바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 기습특공폴쉐 10/28 17:23 답글 신고
    아무리 볼보라지만 C70 참 멋져보이던데요.... ㅡㅡa
    C70아니면 328로 고집을 하고 싶군요...
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/28 18:37 답글 신고
    328i표준연비 8.5km 가격 7390만원.. +취득등록보험=8400상당.. 허리 부러지죠ㅠ
    비교적 착한가격이긴하지만 손이 떨리는건 어쩔수없음 ㅠㅠ 중고로 구할수있는 시점도 아니고.. 아 정말 보면볼수록 끌리긴 하지만
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/28 18:43 답글 신고
    c클에서 쿱은 안나오는건가요 ㅠ 아직 국내출시가 안됬을뿐이라고 어디선가 들어본것같은데 인터넷 아무리 뒤져도 안나오네요 ㅠ
  • 레벨 상병 파란태풍 10/28 18:48 답글 신고
    C클에서 따로 쿱 버젼이 나오지 않고 CLK가 C의 쿱버젼입니다...
    뉴C가 나왔으니 뉴CLK도 조만간 나오긴 하겠죠...
    나오더라도 성능대비가격은 안습일꺼에요... ㅋ...
    (현재 CLK350 컨버터블 1억에서 약간 빠지는 가격이니...)
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/28 18:53 답글 신고
    네 감사합니다ㅠ mb생각하면서 싼것만 밝히는것도 좀 추해보일듯하네요 ㅋㅋ;; 거의 tt쪽으로 기울어졌었는데 아우디 요새 말이 많아서..
  • 레벨 간호사 ang222 10/28 23:31 답글 신고
    씨클세단의 쿱버젼 있습니다 ㅡㅡㅋ 2005년도부터 국내 수입을 중단했을뿐이지요..한국인들은 핫해치 스타일을 선호 하지 않았으니까요^^ 에쿠스값주고 궁뎅이 안튀어나온 차량을 산다는게 정서에 안맞았던것 같습니다. 외국에선 계속 생산및 판매를 하고 있습니다. 신형세단이 나왔으므로 곧 쿱도 나옵니다.
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 10/28 19:16 답글 신고
    G37연비가 그렇게 안좋나요? ㅎㅎ
    밟으면 밟는만큼나오지 않습니까?
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/28 19:20 답글 신고
    공인연비는 9km로 알고있는데요 원체 배기량이 깡패이지 않나요ㅋㅋ.. 저처럼 소심하고 느긋하게 운전하면 좀 괜찮으려나ㅠ
  • 레벨 소위 2 S40T5 10/28 19:32 답글 신고
    C70은 젤 비추 기종이구요. TT가 그나마 사랑받을듯.
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 01:41 답글 신고
    tt가 나이에도 맞고 이쁜데.. 아우디 요새 좀 씹히더라구요..
  • 레벨 병장 단풍놀이가자 10/29 11:25 답글 신고
    근데 왜 c70이 비추 기종인가요? 보니까 정말 이쁘고 뒷좌석도 넓고 굉장히 실용적이던데요~ 왜 그럴까요?
  • 레벨 소위 2 S40T5 10/28 19:32 답글 신고
    G37은 밟아버리면 뉴 GT-R보다 연비 안나옵니다. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 01:42 답글 신고
    g37은 일단 시승은 해볼계획입니다... 아직 운전 경력도 얼마 안됬고 스피드를 엄청 즐기는 스타일도 아니라서 결과는 좀 뻔하지만 ㅋㅋ..
  • 레벨 훈련병 57575757 10/28 20:27 답글 신고
    무슨 스포츠카를 연비로타세여.... 그냥 nf나 사서타세요~에혀

나두 스포츠카타는데 이놈한티 세단연비원했음 사지도않았음..

리터당2-3키로나와두그냥군말없이타는데..
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 01:39 답글 신고
    엄청 잘사시나봐요. 무슨차를 모시길래 연비가 2키로가나올까.. 전 1000억대 재벌집아들이 아니라서 ㅈㅅㅈㅅㅈㅅㅈㅅ
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 01:40 답글 신고
    학생입니다ㅠ 차값에 보험금이야 집에서 내주겠지만 기름값까지 뜯어내는건 너무 염치없는것같아서 왠만하면 제가 과외뛰어서 벌생각 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 단풍놀이가자 10/29 11:21 답글 신고
    어~ 위에 c70 비추라고 하던데... 왜죠? 굉장히 이쁘고 좋던데요~ 뒷좌석도 넓고 굉장히 실용적이기까지 하던데..... 비머 328보다는 c70이 낫습니다~ 그냥 볼보라는 회사때문에 제외하는건 좋지 않을듯~ 볼보 차 잘 만들고 좋습니다. 도대체 볼보코리아는 마케팅을 어떻게 해서 이렇게까지 된건지 쯧쯧~~ 근데 님, 돈 아낄려고 중고차도 생각하고, 볼보니 폭스바겐이니 브랜드 따지고 게다가 연비까지 따지면서 죽어라 비머나 벤츠 쳐다보는거 보니 정말 안습인데요...... 가오는 끝까지 생각하는군요~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 단풍놀이가자 10/29 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ~ 자기가 벌어서 차 사는 것도 아니면서 우습네여~ 부모님 능력을 자기 능력으로 착각 마세요~ 전 학생때는 뚜벅이나 아버지 차 몰래 몰고 다녔죠~~ 그래도 졸업하고 누구보다 좋은 직업에 외제차 끌고 다닌답니다. 님도 부모님 능력을 내 능력이라 헷갈리지 말고, 님이 사회에 혼자 뛰쳐나와서 외제차도 사고 집도 사고 할 능력이 됩니까? 스스로 나중에 그런 걸 얻을 수 있는지 냉철하게 판단하세요~ 님 능력이 되긴 됩니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 13:33 답글 신고
    제 소유로는 첫차사는거라 연비 생각 안할수 없네요 ^^ 뭐 죽어라 쳐다본다고까지 할것까지야 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 제나이때는 국산중고라도 가져보셨나요? ㅋㅋ 6000짜리 보급형사는 처지지만 그래도 벤츠 가져볼수 있다는것만으로도 그리 나쁘진 않은듯한데요?
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 13:48 답글 신고
    뭐 인터넷에서 내가 어디다닌다 뭐다뭐다 하는거 별 의미 없으니 생략하구요 학과특성상 학생생활 앞으로 10년은 해야할듯한데..(1학년입니다^^)그쪽처럼 군필 대졸후 바로 취업할수가 없어서요;; 현역 고3때 그냥 대학 가겠다고하는거 아버지께서 차사주시는 조건으로 재수시켰거든요 ㅋㅋ 하도 안하겠다고 떼써서리.. 제가 능력있다고 한적은 없잖아요? 뭐 운이 좋다고는 생각합니다 부모님덕에 비교적 배부른 삶을 살고있으니까요. 제가 벤츠를 보면서 침을 흘리든 람보를 보면서 질질 싸든 그쪽이 그렇게 비꼬는투로 말할필요 없는것같은데요 ㅋㅋ 좋은직장에 좋은차 끄시면 마음의 여유도 좀 가져보세요 ^^ 남 꼽아하지마시고~
  • 레벨 병장 단풍놀이가자 10/29 14:07 답글 신고
    꼽기는요~ 맘에 여유 많답니다~ ㅋㅋ. 보아하니 메디컬계통이군요~ 저와 같은 계통이군요. 맞습니다. 님은 운이 좋은 건 사실이예요~ 뭐 벤츠에 무슨 침을 질질 흘립니까... 차가 인생의 목표도 아닌데.... 연비 걱정, 돈 걱정 하면서 그래도 벤츠 몰고 싶어 하느냐?라고 하니 님이 먼저 비꼰듯한데요? ㅋㅋ. 가오 잡고싶어서 벤츠 쳐다본다고 하니 발끈해서 "제나이에 중고국산차나 가져보셨나요?" 라는 님의 글에 님이 귀엽기도하고 운좋은 부잣집 자식의 발칙함을 느꼈다고나 할까... ㅋㅋㅋ 님이나 그저 능력 키우세요~~ ㅋㅋ 의대 들어간다고 해서 다가 아닌건 아시죠?
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 19:32 답글 신고
    네네 들어간다고 다 아니죠. 그냥 아버지도 병원하나 굴리시고 엄청나게 큰걱정은 없지만 그래도 빽어쩌고 욕얻어먹을짓은 안해야겠죠? ㅋㅋ 죽어라 비머나 벤츠 쳐다보는거보니 안습이라 하시는데 그게 제대로 비꼰거 아니면 뭔가요? 연비돈걱정 하면서 벤츠몰고싶느냐? 이건 무시하는발언 아닌가요.. 조금 풀어서 말하자면 돈도 없으면서 좋은차 굴리고싶어? 이정도? 제가 언어능력이 딸리는건가요? 먼저 나잘났다 나최고다 지껄이는 스타일은 아닌데 무시하는 말을 들었을떄 확 올라오는건 어쩔수 없네요.
    그쪽은 주유할때 돈 안아까우신가봐요 전 수중에 얼마가 있던 주유할때 깨지는돈은 정말 아깝던데.. 어차피 제가 사려고 하는게 위에jagXJ님이 말씀하신 것처럼 퓨어스포츠카도 아니고 솔직히 말해서 껍데기만 그럴싸한것들인데 연비 생각 안할수 있을까요? 차 사는데도 15%정도는 제 돈 들어갑니다. 이거저거 생각 안할수 없겠죠?
  • 레벨 하사 1 전차남 10/29 11:31 답글 신고
    글쓰신분님. 연비좋은 쿠페는 푸조 407 쿱 밖에 없습니다.
  • 레벨 하사 1 전차남 10/29 11:38 답글 신고
    그래도 위 모델중 가장 연비좋은건 eos 와 slk 200k 정도겠네요.
    데일리 스포츠카이되 연비를 신경쓰시는 그 심정 이해하고도 남습니다.
    사실 이번 동경모터쇼에는 "스포츠+하이브리드" 모델들이 대거 출품되었지요.

좀만 기둘리시거나, 아니면 그나마 연비좋은걸로 하세요.
    근데 아직 학생이시라면 4인승은 필수라고 봅니다...
    친구도 태워야하고 여친친구들도 태워야하고 가끔 큰 짐도 날라야 하고...
    오히려 2인승 로드스터는 나이들어서 세컨카로 더 쓸만합니다.
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 13:39 답글 신고
    충고 감사합니다.. 굳이 쿠페로 가려는 이유가 외관이 멋진것도 있지만.. 운전기사가 되기 싫어서 -_-;; x5모는 형님 한분은 운전기사노릇 제대로 하시던데요 ㅋㅋ... 그랜져 몰때 저도 학교 행사때마다 고생좀 많이 했거든요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 ★품관★ 10/29 15:53 답글 신고
    근데 굿이 연비 신경 쓰면서 까지 외산 쿱을 사야할까요?ㅡㅡ 연비 생각하시면 국산차가 낳을듯 싶어요.....글고 요즘 기사분 두실 능력이라면 절대..그랜저 같은차에 기사 안두조....최소 오피 이상인데...ㅎㅎ X5모시는 형님을 어떤 이유로 기사 같다고 하신지는 전 모르지만 X5 기사 두고 다니시는 분이 과연 얼마쯤 될까요...ㅡㅡ
    재수하셨다니 지금 21살쯤 되셨을듯 싶네요 부럽습니다..^^전 그나이쯤 투카를 끌고 댕겼는데 저도 학생이여서 투카 연비도 살짝 압박이였습니다....
    이쁜 쿱 사셔서 걍 연비 걱정 하지 말고 타세요...괜히 보배에 외산 쿱산다고 하고서 연비 젤 잘나오는거 추천해달라면 저도 살짝 한심해 보입니다 (글쓰신분보다 제가 2~3살 정도 나이가 있는데도 살짝 한심해 보이는데 연배 더있으신 분들이 보면 머라 할듯...) 좋은차 구입하세요~
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 19:22 답글 신고
    기사를 둔다는게 아니라.... 학교다니면서 차몰고다니면 여기저기 놀러다닐때 선배동기들 운전기사 노릇한다는 말이었는데 ㅎㅎ 후.. 차는 좋은거사고싶은데 제가 소득원이없고.. 알바래봐야 과외인데 두탕뛰는것도 힘에부칩니다ㅠㅠ 차 사놓고 기름값없어서 썩히고싶지는 않거든요.. 또 주변에 슈퍼카는 물론이고 쿱모는 사람도 거의 없어서 딱히 물어볼 사람이 없네요. 연배 지긋하신 지인분들께 차 뭐살까? 물어보기는 더더욱 그렇고-_-;
  • 레벨 훈련병 Solvalou 10/29 16:25 답글 신고
    제가 이중 고른다면 SLK F/L나 C70으로 갈 것 같습니다.
    브랜드 밸류와 달리는 재미에서 SLK가 실용성과 흔하지 않은 느낌에서 C70이 나은 것 같네요. 젊었을 때 아니면 언제 타보냐는 생각에 SLK도 괜찮겠지만, 여러가지 면에서 C70이 실용적일 것 같다는 느낌이구요. 또 디자인도 괜찮은 편이구요. 저라면 6:4로 C70으로 기울 듯 싶네요.

그리고 한편으로 한국에서 과연 뚜껑열고 다닐 일이 얼마나 있겠냐를 생각해보면 컨버터블은 비효율적일 수 있겠고, TT도 괜찮을 것 같다는 생각도 듭니다. 조금 눈높이를 낮추면 C30 T5도 쿠페 비슷한 느낌을 내면서 괜찮은 성능을 갖고 있구요.

오히려 혼란과 과중시킨 것 같은데, 결론은 본인 스스로 시승하는 것밖에 없을 것 같습니다. ^^
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/29 19:28 답글 신고
    충고 감사드립니다 ㅎㅎ 구입하는데 전체적으로 시간도 좀 걸린다 해서 10월중으로차종은 결정하려했는데 ㅠㅠ 오늘은 점심저녁먹자마자 바로 피방 뗘가서 차만보네요ㅠ tt c70 시승해봐야할듯합니다 감사해요^^
  • 레벨 훈련병 이상재즈 10/29 20:46 답글 신고
    제가 보기에 아직은 차 살 준비가 덜 되신거 같네요..
    첫 외산차라고 하셨나요? 그래서 그런지 조금 뜬구름잡기식으로 이차도 눈에 들어왔다
    이것도 들어왔다 그러시나봐요.
    일단 남의 말이나 회사에서 제시하는 장점만을 두고서 휘청거리시는건 스트레스만 될뿐입니다. 차 사는것도 쇼핑인데 머리아플필요 전혀 없습니다.
    일단 좀더 냉정하게 자신에게 맞는 '스타일'을 찾으세요.
    위에 제시된 차들 보면 쿱 이라는 공통분모 빼면 너무 제각각이죠.

자신이 원하는게 뭔지를 먼저 파악하고 구매를 해야지 겨울에 여름옷 예뻐보인다고 살 필요는 없잖아요?
    과감하게 차종을 팍팍 줄여서 2~3개 정도 가지고 고민시작해도 머리 엄청 아픕니다.
    제가 감히? 글쓴이의 취향을 대충 댓글이나 나이나 집안이나?를 봐서 추천을 하자면
    328이 딱인거 같네요. 지금 자신이 쓴 글을 다시한번 잘 읽어보기 바랍니다.
    결국 가격과 연비와 그리고 뽀대(철지난차는 싫단거죠) 이 세가지로 차를 구분하고 계십니다. 조금 바람직하진 않죠? 보아하니 차를 좋아하시거나 앞으로 좋아하게 될 가능성이 큰데 좀더 자신의 여건에 맞는 취향에 맞는 기준을 가지고 차를 구입하시는게
    앞으로 카라이프에 큰 도움이 될거 같네요.
    x는 이쁜데 연비감당 못하겠구요 y는 다 좋은데 비싸구요 z는 가격은 좋은데 곧 구형이 되구요...이렇게 써놓고 고민이라고 하면 위에 안좋은 대답달릴수밖에 없습니다.
    본인이 자초한것이니 마음쓰고 화낼 필요는 없어요.
    돈이 모자란다면서 무슨 개 같은 망상이야!! 라고 소리치고 싶은 사람많을겁니다...
    어린마음에 상처 입지 않길 바라구요..정 못고르겠으면 위에 세차종중에 딱 3가지만 집어서 시승해보세요. 날 데려가~내가 니 첫차야! 라는 느낌이 오는 놈이 딱 있을겁니다.
    그놈 확 잡아서 이뻐해 주시면 되요^^
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/30 01:00 답글 신고
    넵 충고 감사드립니다. 아직 아는것도 없고 여러 고수분들이나 오너분들 보시기에 허접해보이긴 했을듯하네요ㅠ 대충 328 tt c70두고 하나하나시승해보고 결정할게요.. 헛바람은 많이 들었어요 ㅋㅋ;; 너무들떠서ㅎ
  • 레벨 훈련병 오언프리셔 10/30 00:08 답글 신고
    먼저 보험 가능여부 알아보시길... 자차없이 타면 찜찜합니다.
    괜히 자잘한 사고도 더 잘나구..
    만26세 이하면 윗 목록에서 자차 안될 차들 몇개 보이는군요 ^^;
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/30 01:00 답글 신고
    보험은 믿는구석이....
  • 레벨 훈련병 오언프리셔 10/30 02:49 답글 신고
    믿는구석있으심 저한테 좀 가르켜 주세요 ㅜㅜ
    폴쉐도 안들어주고 심지어 티티까지 안들어준다네요 ㅡㅡ;;
    메일한번 주실수 있음 주세요 ^^;;
    pak1318@hanmail.net입니다.
    참고로 전 83년생 5월입니다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 57575757 10/30 07:31 답글 신고
    난 19살때 벤츠몰았어도 이사람처럼 연비가 좋을가요 아 가오도있게 문짝2개로..

이런꼴깝은안떤것같은데... 진짜 위에 말재수없게한다.. 이나이때 국산중고라도

끌어봤냐고...? 세상에 너보다 풍족하게사는사람 천지야

연비생각하면서 외제외제하는널보면우습다....... 학교 엄마위해서갔니..

차라리 지랄떄써서 차사준다고 허락은받았는데 막상탈려니 연비도

생각보다 젖같고 한정된금액에 차를 맞춰야하니 젖같네요 이렇게쓰지그러지

그랬어요 ㅋㅋㅋ 내가보기엔 자랑글갔네 좆나게어설픈.....

배알꼴려서 쓰는게아니야 한심해서 사람들이써논거지........사회짬빱똥꾸멍인줄아니

척보면 척이다 연비는 걱정하고 소모품걱정은안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 BeeM 10/30 14:57 답글 신고
    지랄이니 줮이니 이런말만 안썻다뿐이지 댓글달면서는 거의 그말 그대로 한거같은데요 ㅋㅋ 소모품은 내 선에서 해결 안하면 되는거고 내돈들어가는건 오직 기름값. 달달이 100이상만 안나오면 쪼들릴건 없지만 기왕이면 돈 덜들어가는걸 추구하자는 것뿐. 뭐 결국은 기름값 신경안쓰고 타보고 결정하기로 했지만요.
    난 내나이에 벤츠건 비머건 뭘타던간에 남들위에 설생각 없어요 ㅋㅋ 단지 없는주제에 뭘살라그래 이런식의 비방에 맞게 너보단 있다쪽으로 대응한건데.. 별로 자랑스럽지도 않아요~ 슈퍼카도아니고 저렴한거 골라타면서 자랑스러워할생각 추호도 없어요. 그리고 뭐 학교 엄마위해서 갔니 ㅋㅋ 애시당초 조건이었대두요 ㅋㅋ 학교 어느 라인 이상 가면 얼마 이런식으로요 내가 먼저 돈달라한적 없어요 한번도~
  • 레벨 훈련병 57575757 10/30 22:37 답글 신고
    아 반말로썼는데 존댓말로 대답해주니 내가더부끄럽구려

근데 선배로써 충고몇마디해주리다....... 중고외제차는 사지도마소.....

5천만원짜리차사서 3천만원어치 고치다가파는수도생기니....

글고 이사람들도 업어서 외제차안사는게아니요... 다 각자추구하고 목표로하는것이

달라서 그렇지 beeM 당신이 무시할만한사람들아니오... 내가위에도 쓰지않았소

사회짬밥무시하지말라고..... 원래 보배에 이런글 욕먹는건 당연한거고

내가보기엔 떡밥으로 밖에안보여 내시절에도 보배있었지만 난그냥 이시람들이

차사주는데 10원한장보태줄거아니고 결국선택은 타보고 분명 필오는것이있기때문에

여기다 쓸생각도안했소..... 사준다는데 딜러만나보고있지 이딴글 쓸생각할여유조차

없었거든......내가보기엔 낚시같은데 헛다리인가?? 적어도 난그랬던거같은데

내가보기엔 당신의 꿈을 여기다가 적어둔것같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 돈6천이 저렴하냐.. 취직하면 슈퍼카도 사주겠네 참 집안교육방식이

별나네...
  • 레벨 병장 두껑열어~ 10/30 16:54 답글 신고
    BeeM //// 병신 자식, 우습지도 않구만~ 뭐 너보단 있다쪽으로 대응했다구? 육갑을 떠는구나.... 니가 뭐가 있는데? 병신아 니가 가진 건 하나도 없어... 너희 부모님이 가지고 있는 거지. 병신새끼, 너희 부모 능력이 자기 능력인 줄 아는구나..... 쯧쯧.... 니가 뭘 가지고 있냐? 우스운 새끼~
  • 레벨 상병 곰돌바바 11/01 17:44 답글 신고
    연비를 생각하고 외제차를 산다면 아직 살 준비가 안된거 같아요.
    무슨 5~6천cc차량도 아니고요..
    글구 5757님 말처럼 살맘과 돈이 준비됐다면 딜러들 만나느라 바쁠거같은데..
    직접 차보고 시승해보고....즐거울거같은데요^^
  • 레벨 일병 SGT Kim 11/03 01:30 답글 신고
    애시당초 조건이었대두요 ㅋㅋ 학교 어느 라인 이상 가면 얼마 이런식으로요 내가 먼저 돈달라한적 없어요 한번도~

---------------------

삽질하는구나...부모 입에서 학교 어디 이상 가면 외제차 사줄게 소리 나오게 한게 자랑이니... 학교 좋은데 가서 네가 성공하면 그걸로 땡인거지 무슨 초딩도 아니고 학교 좋은데 가면 엄마가 좋은 차 사주기로 했으니까 그거 받으면...네가 먼저 달라고 한거 아니니까 당당한거냐? 그 대가리 그 맘뽀로 진짜 의대 간거면 정말 인간승리다.

형은 집에서 차 사주는 거 나쁘게 생각안한다. 형도 좋은 차는 아니지만 집에서 사준 차 끌고 다니는 직장인이니깐... 그래도 생각은 좀 하고 살아야하지 않겠냐.

연비야 좋거나 나쁘거나 네가 영업맨이 아닌 이상 어차피 한달에 십만원,이십만원 차이다. 너무 연연하지 마라. 맘에 드는 차 사서 잘 끌고 다니길 빈다.

소모품이나 수리비용은 부모님께 떠넘기면 된다 생각하지 말고 어지간하면 본인이 잘 관리하도록... 육천만원짜리 차도 사주셨는데... 수리비로 몇백씩 나오게 만들면 그것도 못할 짓 아니겠냐...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장