바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 두껑열어~ 10/31 12:36 답글 신고
    흠.... 지켜 봅시다~ 글 쓴 사람이 어떻게 나오는지.... 제발 제2의 강강이기자가 나온지 않기를....... 그 사람 남원에서 내과한다두만, 어찌 사람이 그랬을까? 배운자들이 더 알아서 긴다 뭐 이런 맥락일까.... 이 사람은 어떨지 두고 봅시다!
  • 레벨 훈련병 DonKim 10/31 12:41 답글 신고
    저도 싸우다 중간에 포기하고 말아서 딱히 할말은 없으나 우리 소비자가 이래서 회사들을 더욱 이길수 없는건 사실인거 같습니다. 물론, 이것은 법(제도)적인 장치가 전혀 없어서 소비자만 계속 당하는 형국이지만요. 이런 경우 계속 보고 있자니 뒤가 씁쓸하네요!
  • 레벨 훈련병 열혈드라이버 10/31 12:45 답글 신고
    문제는 바로 그것입니다. 씁쓸하다는 것이죠...

자그마한 노력들이 쌓이고 쌓여서 종래에는 수입차 오너 권익보호에 일익되어 진다고 생각합니다.

그런데, 이와 같이 회원님들을 이용만하고 도마뱀이 꼬리 남기도 사라지듯 한마디 말씀도 없이 그냥 묻혀버린다면 이후에 시간을 내어 댓글달고 관심 표명한 회원님들은 뭐가 되느냐는 말슴이죠.

귀찮아서라도 정말로 문제가 있는 사안에 대해서도 회원님들이 관심을 끊어버리게 될지도 모르고, 소비자 권익 보호는 정녕 물건너 갈지도 모릅니다.
  • 레벨 대위 3 다나까. 10/31 13:20 답글 신고
    지당하신 말씀입니다. 하지만 반대로 생각해 보면. 이런내용은 수입차 업체들로써는 입가에 미소를 띄우게 하는 의견이 아닌가 생각 합니다.
    " 후후후 그래~ 서비스 품질 개선 안해도 되겠군.. 아무리 인터넷에 글 올려봐라.다들 개무시 하는데..크크크" 그런식으로 생각하지 않을까요?.. 참 아이러니 하군요.

어찌 되었든 소비자에게 유리한 쪽으로 문제가 잘 해결되었다면 그것으로써 좋은거라고 생각합니다. 감사의 글을 남겼든 안 남겼든 저로써는 기분 좋은 일이라고 생각 합니다. 왜냐하면 매우 당연한 일이기 때문입니다. 아군이 적군에게 싸워서 이기는 것이 당연한 것이기 때문에.. 비록 아군이 감사의 인사를 남기지 않았어도 적군 편을 들수는 없는 것 입니다. 하여튼 수입차 시장에서 소비자의 권리를 찾으려면 아직도 먼 것 같습니다. 자동차 문제 때문에 하소연하는 사람들의 문제가 잘 해결되고. 아무말 없이 내용들을 자삭하여도 아직은 그들을 질타하기엔 우리들의 힘(소비자의 권리)이 약하지 않나 싶습니다.
  • 레벨 간호사 세라토터보 10/31 13:24 답글 신고
    이미 글을 지우셨다는 얘기는 BMW 측과 모종의 합의가 이루어 졌다는 반증일 것이고, 그 모종의 합의에는 인터넷상의 글을 지워달라는 내용이 있었을 것 입니다. 개인적인 생각이지만, 대부분 합의하신분들은 뒷간에 갈때와 나올 때 생각이 다르듯이, 이제는 그리 절박한 심정이 아니므로, 인터넷 접속도 안 할것으로 생각됩니다.
  • 레벨 1 헌드레드 10/31 15:17 답글 신고
    강강이기자 사건을 제가 언급했었죠..
    원래라면 제 성격상 소비자 편을 무조건 드는 편입니다.
    저도 소비자 입장이고요.
    강강이기자 사건은 아예 수리가 제대로 안되는 상황이었습니다.
    전자적인 문제라서 원인도 못 찾는 상황이었죠.
    그래도 합의 보고 윗등급차로 바꾸고 만족한다면서, 입싹 닦고
    네티즌들 잘 이용했다는 듯이 글 다지우고, 더이상 떠들지말라면서 사라졌죠.
    그런데 bmw7 사건은 전자적 장비 고장도 아니고, 부품만 제대로 수리를 하면, 더이상의 문제는 없을 만한 고장입니다.
    그런데, 요구한 것이, 수리는 안받겠다, 대신 윗등급으로 차 바꾸겠다는 주장이었죠.
    차를 수리를 했는데, 수리해도 해결이 안되는 상황이었다면 이해를 했을 겁니다만..
    아예 수리 자체를 거부한 것을 보고, 강강이기자 사건보다 더 하다는 생각을 했습니다.
    물론 차를 구입해서 불량이 나오면 새차로 바꿔주면 얼마나 좋겠습니까..
    하지만 국내에서 그렇게 해주는 자동차회사는 없습니다.
    그런경우 이렇게 인터넷으로 떠들어 대거나, 막말로 목소리 큰사람은 어쩌다가 되는 경우가 있습니다.
    그게 원칙이 되어야 할까요?
    해줄려면 모든 소비자들한테 같이 적용이 되든가, 아니면 원래대로 나가든가 해야하는 겁니다. 목소리 큰 일부한테만 해준다는 것도 옳은게 아닙니다..
    자신의 특별한 바램을 충족시키기 위해서 인터넷을 이용하는 느낌이 강하게 들어서, 그냥 수리받으면 이상없다니까 그냥 타라고 했습니다.
    그랬더니 졸지에 맘에도 없는 딜러가 됐습니다.
  • 레벨 훈련병 caart 10/31 18:24 답글 신고
    님도 저랑 똑 같은 경험을 하셨네요.

아무리 봐도 처음부터 수리를 거부하며 차 바꿔달라는게 이해가 안가 일단 AS부터 받아보시라 했더니 저보고 배상팀장이냐며 당신 이해시킬 필요가 없다는둥 저보고 딜러라는둥 이상한 소릴 하더군요.

제가 봤을땐 상황이 대략 이런거더군요

휠발란스가 심하게 안맞아 AS센터갔더니 AS기사왈 "배에서 오래 실려와 타이어가 눌려 그런거니 좀더 타면 괜찮아 진다" 라는 황당한 말만 믿고 차를 그대로 굴림...

그 말도안돼는 설명을 그대로 믿은걸로 봐서 차구조를 잘 모르시는 분 같아 보였습니다.

휠발란스 심하게 안맞는차 그대로 몰면 7시리즈같은 전자 센서 많은 차는 어떻게 되는지 잘 아실 겁니다.

결국 ARS 센서나가서 아무때나 바퀴가 들어올려지고... 그런데 저분은 그걸 완전 패차시킬 정도의 고장으로 인식하시더군요.

무슨놈의 차가 바퀴가 좌우가 다르게 오르고 내리느냐며.... 코너링에서 자세잡아주기 위해 한쪽바퀴 올리고 다른쪽바퀴 내리는 첨단장치가 있다는 것 자체도 잘 모르시는 것 같더군요.

그래서 제가 자세히 구조를 설명해 가며 별탈 없는거고 센서정도만 AS받을면 될꺼다 AS받는다고 차값이 떨어지지 않으니 안심해라 라고 나름 성심껏 알려줬더니 돌아온 답변은 넌 딜러다 였죠...

전에 페이튼 사건은 같은 브랜드 오너가 아니라 그냥 눈팅만 했었는데 이번 일은 같은 BMW 오너이고 해서 좀 관심을 가지다 참 희한한 경험을 했습니다.

그리고 저런사람들 까지 다 상대 해야하는 딜러도 참 힘들겠구나 하는 생각도 했습니다.
  • 레벨 일병 민시우 10/31 15:29 답글 신고
    적어도 1번은 하셨으면 하는 바램이네요..^^;;
  • 레벨 하사 1 기습특공폴쉐 10/31 17:17 답글 신고
    이건 정말 무시못할 일입니다.

일 해결 안될때는 이곳에 와서 이런저런 글들 올려놔서 회원들의 도움받다가,
    정작 해결되고 난 다음에는 싹 지워버리고..

정말 이기적인 행동이네요.
  • 레벨 일병 벤츠탑 10/31 18:38 답글 신고
    다음부터는 자기가 산차는 자기가 알아서 해결하게 그냥 구경만 합시다.
    비싼돈 주고 산 재력이라면 그냥 변호사 수임해서 사건을 해결을 볼 수 있는 능력들은 될텐데...
  • 레벨 소위 2 scratch 10/31 18:56 답글 신고
    그래서 저는 강강이기자에게 뒤통수 맞고 난 후부터 고장관련 글 추천을 하지 않고 있습니다. 이용당한 듯한 기분 증말 드럽죠.
  • 레벨 훈련병 caart 11/01 07:56 답글 신고
    자신이 쓴 글 뿐만 아니라 제가 쓴 글에 남긴 모든 답글들이 지워졌더군요. 그건 회원탈퇴일 확률이 높죠. 잘 아시겠지만 답글은 검색이 안됩니다. 그 많은 답글을 일일히 찾아 지웠을 까요??? 뭔가 정리를 하기위해 회원탈퇴를 했을까요??? 다시 똑같은 아이디로 가입하려면 어느정도 시간이 지난 후에나 가능 할 겁니다.

소비자의 권리를 위해 싸운다면 최소한 이런 일이 있었다는걸 어떤 형태로든 남겨야죠. 자신만 해택받고 쏙 빠져버린다면 소비자권리 운운 했던것 다 거짓말 일 뿐 아니라 그동안 추천 눌러준 사람 바보 만드는 행위죠.

님도 순진한 마음으로 추천 많이 눌러 주신 것 같은데... 아직도 믿고 계시다니... 안타깝네요...

다음부터는 적절한 문제해결 노력없이 무작정 목청만 높이는 오너가 등장하면 추천 눌러주지 맙시다. 이런사람 100% 회원분들 이용만 해먹고 쏙 빠질 겁니다.
  • 레벨 중사 2 함봅시다 10/31 23:34 답글 신고
    역시나 이런 식으로 자기 목적 달성후 응원하고 관심가지던 사람만 바보되는군요. 그때 글 씨리즈로 올라올때도 얘기했지만 그런 글들에 부화뇌동할 필요가 없습니다.
  • 레벨 훈련병 망설임 11/01 20:01 답글 신고
    이글 삭제 해줘야 하는거 아닌감?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장