바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 노바스크 10/30 22:28 답글 신고
    전 아우디 알에잇에 올인이요. 미래지향적인 디자인이 질리지 않을듯.
    마틴 디비나인도 멋지긴 한데..좀 식상한 면이 있는듯 해용.
    암튼, 뭘 타시든 우왓~ 소리나게 만드는 차들인데 고민되시겠어요^^
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 10/30 22:52 답글 신고
    개인적인 생각으로는 r8은 완전 비추이구요 가격대비 성능 좀많이 후달립니다 그리고 아무래도 슈퍼카라고는 하지만 메리트가 많이떨어지고요 그리고 DB9은 애스턴마틴매니아가 아니라면 별로 보통사람들은 잘모르거나 선호를하지않으시더라구요 f430은 스쿠데리아도 나왔고 우리나라에서는 메리트가 좀 없다고봅니다 제일멋지고 오래탈디자인은 갠적으로 저중에서는 DB9이라고 생각하구요 제가 아무래도 애스턴마틴 매니아이다보니 ㅡㅡ;; 개인적인 성향이구요 아무래도 전..그래도 DB9으로 사신다면 볼란테버전이나 아니면 조금더 무리하셔서 가야르도 슈퍼레제라??이번에 새로나왔더라구요 그건어떠실지 그냥 제 개인적인 취향인데 말씀드려봅니다 솔직히 저 3개중에서는 DB9 추천합니다 그중에서도 볼란테버전으루요 아니면 그외차량은 가야르도 슈퍼레제라 나..좀더 쓰시게된다면 LP640은 어떠실지..아니면 벤틀리 컨쥐티 맨소리튠한차량을 사오셔도 괜찮을꺼같습니다..아무튼 그냥 제개인적인 취향이니 악플은 ㅜㅜ 암튼 좋은차량구매하시고 항상 안운하세요 ^^
  • 레벨 훈련병 이상재즈 10/30 22:53 답글 신고
    r8은 개인적으로 시간이 많이 흘러도 안질릴만한 차는 아닌거 같습니다.
    아우디의 디자인은 충분히 훌륭하지만 r8의 경우 사진으로 보는게 제일 예쁘더군요^^
    세계유수의 자동차 메이커가 정통적인 디자인에서 살짝살짝 마치 페이스 리프트 하는마냥 디자인을 변화시켜 모델을 내놓는 이유가 괜히 있는건 아니죠.
    실험적이고(물론 아우디의 현디자인도 충분히 정통성을 계승하고 있다고는 봅니다.무엇보다 세계 자동차 시장의 디자인을 선도하는 회사니까요.) 첫눈에 100이면 100 우와~ 하는 디자인은 쉬이질리기 알맞습니다.
    페라리는 구형모델들도 충분히 멋지지만 마틴만큼 우아한 맛은 없습니다.
    자극적이고 섹시하죠.
    페라리와 마틴중에 고르시는게 좋을것 같네요.
    둘다 오래된 구형모델이 되었을때도 충분히 사랑받을 디자인입니다.
    두 차종이 훗날 풍기는 멋의 종류가 다르기 때문에 직접비교는 곤란합니다만...
    저같으면 여러가지 고려해봐서 db9에 한표를 던지겠습니다.
    다른 모든걸 제껴둔채 디자인을 물으신 거니까요^^
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 10/30 23:02 답글 신고
    구형에서느껴지는 자태는 솔직히 윗분이말하는것과같이 페라리도 우수하지만 그래도 마틴이 조금더 좋죠 ^^
  • 레벨 1 방공 10/30 23:19 답글 신고
    근데 dbs 가 나오면 db9 이 구형이 되는건가요? 모델체인지는 한참 남았겠죠?
  • 레벨 이등병 알천R1000 10/30 23:35 답글 신고
    짜릿한 사운드를 즐기시려면 페라리를..
    화려한 퍼포먼스를 자랑하는 내부인테리어, 섹시한 자태를 원하신다면 애스턴..
  • 레벨 상병 하지마리 10/30 23:57 답글 신고
    가격대가 좀 다르네요. 상관안하신다면 아름다운 페라리 자금이 R8수준이라면 R8도 좋고 911터보는 가격대비성능이 쩔구요. 디자인 따라 R8갈수도..
  • 레벨 1 방공 10/31 00:03 답글 신고
    v8 vantage 로드스터 하고 비교하면 어떨까요 r8하구...
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 10/31 00:29 답글 신고
    v8밴티지는 개인적으론 비추입니다 왠지모르게 장난감틱한 느낌이 강하게 풍깁니다 두대비교하라면 차라리 전 r8추천 합니다
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 10/31 02:05 답글 신고
    430과 DB9를 합친듯한 매력의 최신형 그란투리스모는 어떠실지?

그란투리스모가 개인적으로 매력만땅이더군요
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 10/31 10:36 답글 신고
    탑기어11월달에 DBS는절대 뱅퀴시 후속이 아니라고 나와있던데여-_-;
  • 레벨 원사 2 Monza™ 10/31 15:38 답글 신고
    행복한 고민이네요. 저는 430추천입니다. 한번은 갔다 와야 할차...
  • 레벨 1 방공 10/31 17:07 답글 신고
    답변 정말정말 감사합니다..
    한가지 더 궁금한것은 r8은 전부 led 램프로 되어있잖아
    이제 모든 차들이 LED 로 바뀔텐데 그럼 DB9 이나 f430은
    메리트가 좀 떨어지게 될까요??
    바보같은 질문이지만 답변 기다리겠습니다...
  • 레벨 하사 1 기습특공폴쉐 10/31 17:17 답글 신고
    LED로 바뀐다고 그 명차들의 메리트가 떨어질 것 같지는 않습니다..
  • 레벨 1 웬나그네 11/01 00:01 답글 신고
    DBS가 나왔다고 해서 DB9의 가치가 떨어지는것은 아닙니다. DBS는 DB9+@가 아니라 DB9은 DB9이고 DBS는 DBS라는 것이죠. 생긴거는 비슷하지만 두 차량의 특성은 다르다고 합니다. 오히려 DB9스포츠 패키지가 퍼포먼스에서는 DBS보다 좀더 하드한 모습을 보여준다고 하네요. 흔히 많은 사람이 'DB9을 F430에 DBS를 F430의스쿠데리아'정도의 DB9과 DBS을 연관 짓는 분들이 많으신거 같은데, 제가 생각하기엔 오히려 DBS는 플래그쉽이였던 본격적 GT, 뱅퀴시에 좀더 가까운 성격을 지니지 않나 생각합니다. 이를 애스턴 마틴 관계자들은 부인하고 있는것 같지만, 글쎄요.

시간이 흘러도 페라리의 가치야 말할 필요도 없을터이고, R8같은 경우는 글쎄요.. 윗분말씀대로 외형적으로 봤을때는 쉽게 질릴듯한 성형미인 타입이고 내향적으로 다루긴 수월하나나 운전의 재미는 떨어지는 길들여진 슈퍼카?정도의 이미지까 떠오르네요.

순전히 개인적인 생각이니 너무 얽매이지 마시고요,, 결국은 본인 선택이 중요하다는것!

• 레벨 훈련병 슈퍼레게라 11/01 13:14 답글 신고
    세월이 흘러도 퍼포먼스를 잃지 않는 차량이라면 전 개인적으로 DB9을 추천합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장