매물로
    절찬듯 팔려나가고요. 그러니 당근 중고 리스승계가 경제적 선택이겠지요.
    bmw320으로 꼬여서 장가잘가 리스차 팔아버리고 330i 새차로 뽑은 녀석도 보이더군요. 마누라 덕에~ 그나저나 리스사의 신용심사를 통과할 재산이나 직장이 있는 분이라면 타실 자격 충분이 됩니다. 하도 청년백수가 많다보니 bmw320이 보급이 저조하네요
  • 레벨 훈련병 bum0058 10/27 18:44 답글 신고
    그렇군요....현혹되지 말고 능력껏 살아야 겠네요. 되면 타고 안되면 걷고.....
  • 레벨 1 MBCLS550 10/27 21:08 답글 신고
    선수금은 돌려받지 못하는걸로 알고 있습니다. 보증금은 돌려 받는거구요. 그러니까
    월 리스료가 싸죠.. 결국 계산하면 그게 그겁니다. 그리고 잔존가치계산이 틀린걸로
    알고 있습니다. 잔존가치 40%로 정했다면 매입할때는 잔존40% 내고 가져가는것인데 반납하면 35%인가? 뭐 그렇다고 합니다. 그럼 돈을 더 내고 반납하게 되는걸로 압니다. 어쨋든 뭐 말 장난인거 같은데요.
  • 레벨 병장 火木마을 10/28 03:02 답글 신고
    꿈은 버리지 마셔야죠. 한달에 한번 단란주점 한번 안가면 되는 것을... 동네 녀석들 보면 다 썩은 똥차 타고 다니면서 새차 살돈은 아까워하고..술집가서 카드로 긋고 할부로 갚으면서 남의 차 부러워 하는 녀석들 보면 ㅜㅜ 카드값은 또 빌려서 메꾸질 않나 술 안먹고 여자 안 까고 절도있게 생활하면서 bmw 모는 것도 멋진거 아닌가요?

bmw 브랜드 파워에 얽힌 에피소드 하나 .. 어떤 녀석이 bmw를 리스했답니다.
    3류대를 나온 이 친구는 허접한 직장인지라 아버지께 졸라 아버지 보증으로 리스를 ㅜㅜ
    그러다가 어찌어찌하다가 듀오에서 처자를 하나 엮엇지요. 지방 부자의 딸로 서울 물정 모르는.. 그래서 결혼을 하게 됬는데(머 bmw 때문에 결혼했다곤 할 순없지만 데이트 하다보면 차에 많이 있게 되고 사실 폼나고 로맨틱하게 가기 쉽잖아융)..당근 bmw가 필요 없어진 이 녀석은 친구에게 이 차를 넘깁니다.(bmw 주차가 드럽죠)320i 근데..그 친구녀석은 리스 승계를 받을 만한 자격도 안되는
    집은 좀 살지만 고시 공부하다가 패스 못해서 인생이 붕 떠버린 친구. 일단 명의 이전은 안하고 6개월만 타는 조건으로 리스료를 대신 내기로했죠. 집나와서 달방에서 생활하며 집안에 면목 없으니 방황하던 이 친구는 이 차를 낙으로..살다가 소개팅을
    하게 되죠. 그러더니..왠걸 3개월만에 갑자기 결혼.. 여자는 유학을 계획했던터라
    bmw는 다시 원주인에게 돌려주고 둘이 결혼해서 도미하게 됩니다.
    미국가서도 중고 bmw를 뽑고 유학생활했다더군요. 하이튼..지금은 15만 남성주부의
    일원으로써..일종의 샸따맨으로 열심히 살고 있다는 ㅜㅜ
    ㅋㅋ 이상 리스 bmw가 두 사람의 3류 대 출신 인생 낙오자가 팔자 고친 사연.
    저의 경우 bmw 얽힉 에피소드를 말하자면.. 솔직히 위 두 녀석의 에피소드를
    듣고 솔깃해서 별 필요도 없는 차 계약했습니다. 계약하러 가는 날부터 여자가
    꼬이더군요. 컴 키고 밖에 나갔다 와보니.. 안면만 있던 퀸에게서 쪽지가 와 있더군요. 꽃등심을 요구해서 미친 꽃등심이라고 일단 차주시고.
    여차저차해서 중등교사를 알게됫죠 물론 만나는덴 bmw가 한 몫했죠.
    여자가 모 320인지 328 인지 뭐 아나요? 그냥 마크만 알지 ㅋㅎㅎ
    근데..놓치기 아까운 재원이라 조급한 마음에 덮치려다 따귀맞고 끝났네요.
    나중에 알고보니 청순한 스탈의 그녀 혼전순결주의자 선생님 ㅜㅜ
    결론..bmw가 결정적인 역할은 안해도 초기 호감은 가능하다~
    청순한 여자 잘못 덮치다가 콩밥 먹는다. bmw의 브랜드 파워. 지속적 만남엔
    별 영향 없어도 첫 만남은 상당히 스무드 해질 수 있다.
    단지 한달에 한번 단란주점가서 난봉질 할 돈으로 유예리스 한다면
    청춘을 위한 멋진 투자인거 같은데... 카드 빚 정리하고 카드 없애고 리스 빚으로 절도 있게 생활해 봅시다. bmw 임시 오너로써 말이죠
  • 레벨 상병 MaxCarMax 10/28 10:49 답글 신고
    셀렉트 운용리스.. 아시는 것과 거의 일치 합니다. BMW차량은 대부분 셀렉트 운용리스가 가능합니다. 초기 30%정도 납입 하신다음 3년간.. 리스료를 내시다가 만기가 되시면 유예시킨 금액을 일시불 완납또는 유예시킨 금액을 재 리스하셔야 합니다. 초기 보증금은 돌려 받지 못합니다. 초기에 당연히 유예시킨 금액이 있기 때문에 원래 보증금 30% 잔존가치 30% 36개월 하시는 것 보다는 절반 정도 저렴해 져서 월 리스료는 낮아 지시겠지만요.. 만기시 큰 부담을 느끼실수 있겠죠. 결과적으로는 일반 운용리스보다는 이자를 더 내시는 결과가 생기겠죠.
    구입시 연락주시면 성심껏 더 좋은 정보 보내드릴게요. autocarauto@hanmail.net 좋은차 기분좋게 구입하세요. 싸늘한 날씨 감기 조심하시구요. 감사합니다. ^-^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장